サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン4日目<br /><br />チャランカノアビーチホテルとは、今日でお別れ<br /><br />ワールドサイパンホテルに移動する。

ソウル1泊 サイパン7泊の家族旅行 (その5:サイパン ホテル移動)

2012/01/28 - 2012/02/05

あんこ

あんこさん

サイパン4日目

チャランカノアビーチホテルとは、今日でお別れ

ワールドサイパンホテルに移動する。

タクシー

毎日お世話になったコインランドリー。
    朝食前に洗濯するのが日課だった。
    ホテルの庭にあり、古いが洗濯はできる。

毎日お世話になったレストランのスタッフ。
    笑顔が素敵で、色々お話もできた。
    中学生の息子さんと小学生の娘さんがいるが、登校前に仕事に来るという。
    えらーい(^-^)
    最後には食べたかった目玉焼きはサニーサイダーと言うことを教えてもらい注文できた。
    夜はチャモロフードのレストランバーになる。ライトアップされて音楽が流れ、地元の人達でにぎわっていた。
    一度も行かなかったが、今となっては後悔している。

12時のチェックアウトまで、プールに入ったり、残った食材を平らげたりしてのんびり過ごした。
    写真はホテル前のビーチ、とても綺麗だがお魚はいない。
    また一人で泳いでいたら息子が迎えに来てくれた。。。

お世話になったフロントのスタッフとも記念写真。
    決して綺麗ではないが、汚くもなく、私達にとっては居心地のいいホテルだった。
    ショッピングなどには不向きだが、のんびり&コスト重視の方にはおすすめです。
    またリピートしたくなる。

ホテルを移動するため、タクシーをお願いしたが、うちの車で送ってあげると言われお願いすることに。20$かかったが、すごい量の荷物があるので大助かり。

10分もかからないで次のホテルに到着した。
    チャランカノアとは全く違う。

チェックインまで、荷物を預けて、向かいにあるジョーテンショッピングセンターを散策。

食料からお土産まですごい品揃え。
    お土産はほとんどここでゲット。
    時間があるので、商品でこんなことや

こんなことも。

チェックイン後、プールが閉まるまで一時間ほど遊んで、ナイトマーケットに出かける。
    ホテルからはDFSまでタクシーが無料になっているので利用した。
    バスのように時間が決まっていないので、とても便利なシステム。

これが、サイパンダ(笑)

木曜日の夜だけ開催される、縁日みたいな感じ。
    雰囲気はアジアンチック。

とりあえずお腹が減っているので、物色する。
    焼き鳥1$

これはヒット商品。
    子供たちは、おかわりした。

中華、タイ、ベトナム料理やステーキなどのお店がずらっと並んでいる。
    だいたいどのお店も6品選んで5$。
    これがどれもこれもおいしい。
    グアムのチャモロナイトマーケットよりもはるかに美味しい。
    ただ、座るとことがないので、見つけるまで一苦労。

帰りは、DFSの無料バスに乗って帰った。何も買ってないが。。。

その6に続く。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る