2013/05/19 - 2013/05/24
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
3年ぶりに愛しのバリ島に行ってきました。
3年前は、夫婦+娘の3人でしたが、今回は家族が一人増えて夫婦+子ども達(6歳の娘・11ヶ月の息子)の
家族旅行です。
普段、健康優良児な娘は、楽しみにしすぎると、知恵熱を出す傾向があるため、親はドキドキしていましたが、、、
なんとか4人とも体調万全にして出発することができました。
8回目のバリですが、今回宿泊したヴィラ、『ザ・ガンサ』のあるサヌール滞在は初体験。
スミ&クロボカン派でしたが、のんびりゆったり雰囲気のサヌールに、ハマってしまいました。
次回の渡バリの予定は未定ですが(笑)、またサヌールに帰ってきたい!と思わせるくらい、大好きな街になりました。
往路:GA881 NRT (11:00) → DPS(16:55)
復路:GA880 DPS(0:25×→1:00) → NRT(8:50)
宿泊先:the gangsa private villa & spa (4泊)
- 乳幼児連れ家族旅行
- ガルーダインドネシア航空
朝起きたら、まずガンサのアロマスプレーで、蚊よけ体制万端。
本日の朝食です。
一日のはじまりは、この美味しいガンサの朝食で。 -
主人、今日はナシゴレン。
玉子焼きの半熟加減が合格です。 -
やっぱり乾季ですね。
フルーツはいま一つジューシーではなく・・・ -
娘はブルーベリーパンケーキより、バナナパンケーキの方が気に入ったそうです。
そしてスイカジュース。 -
私は、ストロベリーパンケーキとカリー・ブブル・アヤムのハーフポーションに、アイスカプチーノ。
欲張りなもんで。
違う味を楽しめるので、このサービスは嬉しいです! -
息子の離乳食。
ガンサのコーヒーカップに移すと、それなりに見えますか? -
朝食の後は、ひと泳ぎ〜
タンブリガン通りにくり出しました。
まず、アシタバでもろもろ欲しかった物を購入し、
A−CREAで、バティックのクッションカバーを3枚げっつ。
本日のランチタイムは、「Three Monkeys Sanur」へ。
ウブドの「Three Monkeys Cafe」とは、ちょっと雰囲気が違いました。
スタイリッシュな感じです。 -
お客さん、私たちのほかに1組しかいません。
大丈夫かしら? -
やっぱり家寺が。
この後ろ姿のおねえさんがとても親切!
というか、ここの店員さん、本当にみなさん教育がなっているというか、、、とても気持ちの良い接客をしてくださるんです。
まず入店すると、「お席はエアコンのお席がいいですか?」
と聞いてくれました。
エアコン席が有ると思ってなかったので、嬉しい誤算の我が家はもちろん2階のエアコン席へ。
そして、「ベビーカーは1階に置いておいてくださいね。今、ベビーチェアを持ってきます。」と。
うだるような暑さにヤラれていた私たちは、席についてホッと生き返るようでした。 -
かわいい、グリーンのベビーチェア!
娘はめずらしくスイカジュース以外を注文。
バナナミルクシェイク(Rp38,000 + tax15%)
お通しで、クルップ2種類とサンバルが付いてきます。
主人:ビンタン(小)(Rp28,000 + tax15%)×3 ←最初から(大)にすれば?
私:ジンジャエール(Rp20,000 + tax15%) -
私はシュリンプロール(Rp39,000 + tax15%)とフレンチフライ(Rp19,000 + tax15%)
ルンピアには、さっぱりしたソースもいいですが、この付け合わせのオーロラソースも合います。 -
娘は念願のミーゴレンを。
Mie goreng Vegetable(Rp40,000 + tax15%)
「Tidak pedasでー」とお願いしました。
調味料の入れ物がかわいい♪
お野菜たっぷり入っていたので、娘が野菜不足になっていて心配だった母としては、嬉しい一品。
しかし途中で「しょっぱい。いらにゃい。」と、フレンチフライに逃げられました。。。
代わって母が食べましたが、んー・・・な、お味。
たしかに、塩味キツかったです。 -
主人は、サテ・イカン・リリ(Rp69,000 + tax15%)
私も一本もらって食べたのですが、とても美味しかったです。
サンバル・マタも、ラワールも「うまいっ!」と言ってました。
ただ、このサテの棒、レモングラスなんです。
香りも良くておしゃれでいいのですが、食べる時に若干、ふにゃっとなるので。
ちと食べづらい。
主人は相当、気に入った様子。
もう一度、サテ・イカン・リリでもいい!
