2013/04/23 - 2013/05/06
F&Sさん
2013年4月23日ー5月6日。Julianから山道を越えて、Anza Borregoに行きました。砂漠の真ん中の小さな町で去年宿泊(一日だけ)したが、気に入ったので今回は2泊しました。期待していた貸切のようなプールとジャクージは、強風のため壊れたフェンスの修理で、あまり利用できませんでしたが、広々した部屋とパティオ、中庭やロビーなど寛ぐところがたくさんあって落ち着けました。
★2009年GW「アンザボレゴ砂漠公園」
★2012年GW「Borrego Valley Inn」
★2012年GW「プール」
★2012年GW「食事」
★2012年GW「Carlee's」
★2012年GW[花と鳥」
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
あっという間のジュリアン滞在でしたが、帰りに町の南側にある湖がおすすめだというので行ってみました。
静かにたたずむ湖は確かにきれいでしたが。。。
釣りをするわけではないですし、ボートに乗るわけでもないので、入場料がかかるようなので、車から眺めて、次の宿泊地「Anza Borrego」に向かいました。
カーブのある山道を下っていきます。
こんな感じの道を延々と??走り。。。
ようやくガイドブックに乗っている動物のアート(本物ではありません)の見えるところに来ました。
砂漠のオアシス「Borrego Springs」の町に到着です。初めて来た時は何も無いと思いましたが、去年一泊したら、ホテルもレストランもたくさんあることがわかりました。
お気に入りの宿「Borrego Valley Inn」は砂漠の中に、小さな上品な看板があるだけで何度きても素通りしてしまいそうです。
★Borrego Valley Inn
http://www.borregovalleyinn.com/ -
中庭への通り道。
ロビー。
ロビー。ここで朝やクッキータイムに食事ができます。
ここからも中庭へ出れます。
平屋の土作りの宿泊棟です。
部屋の奥からはパティオに出れます。
大きなベッド。
ソファーもゆったりしています。
明るいパティオ。今回は東向きの部屋を予約しました。パティオで食事したり、星空を眺めたり。。。
洗面所。木彫りの皿に石鹸やローションが置いてあります。
壁飾りもお洒落です。
何気に毛糸が置いてあります。
洋服などを置く棚の上にはひょうたん???
織物の壁掛け。
簡単なキッチンも付いているので、部屋で食事もできます。
形が良く使いやすいピッチャー。
暖かいひざ掛け。。。気温の下がった夜には便利でしょう。。。とにかく居心地の良い宿でおすすめです!!
★宿の食事
F&Sさんの関連旅行記