2013/05/19 - 2013/05/24
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
3年ぶりに愛しのバリ島に行ってきました。
3年前は、夫婦+娘の3人でしたが、今回は家族が一人増えて夫婦+子ども達(6歳の娘・11ヶ月の息子)の
家族旅行です。
普段、健康優良児な娘は、楽しみにしすぎると、知恵熱を出す傾向があるため、親はドキドキしていましたが、、、
なんとか4人とも体調万全にして出発することができました。
8回目のバリですが、今回宿泊したヴィラ、『ザ・ガンサ』のあるサヌール滞在は初体験。
スミ&クロボカン派でしたが、のんびりゆったり雰囲気のサヌールに、ハマってしまいました。
次回の渡バリの予定は未定ですが(笑)、またサヌールに帰ってきたい!と思わせるくらい、大好きな街になりました。
往路:GA881 NRT (11:00) → DPS(16:55)
復路:GA880 DPS(0:25×→1:00) → NRT(8:50)
宿泊先:the gangsa private villa & spa (4泊)
- 乳幼児連れ家族旅行
- ガルーダインドネシア航空
今日も、Gong Restaurant から、朝食を運んできてもらいました。
レストランでも朝食はとれますが、我が家は滞在中、ずっとヴィラ内で朝食をいただきました。 -
娘は相変わらずスイカジュース。
私は相変わらずアイスカプチーノ。
フルーツ盛り合わせか、フレッシュフルーツジュースのどちらかを選べるので、私は毎朝ジュースを。主人は盛り合わせを選んでました。
マンゴージュースは濃厚です。。。 -
主人は、宣言通り「インドネシアン・ブレックファスト」でミーゴレン。
それにフルーツ盛り。
今日、私は「ガンサ・ブレックファスト」をリクエスト(あれ。パンケーキにするんじゃ。。)
フルーツジュース、好きな卵料理、ガーデンサラダ、パン盛り合わせ、コーヒーor紅茶、です。
オムレツの中身は好きなものを選べます。私はマッシュルームとベーコンとパプリカをお願いしました。ふわっふわです♪ -
ガーデンサラダ。
アメリカン・ブレックファストと、ガンサブレックファストの違いは、サラダが付いてるか付いてないか。 -
このクロワッサンもデニッシュもおいしいです。
バリで美味しいパンが食べれるのは、とても貴重なことではないでしょうか。(一昔前の話でしょうか…)
バリデリのパンとか、カフェ・モカのパンは美味しかった記憶がありますが。 -
彼も朝から良く食べます。
今日はサヌールを抜け出し、モルバリとサンセットロードのジェンガラアウトレットに行く予定なので、息子をベビーシッターさんに預けることにしました。
ニョマンさんは、高校生の息子さん、中学生と小学生の娘さんがいらっしゃる、ベテランシッターさんです。
息子もすぐに懐いてました。親は楽ですが、少し淋しいような気がしないでもないです。
息子の生活リズムやごはんのタイミング、お昼寝のタイミングなどを伝え、他3名はタクシーに乗って、まずはDFSへ向かいます。 -
DFSでタクシー代を払ってもらって( ^ω^)、アラックを2本買い、
裏のモルバリへ。
あさいちなので、人もまばらです。 -
実は7年ぶりのモルバリ。
マタハリだった場所がハイパーマートになっている。
昔は1階にマタハリスーパーがあったので、2階がハイパーマートだとはしらず、ウロウロしてしまいました。。。 -
ハルディスより広くて見やすくて買い物しやすいですが、品物は若干、ハルディスの方が安かったような気がします。
空いているので、ゆっくり買い物できました。 -
フードコートも魅力的だったのですが…
このあと、Warung Warungでランチする予定なのでガマンガマン。
いいにおいだなー -
お買い物を一通り終えて、本日のランチはモルバリ1Fの「Warung Warung」。
清潔な店内で、子連れには嬉しいお店。
インテリアも素敵で、居心地がよく、ゆったりとランチを楽しめます。
おっきなビンに入っているクルップが、食べ放題なんです!!
