北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15:30 Beijing International Airport到着 から 16:00 Beijing International Airport出発まで北京滞在24時間+30分<br />何をしたかお見せします!<br />ちなみに・・・テロは決して起こりませんから。<br /><br />

北京 24 Twenty Four +30分

2013/05/19 - 2013/05/20

1969位(同エリア5151件中)

noon

noonさん

何をしたかお見せします!
ちなみに・・・テロは決して起こりませんから。

15:00 北京国際空港到着

広い・・・

そして人もいっぱい

通勤電車並みに混んでいます。

ニヨイがきっつい方が目の前に・・・
    持ち物から判断するに内蒙古あたり?水が貴重な地域なんだと思います。

成都である国際会議のパネルにパンダ議長が!

出口の列も長いっ

タクシー乗り場へ向かいます

並んでるな〜

でも、待ち時間は7分でした

どの国も空港からの道は似たり寄ったり。

この季節の北京は道沿いにたくさん薔薇が咲いてました。

ホテル、あそこだから・・・

って、こんなところで下ろされたー(TT)

風が半端ない歩道橋。
    怖すぎです。本気で吹き飛ぶかもしれない・・・と思いました。

北京新世紀日航飯店

17:00 お部屋到着

お茶まわり

窓からカルフールが見えます

タクシーでお出かけ
    ホテルから20分位で到着したのは

後海ほうはい

三輪人力車とか観光客とか

胡同?

雑貨店

胡同?

新緑に赤

何やら美味しそうな気配が・・・

おやつ屋さんですな

お腹に自信があればおいしいと思います

倒福ということでわざと福がさかさまにしてあります。

ヨーグルトドリンク

飲んだやつと飲んでないやつが一緒に並んでるよね

後海とか前海の周辺は古い街を保存してる観光地です。

勝手に中国名物
    清代の像

18:00 橋のたもとで三輪人力車の呼び込みに出会う

一人130元?
    は?ワタクシ、こういう乗り物に興味ないんですの。
    三人で160元?
    ま、この湖広そうだし、歩かなくていいならね、乗ってもいいかしら。
    もっと安くならないの?三人で100元とか。
    「noonさん、その辺でいいじゃないか。(時間ないんだから交渉してる暇ないぞ)」
    お大臣様に従いましょうね・・・

加油〜

ちょっと暑い日なんですが、自転車のスピードと吹いてくる風がここちよいこと。

あは〜楽しいね。

この辺で後海を離れます。左折。

300年前の古い胡同見る?って言われて寄りました。

入場料20元って・・・入るわけないだろ!
    2元の間違いではないです。こうして、料金がつりあがることになるのですよー。

古いんだか新しいんだか・・・

ここで渋滞のためスタック

車と車の間をくねくねと

ちょっとコースを変えてもらって、最後は全シュ徳のそばで下してもらいました。

さ、どうぞどうぞ。

20:00 入店待ち

結局40〜50分待ちましたよ。

外国人のお客さんも多いですね

本日のダックでございます的なテイスティング

さくっ、じゅわっと軽い脂感

待ってるとショーが始まりました。
    4,5種類、色々見せていただきました。
    ひそかに期待していた変面ショーはなかった・・・

きたきた〜

餅にキュウリとねぎ、テンメンジャンを塗って、ダックのせて、まきまき。
    ハオチー

鶏肉カシューナッツ炒め

ラー油で炒めてあってかっらい。
    でも、美味しいんです。
    他にも野菜料理とか点心とか色々と注文できます。

21:00 入店待ちのお客さんもクリアになっています

ダックと仲良し小朋友

湖沿いは何やら北京の精いっぱいの感じです。
    おしゃれなバーとか、ポールダンスショーとか。

外国人も多いし、六本木的な?
    いや、それは三里屯なのか。

おー!この丸いやつ、広州で買いまくった〜^^

中国スターバックス

22:00 ホテルでゆったり
    夕食食べた帰りのタクシー、3台目でようやく日航新世紀飯店知ってたよ。
    北京は北京人じゃないドライバーも多いので、通りの名前必須。自分が道案内できない場合には別のタクシーにすべし。学んだ・・・

7:00 おはようございます

朝食は2階の唐宮にて

「Breakfast?」と聞くと、「No」って・・・
    いや、フロントの人に聞いて来たから。

そんなはずないやん。あるやん、飲茶。

値段はこうして見る

おかゆに油条
    さくっと揚げたての油条が思いのほかうまい!

えびしゅうまい、ぷりっ♪だし。

いきなりここからランチです。

食べられそうなものを中心に物色。

美味しいの作るアルよ〜

わんたんスープ作ってもらいました。
    はおちーっ!

さすがだぞ、中華料理。
    マトンとかちょっと避けますけど。

道端では季節の果物売りがいます。
    ライチ、アメリカンチェリー、キドニーマンゴー

13:30 稲香村へ

食料品店です。

お目当てはお菓子

小箱二つ、お願いしました。

みるみるうちに箱がお菓子でうまっていきます。

後ろにあるお菓子からひょいひょいと選んでくれますし、自分で指定してもいいです。

きちっ、きちっと慣れた手つきで箱をどんどん詰めていきまして、最後にぴちっとビニールでカバー。

紐をしめる様も手慣れていて美しい。

一箱、〆て100元ほど。500gで20元程のお菓子が多かったので、2.5Kg位あるのか。

他にも色々売ってます。

14:45 北京国際空港

向こうが見えないほど大きい。

第3ターミナル

中国の少数民族の美人画がどーん!と並んでいます。
    なかなか面白い。ロシア系中国というのもあるんですね。

電車で移動します

スターバックスがあって、中国茶も売ってる!
    90元か〜。いいお値段ですね。

お土産屋さん、たくさんありました。アメリカの化粧品も日本で買うより少しは安かったかな。

飛行機はめっちゃ空いていて、離陸準備も早く済んだのに、約1時間前に離陸するはずのANAさんがまだそこにいます。

30番目だそうです。Departing time unknown...
    めっちゃ渋滞しています。
    電子機器の使用もいったん許可されました。

約1時間ディレイ。でも、今日は2時間半で到着しますからと機長アナウンス。
    機内食はAir CoCo壱でした。

日が暮れていく。

飛行機は3−3でした。
    でも、後ろの方誰も座ってない列もたくさんで、ディレイもあったけど、ゆったりしていました。
    1時間出発遅れで、20分到着遅れで済みました。
    お疲れさまでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る