パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの帰りに、パリによってきました。<br />目的はお菓子、ケーキ、美味しいもの!<br /><br /><br />□4/24 セントレア→ヘルシンキ→リスボン<br />□4/25 リスボン<br />□4/26 オビドス&リスボン<br />□4/27 リスボン<br />□4/28 リスボン→ポルト<br />□4/29 ポルト<br />■4/30 ポルト→パリ<br />■5/1 パリ<br />■5/2 パリ→成田→名古屋

2013 フランス パリ

2013/04/24 - 2013/05/03

さおちゃんさん

ポルトガルの帰りに、パリによってきました。
目的はお菓子、ケーキ、美味しいもの!

□4/24 セントレア→ヘルシンキ→リスボン
□4/29 ポルト
■4/30 ポルト→パリ
■5/1 パリ
■5/2 パリ→成田→名古屋

フランスまではポルトガル航空。

3人席のまんなかは空席。のんびりできるわーと思っていたら、
    窓際の女の子が
    「私すごく疲れているので横になっていい?」
    「どうぞ・・・」NOと言えない日本人。

その代わりといってか、自分の分の機内食を「食べる?」
    そこはお断りしました。おいしかったけどね。

バスと地下鉄を乗り継いてホテル到着。
    荷物をおいたらすぐにおでかけ!

小腹がすいたので、クレープ屋さんで腹ごしらえ。
    Au P'tit Grec

パリに来たらバターと砂糖のクレープでしょ♪

でもチーズたっぷりの主食クレープも美味しそうだった。
    ここのクレープの生地はモチモチでおいしい。

小腹は満たされたけど、向かいのケーキ屋さんと
    目があってしまった。

ブルーベリーのタルト。

今回のお宿はオペラ座の近く、アーケードの奥の老舗ホテル。

屋根裏みたいなせまーいお部屋だったけど、立地の割には安かったし
    1人旅には十分。

パリの街にはインベーダーも出没。

なんだか道すいてるなー。

お目当ての朝ごはんのお店はお休み。

貼紙を確認すると、「メーデーなのでお休みです」
    ということは、今日はほとんどのお店はお休み・・とほほ

ちなみに5月1日はすずらんの日でもあります。

パリ市内を歩き回り、歩いているお店で食べ物ゲット。

La Pâtisserie des Rêves。ティールームは今日はあいてなかったので、
    テイクアウトしてきました。

エッフェル塔を見ながらおやつ。

友人おすすめのパリブレスト。おいしかった。

パリは残念なことに、曇りのち雨。

思わぬ祝日のせいで満足するまでケーキ食べれず・・・

また来るぞー!

• マチャさん 2013/08/16 09:50:32
    祝日はダイエットにいい?
    さおちゃん、お元気ですか?
    さおちゃんのパリ日記。
    えっ!?パリが空いてる???
    祝日はお店がお休みなんだ〜稼ぎ時なのにね。
    美味しいカプチーノにスイーツ、パン屋を覗けば全部美味しく見えちゃうんだよね。
    こんな事なら機内のお隣さんの機内食もらっちゃえばよかったのに。。。
    は、あとのまつり。
    よーし、リベンジじゃ!

お休みが終わっちゃうよ。。涙
    マチャ

さおちゃん

さおちゃんさん からの返信 2013/08/16 10:52:04
    Re: 祝日はダイエットにいい?
    マチャこんにちは。

九州の田舎でごろごろ中です。

パリ、なつやすみ

さおちゃん

さおちゃんさん からの返信 2013/08/18 08:26:08
    RE: Re: 祝日はダイエットにいい?
    マチャ こんにちは。

おうちに戻ってまいりました。

パリ、メーデーの罠にはまったのは2回目だったりします。
    日本は祝日がお休みなんて思わないから、ついつい忘れちゃうのですよね。

前日の夕方、少しだけ買い物してたから本当によかった!

最後、空港に行く前にたくさん買って空港でもぐもぐ食べたので
    ダイエットにはなってないかも(笑)

ではでは。

さおちゃんより。

さおちゃんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る