バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日目、帰国の日<br /><br />最終日はなぜか何時もチャイナタウン<br /><br />行きは札幌千歳空港経由だったが帰りは成田空港経由で新潟へ

タイ全県制覇をめざして バンコク④

2013/05/07 - 2013/05/08

gen

genさん

14日目、帰国の日

最終日はなぜか何時もチャイナタウン

行きは札幌千歳空港経由だったが帰りは成田空港経由で新潟へ

最終日はなぜかチャイナタウン

いつも喧噪です

地下鉄工事であちこちで渋滞

これが出来れば渋滞も多少は解消するのでは?

名も知れない寺

チャイナタウンにはこのような寺が一杯ある

地下鉄工事の為ぐるりと回ってやっとでついた

バミージャップガン

やはり工事の影響かお客が少ないので愛想がいい

量が多いことで有名だが味の方もGood!

早い、安い、うまい、多い と4拍子そろっているが店は粗末です

バスでナナーへ

出してある洗濯物を取りに

最終日の夕食はやはりラチャテウィーのジェイゴーイ

いつもながらお客さんで込み合っています

ヤムホイナーロム

ガイヤーン

タップワー

チムチュム

帰りにこれを買ってホテルへ

ジェイゴーイの前のペップリー通りを挟んだ反対側にはイスラム教徒の住む一画があるので本場の味です

帰国の日

早朝、タクシーにて空港へ

いつものようにCIPラウンジで朝食

満席でした

定刻通り成田に到着したが荷物がいつになっても出てこなかった

成田は荷物の出てくるレーンがよその空港に比べると短い

国内線は乗り継ぎがいい

新潟行き

殆んど乗っていません10人程度でした

今まで行った県 ピンク 61県

今回行った県 イエロー  2県

トータル63県

全県制覇まであと残り14県

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る