ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルがkuhio通りと近いので、町の姿をぱちり歩き。<br />kalakaua通りとは又違った雰囲気の街並みが私は好きだな。<br />静かなのですよ。<br />観光客もいるのだが、何故か静かな通りなのです。<br />毎回歩くのだか、できるだけ知らない小道も歩いたり楽しいなあ―。<br />時々煙草をスパスパもね。<br />やたらにどこでも煙草が吸えないからねえ、困ったもんですよ。<br />ルールは守らないといけないから、灰皿のあるところで一服。<br />日本で吸うたばこと味が違うような気もするが、気だけか。<br />通りには沢山のバス停もあり、地元の人や観光客がバス待ちしている。<br />kuhio通りは並木が多いので、涼しく歩けるしね。<br />美味しいレストランや怪しい店も沢山あるよ。<br />夜歩くとその怪しい店の前には、怪しい人間が沢山立ち話をしていますよ。<br />それもみーーーんな外国人ばかり。<br />金髪のおねえが多かったな。<br />男は レスラーのような体格ですよ。<br />中には日本の相撲取りにいいのではと思うような男たちも多かったなあ。<br />金髪と白い肌は夜のライトで輝いているのです。<br />私の髪も金髪にならないかなあ(毛が薄いから無理)<br />皆さんものんびりと夜のkuhio通り歩いてみてください。<br />わくわくうきうきいます(ただし男性に限りですが)<br /><br /><br />

少し人気が出てきたkuhio通りをパチり

2013/05/13 - 2013/05/22

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

ホテルがkuhio通りと近いので、町の姿をぱちり歩き。
静かなのですよ。
観光客もいるのだが、何故か静かな通りなのです。
時々煙草をスパスパもね。
やたらにどこでも煙草が吸えないからねえ、困ったもんですよ。
ルールは守らないといけないから、灰皿のあるところで一服。
日本で吸うたばこと味が違うような気もするが、気だけか。
kuhio通りは並木が多いので、涼しく歩けるしね。
美味しいレストランや怪しい店も沢山あるよ。
それもみーーーんな外国人ばかり。
金髪のおねえが多かったな。
男は レスラーのような体格ですよ。
金髪と白い肌は夜のライトで輝いているのです。
私の髪も金髪にならないかなあ(毛が薄いから無理)
皆さんものんびりと夜のkuhio通り歩いてみてください。
わくわくうきうきいます(ただし男性に限りですが)

徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

現地に住む娘が好きな キムカツという とんかつ屋
    美味しいんだって

ご承知の消火栓
    ここには車は止められません
    何故かイエロー

子供が喜ぶレストラン
    キテイですよ

洋食和食中華と何でもアリ
    コースにより 価格が違います。
    うーーーん あまりお勧めしません
    地元人は絶対に行きません。
    観光客だけです。
    二度は行かないかも

あのバス停の看板プレート

昨年知り合いがトライアスロンに出るときに宿泊したホテルです。

あっちこっちに あるのよね。
    まだ 食べていないのです

タレントの木梨君が訪れたレストラン兼お土産店兼習い物店
    娘の住まいから50mにあります

スケボーとローラスケートとバイクは禁止とありました

娘とシュシュという犬が、ホテルから徒歩の私達を迎えに来ました。

二階建てバス

自転車置き場と自転車
    太い丈夫な頑丈な鍵で止めています

木梨君がテレビ取材に来た店

全ての車両は終日駐車禁止
    きびし――イ

35マイル以上だすなよと 警告です。
    守りましようね

私が今回エアポートからホテルまで乗ったリムジン君です

88 TEESあまりにも有名ですよね。
    世界の有名人が訪れているとしても有名ですが
    現地の人は入りません。
    店内が暗いので製品の良し悪しが分かりにくいのと、製品の質が悪いからなんです。
    ABCストアーのTシャツの方がましです。
    それに高すぎるのだ
    観光客だからと高い価格設定されています。

ここの一階にコインランドリーがありますよ。

あまりにも有名なステーキハウスですが、現地の方には評判が悪いのです。
    肉も美味くないし、店内が暗く、窓も無く空気が汚れているなどとね。
    避難口も無いそうです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る