娘はほぼ、クルップでお腹いっぱいになってました( ノ゚Д゚)
というのも…
ミーゴレンが食べたかったのに、なかったので。。。
「あとで違うお店でミーゴレン食べようね。」となだめたのですが、
こちらの渦巻きクルップが、大変お気に召してしまったみたいです。 -
私のナシチャン。
最初に、白米か、ナシクニンが選べるので、ナシクニンを。
他に、チュミチュミゴレンやテンペゴレン、コロケなどに、サンバルマタを添えて。おかず6種類+サンバル2種類でRp40,500でした。
ボリュームたっぷり。
お腹ぽんぽんです。 -
主人のナシチャン。
主人も6種類+サンバル2種類だったので、Rp40,500でした。 -
ワルン、という名にしてはお高いですが、お店の雰囲気はレストランですし、場所が場所なので、値段相応かなぁと。
しかも、奥の席は、エアコンが効いています。
買い物帰りには、とてもありがたいー -
モルバリからタクシーに乗って、サンセットロードのジェンガラ・アウトレットへ。
なんか・・・高い。
3年前と全然価格帯が違くてびっくり。
えっ?ここ、ジェンガラ、アウトレット、だよね??
これって、バリ全体の物価上昇に伴うものなんでしょうか?
以前は、付いてる値札も安くて、更にそこから20だか30%offだったような気がしないでもないですが。
挙句の果てに、我が家にヒットする商品があまりない・・・( TДT)
これはタイミングの問題で、仕方ないと思いますが。
欲しかった、焼き魚用のバナナリーフのお皿も、もちろんない。
実は、バナナリーフのお皿は、アウトレットにはないだろうと踏んでいて、DFSギャラリアのジェンガラで買おうと思ってたのですが、なんと、DFSからジェンガラが消えていた。。。
リサーチ不足でショック。
Wショックだったのですが、ジンバランのジェンガラに行く気力も失せ、今回も諦めました。。。次回の課題です。 -
手ぶらで帰るのも癪に障るので、何か買って帰ろうと。
全部でRp500,000ちょっと。
帰りはタクシーを呼んでもらって、サヌールまで帰りました。
(ジェンガラ・アウトレット → ザ・ガンサ (Rp50,000)) -
両方とも100,000弱だった気が。
ちゃんと覚えてなくてすみません。 -
赤い子鉢は、娘がどうしてもほしいというので、娘専用の菓子鉢に(Rp75,000)。
白い湯呑みっぽいのは、お酒用にと主人が(Rp65,000×2)。 -
大きく写っていますが、17cm四方くらいの中皿です(Rp120,000)。
ガンサに帰ってくると、2階のベビーコートで息子は寝ていました。
もちろん寝ている間も、ニョマンさんが横で付き添っていてくれました。
2時間半寝ているらしい。
ニョマンさんにたくさん遊んでもらって、ぐっすり眠れたんでしょう。
安心しました。
一通り買い物の片付けなどを終えるまで、付き添っててもらいました。
そしたら起きた様子。
結局この1日しか、ベビーシッターサービスは利用しませんでしたが、ベテランシッターさんに、いつでも預けられるという安心感は、とても大きかったです。
買い物から帰ってきたら、娘はまずプールです。 -
デイリー・アフタヌーンティ・サービス。
毎日14:30〜17:30の間、アフタヌーンティーが頂けます。
外出先から帰ってくると、いいタイミングで、
「もうすぐアフタヌーンティーのお時間なので、お持ちしましょうか?
