2013/04/23 - 2013/05/06
F&Sさん
2013年4月23日ー5月6日。Julianは初めてでしたが、古き良きアメリカの雰囲気が残っている小さな町、今では「アップルパイ」が美味しいということで、観光客で賑わっているそうなので、選びました。宿はインターネットで口コミを読んで、直接メールで予約しました。朝食のみ付いている民宿のようなイメージで、親切丁寧。。。翌日の乗馬の予約もしてくれました。着いた日はとても寒く、部屋の暖炉を燃やして過ごしました。薪の暖炉は初めてですが、体の芯まで温まり、快適でした。ちょうど薄紫の藤とライラックが満開で、2階のリビングのベランダには青い鳥(たぶん「Western Scrub Jay」というカケスの一種)が何度も飛んできました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
個人の家のようになっていて、1階が寝室。ここに何組かが泊まります。冷蔵庫、洗濯機、電子レンジなどがあります。2階がキッチンとダイニングとリビングとベランダがあり、共用スペースです。
玄関。
ドア。
かわいいウェルカムボードが掛けてあります。
中の壁にもかわいい飾りが。。。
廊下には、夕方になると自家製クッキーが置いてあります。これがとても美味しくて止められません!!
部屋には大きなベッドと。。。
暖炉と。。。
たんすがあります。
到着日が寒くて、早速本物の暖炉に火を点けました。横に太い薪がたくさん用意してあります。
想像以上に暖かくて、明るくて、体も心も温まる感じです。Fは暖炉の前で幸せそう???
トイレ、シャワー、洗面台が一緒です。
外にはデッキチェアーがありましたが、寒くて一度も使いませんでした。
きれいな紫の藤が満開でした。
庭にはプールがありますが、残念ながら入る気温ではありません。温泉だったらいいのに。。。
紫のライラックも満開で、勢い良く伸びていました。
2階のベランダにもデッキチェアーがあり、山の景色が眺められます。
藤も満開で見事でした。
むこうの山の麓は牧場のようでした。
きれいな青い鳥がしょっちゅう飛んできます。スズメ目カラス科の「カケス」の一種のようです。「Weatern Scrub Jay」だと思います。
http://birdweb.org/birdweb/bird/western_scrub-jay -
Julianの町は夕方(4時か5時)になると店(特にレストランやカフェ)が閉まって、閑散としています。
それでもあまりの寒さに、暖かい下着や上着を探して回りました。
何でも売っている店を探して、タイツを買いました。
お洒落な店を眺めながら。。。
ここが「アップルパイ」で有名で行列が出来る「MOM'S」ですが、もちろん閉まっています。またいつか。。。来れるかな???
とぼとぼと帰ってきました。
★Eaglenestの食事
F&Sさんの関連旅行記