兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの日帰り旅行♪<br />牧場で乳しぼり、バター作り、神社で恋愛運UP、生しらす食べて、温泉で疲れを癒す旅!!<br /><br />

日帰り女子旅 in 淡路島

2013/05/25 - 2013/05/25

akemiさん

久しぶりの日帰り旅行♪

今回もしおりを作成しました♪
    毎回のしおり作りが楽しい♪♪

今回の表紙は、好きなF1ドライバーのライコネンとベッテル(●´ω`●)ゞエヘヘ
    全く旅行には関係ありません。

工事渋滞や事故渋滞で、予定より1時間遅れて明石海峡大橋を通過〜

淡路サービスエリアでお昼ご飯♪

「淡路玉葱ラーメン 醤油味」

玉ねぎ苦手な私ですが、苦くなく美味しかった〜(●´)З`)))モグモグ

完食しました!!

淡路サービスエリアの展望台!!

この日は天気がよくて、いい気分〜ヾ(@~▽~@)ノ

予定より1時間半遅れての到着です!!

淡路島牧場。
    ここでは、乳搾りや子牛に乳飲まし、バター作りをしました(o^∇^o)ノ

*乳飲まし体験*

係の人に今日はたくさん飲んでるから、あまり飲まないかも〜と言われましたが、哺乳瓶を放してくれませんでした!

とってもかわいい(*´∇`*)

*乳搾り*

初体験です♪

ぎゅっと握って搾ったので痛くないかと心配なりましたが、牛は餌に夢中でした!!

乳搾りをさせてくれた牛さんヾ(@~▽~@)ノ

*バター作り*

ずっと振ってたので、手が疲れました。。。

二の腕にすごく効いてる〜うふ♪(* ̄ー ̄)v

淡路島牧場の次は恋愛運UPのために、おのころ島神社へ〜

鳥居がこんなに大きい〜\(^▽^)/

ちゃんとお願いしてきました(*'-'*)エヘヘ

おのころ島神社の次は、夜ごはん〜
    「淡路島の生しらす」というサイトで調べて、レストラン海峡楼の海峡楼の生しらす丼を食べに行きました。

着いてビックリ オオーw(*゚o゚*)w
    最近不漁だったみたいで、この日から再開したとのこと!!

ラッキー(*´▽`*)ノ゛

生しらす丼の後は、明石大橋の付け根でブラブラ〜

次の予定は温泉ですが、まだ早いので、近くに観光地がないか調べたら、絵島というところがあるので、行ってみました。

約二千万年前の砂岩層が露出した小島だそうです。

見た感じは、つるつるしてそうなのですが、触るとやっぱり砂岩で、ザラザラしてました!!

近くに大和島もあったのでトコトコ歩いて、、、

大和島の隣にある岩屋温泉会館を抜けたら、海水浴場でした(*゚▽゚)ノ

日も沈んだので、美湯・松帆の郷へ〜

この写真は、駐車場から撮りましたが、露天風呂からもライトアップされた明石海峡大橋が見えました。

今日の疲れをここで癒して、自宅に向けて出発〜

家に着いたら、録画していたF1モナコGPの予選をみて、就寝〜m(* ̄〜 ̄)moOO グゥグゥ

日帰りなのに、母からお土産を頼まれていたので、、、
    たまねぎスープと私の好きなめかぶのお吸い物♪

日帰りでしたが、とっても楽しい旅行になりました!!

今度行く時は、間に合わず行けなかった大塚国際美術館にも行きたいなぁ〜♪

akemiさんの関連旅行記

akemiさんの旅行記一覧