お飲み物は何がよろしいですか?」
と、レセプションにいるtaekoさんが聞いてくれるんです。
昨日、私はこの時間にヴィラにいなかったので、お留守番していた主人と娘で、アフタヌーンティーを楽しんだ模様。なので写真はありません。
私は今日、初めて頂きました。
ドリンクは、アイスカプチーノ。
上段: アップルレーズン・シナモンのタルト、ラズベリーとチョコレートのムース。
中段: いちごと、チョコチップクッキーと、フルーツケーキ。
下段: クラブ・サンドウィッチ。
正直、こんなにボリュームたっぷりとは思いませんでした。
ドリンクに、お菓子が1品づつくらいかなぁと思っていたのですが。
3段で、しかもクラブサンドウィッチまで付いてくるとは。
タルトがすごくおいしかったです。
チョコチップクッキーも、ガンサ・クッキーと同様、サクサクでぐー。
しかしこの日は、Warung Warungのナシチャンでお腹いっぱいで・・・
サンドウィッチまでは全員、到達せず。。。 -
私と子ども達で、少しお散歩に出かけました。
右側に見えるのが、ガンサのレセプションです。
左奥へと、ヴィラが続いています。 -
ベビーカーと子ども一人が、やっと通れるくらい狭いガンサのエントランス。
サヌールのビーチ沿いから車で5分ほど、静かな住宅街に、ガンサはひっそりと佇んでいます。
ガンサの前の通りをじゃらんじゃらんし…翌日からお願いするランドリーを、下見がてらお値段をチェックし〜
とことこ帰ってきました。
※今回のランドリーは、後ほどまとめてupします。 -
これから、イタリアンの「マッシモ」へ夕食に出かけます。
一応、予約しておきました。
エアコンの効かない蒸し暑い部屋だと、極端に食欲がなくなる娘(めんどくさい)のために、奥のエアコン席をお願いしました。 -
マッシモ前のタンブリガン通り
名物?入口横のジェラートのショーケース。
どれも美味しそうでした。
結局、お腹いっぱいで食べれませんでした。くやしい。 -
入ってすぐ横のショーケースには、チョコレートも。
マッシモの敷地内にある家寺。
ジェラートのショーケースがある入口を入ると、オープンな感じの中庭(!?)があります。
写真、中央に写っているのは、お買い物帰り(?)かお散歩途中の、欧米人のおばあちゃん。
おひとりでジェラートを食べていました。 -
店内はカジュアルな雰囲気です。
席数もかなりあります。 -
私たちは、奥のエアコンが効いた部屋へ。
右側に写っている茶色の扉の向こうです。 -
最初にサービスで出される、もちもちパンとカリカリのスティック。
このもちもちパン、口コミ通り、すっごく美味しかったです。
このあとの美味しいパスタやピザに影響してしまいますので、食べ過ぎ注意。
カリカリのスティック。子どもって、こーゆーの好きですよね。
息子にもいいかなぁと思って、ポキポキ折ってあげていたら、娘が負けじと食べ急ぐ。 -
主人:モヒート(Rp78,000)
娘: スイカジュース(Rp24,000)
私: レモンソーダ(Rp18,000) -
ピッツァ・マルゲリータ(Rp52,000)
ボリュームもあって、美味しかったです。
バジルがのっていればなおよし。 -
Misto di Antipasti(Rp45,000)
びっくりしました。
見ただけでおなかいっぱい。
これでRp45,000は、かなりお値打ちです。
一品一品、どれも美味しかったです。
特にトマト。
バリ島のトマトにしては、甘くて美味でした。 -
本日のおススメという、
fettucine seppie moscardini(Rp69,000)
(タコとコウイカのフェットチーネ)
オリーブオイルがきいてて、イカがコリコリっ♪
パスタの茹で加減も、味も食感も、おススメだけあってとても満足のいく一品でした。
Tax含め、合計 Rp504,600。
*ベビーチェア有り
お料理も美味しいし、雰囲気もいいし、奥の部屋でゆっくりお食事できたので、サヌールに滞在したら、一度はマッシモに来る価値があると思います。
それにしても…あー、おなかいっぱいいっぱい。
旅行に行くと思うこと。
胃袋がもう一つ、あればいいのになぁ。。。
- cacahさん 2013/10/17 09:04:55
- 憧れのバリ
- CoCoMamさん〜
初めまして おはようございます〜♪
私の旅行記をご覧頂きたくさん投票アリガトウございますm(((__*)m☆
先日バリ島の旅行記拝見させていただきメッセージも残さず先日は失礼致しました〜〜ご家族でバリいいですね〜
お子さんがとても可愛い(^^ですね!
女性の友人と行ってみたいね〜いつも言ってます!
来年は是非行ってみたいです〜〜
またお邪魔させていただきますね!
CoCoMamさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる