サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月23日ー5月6日。Julianでは宿のオーナーさんの紹介で「Kenner Ranch」で乗馬を楽しみました。予約もしてくれて行き方も丁寧にメモしてくれて、迷わず行けて感謝です。牧場のある山は10年前にひどい山火事があり、ほとんど木が燃えて、今でも残骸が残っていました。10年の間に少しずつ若木も伸びて、明るい草原と林に回復していて、気持ちの良い乗馬を楽しめました。それにしてもカリフォルニアは山火事の多いところです。<br /><br />★Kenner Horse Ranch<br />http://kennerhorseranch.com/the-kenner-ranch/

南カリフォルニアゆったり旅(2013年GW)。。。その5「JulianのKenner Ranchで乗馬」

2013/04/23 - 2013/05/06

F&S

F&Sさん

★Kenner Horse Ranch

レンタカー
ANA

乗馬に出かけます。

すぐ近くにも牧場がありますが。。。

紹介された「Kenner Ranch」も車で10−15分くらい。。。

説明どおりに行くと緑のサイン(Whispering Winds )があります。

牧場のゲートは自分で開けて、また閉めます。「Let yourself in」

牧場のフェンスに沿って走ります。

納屋が見えてきました。「Head to Barn」

ここで、Mrs.Kathleenと待ち合わせです。

10年前の山火事の写真を見せてもらい、当時のことやその後のことをひとしきり話した後は、いよいよ乗馬です。

Mrs.Kathleenはさすが、かっこよく乗ります。

いよいよ出発!

このような明るい牧草地を進みます。

観光の馬はよくわかっていて、安全に歩いてくれます。

天気も良く、小鳥のさえずりを聞きながら。。。

たまには涼しい木陰を通ります。

面白い枝の木です。説明を忘れました。。。

珍しい鉱石??

まつぼっくりがたくさん落ちています。

こんなに大きいです!!

大きな松ぼっくりを持って。。。記念撮影です。

おとなしくて穏やかな馬たちで、かわいいか顔をしています。

以前は森のような山だったのでしょうが、山火事で大きな木は少なくなりました。

でもかえって明るくて気持ちの良い草原の景色で、最高の思い出になりました。

川にはあひるの親子、林の中には鹿の親子がいて、逃げることも無くじっとこちらを見ていました。

馬ものんびり。。。。楽しいひと時でした。FもSも腰痛があるので、乗馬は諦めていましたが、たった1時間半位でしたが、痛みもなくやってよかったです。

あっという間にJulianの町に戻ってきました。

今日も人通りが少ないです。
    ★Borrego Valley Inn

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る