バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに愛しのバリ島に行ってきました。<br />3年前は、夫婦+娘の3人でしたが、今回は家族が一人増えて夫婦+子ども達(6歳の娘・11ヶ月の息子)の<br />家族旅行です。<br /><br />普段、健康優良児な娘は、楽しみにしすぎると、知恵熱を出す傾向があるため、親はドキドキしていましたが、、、<br />なんとか4人とも体調万全にして出発することができました。<br /><br />8回目のバリですが、今回宿泊したヴィラ、『ザ・ガンサ』のあるサヌール滞在は初体験。<br />スミ&クロボカン派でしたが、のんびりゆったり雰囲気のサヌールに、ハマってしまいました。<br />次回の渡バリの予定は未定ですが(笑)、またサヌールに帰ってきたい!と思わせるくらい、大好きな街になりました。<br /><br /><br />往路:GA881 NRT (11:00)  → DPS(16:55)<br />復路:GA880 DPS(0:25×→1:00)  → NRT(8:50)<br /><br />宿泊先:the gangsa private villa &amp; spa (4泊)<br />

子連れバリ島☆ザ・ガンサの休日 1日目☆ガルーダインドネシア航空編

2013/05/19 - 2013/05/24

1952位(同エリア16683件中)

CoCoMam

CoCoMamさん

3年ぶりに愛しのバリ島に行ってきました。
家族旅行です。

なんとか4人とも体調万全にして出発することができました。

往路:GA881 NRT (11:00) → DPS(16:55)
復路:GA880 DPS(0:25×→1:00) → NRT(8:50)

宿泊先:the gangsa private villa & spa (4泊)

乳幼児連れ家族旅行
ガルーダインドネシア航空

朝早く自宅を出て、車で成田第一ターミナルへ到着。

7時少し前に着いてしまったので、出発ロビーはガランとしています。

チェックインカウンターが開くまで、みんなで飛行機見物♪
    「あ、アリタリアだ。あっちに乗ればイタリアなんだー」とか。

そして、ヴィラ代は現金払いなのでドルに両替。
    1ドル≒105.5円って、、、1か月前までは100円切ってたのに
    よりによってこのタイミングで( TДT)

インフォメーションカウンターで、ベビーカーを借りました。
    日系じゃないので、セキュリティチェックまでしか使えませんけどね。

人が多くなってきました。
    もうすぐ8時。ガルーダのチェックインカウンターが開きますよ〜

ガルーダが第一ターミナルになって初めて利用しました。
    第二ターミナルの時のような、カウンターオープン前の行列はもうないですね。

Fカウンターで手続き。

預けた荷物は、スーツケース(大)2つで、すでに40kg超えてました。息子の全日分の離乳食&赤ちゃんの水やイオン飲料、予備の薬で重くなってます・・・

そして奥のカウンターでVISA代を。
    11ヶ月の息子の分もしっかり取られます。
    4人で10,360円。これ、仕方ないんですけどとても痛いです。
    仕方ないんですけどね(往生際が悪い)。

チェックインを済ませたら、早々にセキュリティチェックを受けて、出国審査へとまいりましょう!

エグゼクティブクラスなので、Priority レーンへ。

GA881便。New Timeで10:45に変更になってました。
    早い分には全然構いませんよ。

ゲートは25。
    18かな?って思ってたのでちょっと意外。
    なので第二サテライトのデルタスカイクラブへ。

入って右側。
    誰もいない。

我が家はキッズルームを使うので、入って左奥へずんずん突き進みます。
    台湾旅行の時に利用したことを覚えている娘は、キッズルームがあるとわかっているので急ぎ足です。。

このときまだ9時前だったので、ラウンジ内もちらほらしか人いません。

キッズルームも貸切状態。

二人とも夢中です。
    息子よ、ここで限界まで体力を使いきってくれー!!

DVDも借りて見られるみたいです。

軽食コーナー
    本当に軽食しかありません。

なんとデカフェがありました(゚∀゚)
    授乳ママには嬉しい。
    コーヒー飲みたいけど、今飲んだら機内で寝れない、、、
    という方のためにも。

朝食を食べてなかったので、ここでいただきました。

もう少し、メニューにバリエーションがあってもいいと思うんだけどなぁ。。このヨーグルトは好きだけど。

パパは早朝からのロングドライブでお疲れモード。
    でもちゃっかりビールは飲んでます。

私たちが乗るGA881便が、ゲートに近づいてきました!

10:20、搭乗開始です。

機体はA330−200。
    でも思っていた機体と違う、、、
    これ、300の方だと思うんですけど。(私の勘違い?)
    200って、フルフラットですよね?
    170度くらいまでだったような・・・
    シートピッチも思ったより広く感じませんでした。
    席と席の間に、長い間仕切りがあるからかもしれません。

一人で「???」と思っているうちに、ウェルカムドリンクとかが配られ始め…

私たちの座席は、4−G・H・K。
    エグゼクティブクラス2ndフロアの方の、最前列です。
    乳児連れは、酸素マスクの設置位置の関係で、この4の並びか、1の並びでないといけません。

ラッキーなことに、横6席は、私たち家族以外、空席でした。
    ので、もちろん席なし予約の息子の分も、使わせていただきます。
    バシネット不要です。
    到着までの間、4席分フレキシブルに使ってました(^-^*)/

娘も、待ちに待ったバリ島への出発。かなり嬉しそう♪かぁちゃんも負けないくらいテンション高いぞ!!

もう、、結構、、、眠いと思うんですけど。

CAさんが、おもちゃを持ってきてくれました。
    サイ(!?)のぬいぐるみ。

ベビーキットとジグソーパズル。
    3年前と変わらないパズルに「またこれ?」と娘。
    贅沢言うな。

中身はこちら。
    トムとジェリーのおむつ1枚(息子には小さかったので、たぶんM)、ジョンソンのベビーパウダー、mituのおしりふき、おむつ替えマット、汚れ物入れビニール袋、アヒルのおもちゃ。

いよいよ離陸〜
    息子には耳抜き用に、ラムネを舐めさせてました。

水平飛行になり、おもいおもいの時間を過ごし始める。
    娘はおりがみに夢中です。

ベッドポジションにセット。
    君はここで寝てもらうからね。

離陸後30分くらいして、おっぱいタイム…

寝ました(-.-)Zzzzz・・・

最前列には、この長〜い間仕切りがあります。
    ここにモニターが収納されています。

リーディングライトとパーティッション

リモコン好きの息子にあまりウケなかった、リモコン。

シートリモコン

タッチパネル式モニター。
    使いやすい位置からひょこっと出てきてくれます。
    「Selamat Data〜ng♪」

ランチタイムです。

私も主人も、洋食ーインドネシアンを事前にリクエストしてありました。

主人は2本目のビンタン(-_-)

カナッペ3種
    (スモークダックとアスパラガスのカナッペ
     海老と生姜のピクルスのカナッペ
     ナスのピュレと黒オリーブ)

これ、どれも全部美味しかったです!
    CAさんが、娘の分もいりますか?と聞いてくれたんですが、
    エビ嫌いな娘は食べないだろうと遠慮しちゃったんです。
    でも後で主人と二人で、「○○(娘)の分ももらっとくんだったー」と後悔。。。

サーモン3種(スモークドサーモン、ボイルサーモン、マリネサーモン)と メスクランサラダと玉葱とヴィネガーのドレッシング

季節の野菜サラダ

パンは5種類くらいから選べます。
    クロワッサン、ガーリックトーストなんかもありました。

メインディッシュ
    (ローストチキンリチャリチャソース、ヤングコーン、隠元豆、ご飯)

リチャリチャ、うま〜(*≧∀≦)ノ

チーズとガーニッシュ(グリュイエール、レッドチェダー、ゴルゴンゾーラ、ピカンテ、葡萄・乾燥無花果・胡桃)

ワイン飲んでないので、チーズこんなに食べれません。

ベイクドチーズケーキとブルーベリーソース

フルーツの盛り合わせと、どちらか選べます。
    迷わず私はチーズケーキ。
    濃厚でむっちゃおいしー( ̄ー ̄)ノ

食後にコーヒー&チョコレート。
    「デカフェじゃないですけど、大丈夫ですか?」とCAさんが聞いてくださってびっくり!
    その心遣いが嬉しいですよね。

娘のチャイルドミール
    これに、メインでトマトソーススパゲティがきたそうです。
    熊パンの中身はチョコレートだと知って「いらにゃい。」と娘。

お腹がいっぱいだったからか、コアラのマーチ(いちごみるく味)も残し、「寝る。」と言って寝ました。

息子起床。
    いろいろ気になるお年頃で・・・
    床に、持ってきた捨ててもいいマット敷いて遊ばせてました。

その間、こちらの二人は爆睡中。

ポップミーや、おやつを持ってきてくださいました。
    お腹いっぱいだけど、とりあえずもらっとかないとね。
    しかも2つね。

ひとしきり遊んで再び寝ました。

こちらの人は起きました。

デンパに近づき、ハーゲンダッツ(バニラor抹茶)が出てきます。

友人に借りた、ポータブルDVDプレーヤーで、ディズニーコメディタイムを見る娘。
    アイス、溶けるよ?

息子の分の席を確保できたので、エグゼクティブクラスは快適でした〜

予定より30分近く、早く到着。

機内で入国審査済ませてるから、バゲッジクレームのターンテーブルまではスイスイだったのに、GAの関空便と仁川便、香港航空の人達が重なって大混雑(TДT)

ん〜このねっとりとカラダにまとわりつく空気、匂い。懐かしいバリにキターー━(゚∀゚)━!!

今夜は外出しないので、とりあえず空港の両替所で3000円だけ両替しました。(たしか91円(TmT))

あ、Rotiboyだ。
    後ろ髪をひかれる思いで、先を行くガイドのワヤンさんに付いていきます。

送迎車までめっちゃ歩きました。
    以前の空港とはだいぶ様変わりしていてびっくりしました(゚ー゚;

空港から一路、サヌールの『ザ・ガンサ』へ移動しま〜す

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る