今晩も来よう(゚∀゚) !と。
私も、他のお料理も食べてみたかったですし、
無料ベビーシッターがいてくださるので(´▽`)、賛成。 -
2階席担当のおねえちゃまに連れていかれました。
いやいや失礼、面倒を見ていただいておりました。
おかげで、ゆっくり食事ができました♪嬉しい♪♪
食事も美味しいし、スタッフも親切で応対も素晴らしい!ので、
今夜もこちらにお邪魔することに決定。 -
ランチの後はガンサに戻り、アフタヌーンティーをいただいてまったり(´▽`)
そして私だけ、クリームバスやるためパナシェへ。
バリのスパメニューで、私はクリームバスが一番好きです♪ -
とても綺麗なヘアサロンです。
私がお願いしたのは、
L'oreal Cream Bath(Rp150,000)
ちょっといいクリームを使ったものをやりたくて。
所要時間は1時間くらい。
ヘッドマッサージ、ハンド&ショルダーマッサージも、とても気持ちよかったです。
個人的には、ヘッドマッサージに関しては、先日行った「PRABA HOUSE OF BEAUTY」より、パナシェの方が気持ちよかったかな〜という印象でした。
PRABAは、ボディマッサージがめちゃくちゃよかったです。
私が行ったとき、お客さんは一人もいませんでした。
クリームバスをやっている途中で、在住っぽい欧米人のおじさまが、ひとりでヘアカットに来ていました。 -
パナシェのメニュー。
時間があれば、ボディマッサージも受けてみたかったです。
施術が終わって、ガンサ・カーのお迎えでヴィラへ帰りました。
滞在中、ガンサカーを多用しましたが、本当に時間正確に、お迎えに来てくれました。
どんな時も、だいたい5分前には到着して、私たちを待っていてくれました。
バリでは《時間正確に》は、普通でないことが多いのに。
また、急な進路変更にも、いやな顔一つせず、寄り道に付き合ってくださいました。
「ここでちょっとお買い物したいから、少しだけ待ってて。」
というお願いも、10分くらいでしたら、問題なく待っていてくれました。
小規模なヴィラだからこそ、ゲストの急なお願いに、快く応じてくださるんだなぁと思いました。 -
そして予定通り、本日のディナーは「Three Monkeys Sanur」へ再訪。
ディナータイムは、びっくりするくらい混んでました。
昼間のあの、閑古鳥鳴き様はなんだっ?ってぐらい。
1階も2階も、欧米人で賑わっていました。
2階のエアコン席は、6テーブルありましたが、[RESERVE]の他は埋まっていました。予約していってよかったです。
主人:モヒート(Rp99,000 + tax15%)
私: フローズンライムミント(Rp30,000 + tax15%)
「美味しい!」という言葉は出てきませんでしたが、カラダによさそう。でした。
娘はランチ同様、バナナミルクシェイク(Rp38,000 + tax15%) -
娘は昼間食べたポテトが気に入ったらしく、フレンチフライ(Rp19,000 + tax15%)と、母が『サラダ』という文字に惹かれて頼んだスイカサラダ(Rp59,000 + tax15%)。
完全に失敗。
もっと別物を想定していたのですが、まさに、スイカでした。 -
まさかと思いましたが、主人はこの日2回目のサテ・イカン・リリ( ノ゚Д゚)
確かに、間違いなく美味しかったです。
そしてまた「うまいけど食べづらい。」と言って食べてました。 -
私は、アヤム・ブンブ・メラ
Ayam Bumbu Merah (Rp69,000 + tax15%)
写真では分かりづらいですが、この鶏肉、柔らかくてすごく美味しかったです。
このタレがたまりません。
しかし…中央のお豆ちゃまが。私は豆料理が苦手なので、豆以外は美味しくいただきました! -
昼間は空いてたからベビーシッターしてくれたけど、夜は混んでて忙しそうだから、みててくれないかなぁ。。と、半分諦めていました(何を期待してるっ)。
しかーし。このかわいいスタッフさん。
ちょこちょこ息子に話しかけたり、笑いかけていてくれたんです。
そして、先に息子の離乳食を食べさせて、私たちの料理が運ばれてくる頃になったら、
「だっこしてるから、あなたはディナーを楽しんで!」と嬉しいお言葉が。
待ってました!!
いや〜もう、忙しいのにほんと、すみません。
しかも、11ヶ月にして12キロのビッグなわが子(しかもまだ歩けない、靴履いてないので下に降ろせない)ですがすみません。
連れてっちゃってください。 -
かわいいおねぇさん♪♪
ありがとうございました。
息子は、バリにいた時にこの技を身につけたのか、
日本に帰ってきても、外食すると、ちらちらと店員さんに愛想を振りまき、
「だれか抱っこしてくんないかな〜」とでも言いたげに、ずうずうしさっぷりを発揮しております。
バリの人は、とっても子煩悩ですね。
ゆっくりと、美味しいディナーを堪能することができました。
- ヒロコプターさん 2015/08/04 13:59:51
- はじめまして。
- CoCoMamさん、
私の旅行記に投票ありがとうございました。
CoCoMamさんのサヌールの旅行記今読んで、次回はぜひともこの美容院に行きたいと思いました!
また将来参考にさせてくださいね。
またバリ島へ行かれた際にはぜひ旅行記お願いします。
それではまた
ヒロコプター
- CoCoMamさん からの返信 2015/08/05 15:35:30
- RE: はじめまして。
- ヒロコプター さん
こちらこそ、はじめまして♪
ありがとうございました。
ヒロコプターさん、我が家と入れ違いで渡バリされたんですね。
、すごく惹かれました!
どこにあるんですか?
私も次、サヌールを訪れたときは行ってみたいと思います。
カプセル状になってて、ワンシート7粒一週間用(!?)。
かなり良くて、次回もリピ決定(笑)。
「Ovale」注目してます( *´艸`)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
CoCoMam
- ヒロコプターさん からの返信 2015/08/05 17:23:55
- RE: RE: はじめまして。
- CoCoMamさん、
お返事ありがとうございました。
Mae−Maeなどのお店はメイン道路にありました。両側にワルンや商店が並んでいる道です。
ベモやタクシーが行ったり来たりしてクラクションを鳴らしながら行き来している通りです。
ぜひ次回行ってみてくださいね。
CoCoMamさんもOvaleというブランドもものを買われたんですね。。私はまだこれは使ってないので今から楽しみです!
今もバリの旅行のこと日中に考えたりしてます。
あ〜また行きたいなーって。
CoCoMamさんの旅行記拝見させてくださいね。
ヒロコプター
> ヒロコプター さん
> こちらこそ、はじめまして♪
> 私のバリ島旅行記、ご訪問、投票、そしてメッセージまでいただき、
> ありがとうございました。
> ヒロコプターさん、我が家と入れ違いで渡バリされたんですね。
> 旅行記拝見させていただいて、「Mae-Mae」というお店と、そのお隣のお店
> 、すごく惹かれました!
> どこにあるんですか?
> 私も次、サヌールを訪れたときは行ってみたいと思います。
> それと、「Ovale」というブランドの化粧品、ヒロコプターさんもお買いになったんですね。
> 実は私も、このブランドのフェイス用オイル?みたいなの、買ってみたんです。
> カプセル状になってて、ワンシート7粒一週間用(!?)。
> かなり良くて、次回もリピ決定(笑)。
> 「Ovale」注目してます( *´艸`)
> こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
> CoCoMam
CoCoMamさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる