阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と初夏の熊本を旅行してきました。<br />緑の草千里を期待して行ったのですが、ちょっとまだ早かったかな?<br />という感じもしましたがそれでも他の場所は新緑が綺麗でリフレッシュ出来ました♪<br /><br />羽田-熊本 ANA3711 出発時刻07:05<br />熊本-羽田 ANA650  出発時刻20:40<br />旅割55   合計  19,940円

2013.5 ☆初夏の熊本旅行 1日目-阿蘇編☆

2013/05/18 - 2013/05/20

limoni

limoniさん

友人と初夏の熊本を旅行してきました。

羽田-熊本 ANA3711 出発時刻07:05
熊本-羽田 ANA650 出発時刻20:40
旅割55   合計  19,940円

今回はANAでチケット購入はしましたが、行きはソラシドエアです。
    途中くまモンGOを見つけ、今回の熊本旅行行きはくまモンGOかと期待を
    してしまったのですが、滑走路に向かって走って行ってしまいました。
    写真これしか撮れませんでした(号泣)

4階ラウンジの近くに札幌行きのポケモンジェットがとまっていました。
    でも私はポケモンよりくまモンがいいんですけど(涙)

機内から撮りました。

もう熊本ですね。
    こちらは窓側に座っていた友人が撮った写真です。

九州のおへそ〜熊本〜♪(くまモン体操)
    熊本空港到着!
    レンタカーで一路阿蘇へ向かいます。

草千里展望駐車場に車を止めて草千里を眺めます。

もう少し緑が綺麗だと良かったかも?

風がものすごく強く立っているのもやっとな程でした。

反対側から米塚を眺めます。

脇を通った際は運転に必死で写真を撮れず、上の部分だけ・・。

阿蘇山の地図

行った日は大丈夫でしたが、3日目はガスでダメだったみたいです。怖いー。

実際はこんなに青い空ではなかったんです。
    オリンパスブルーですね。

煙でエメラルドグリーンが良く見えませんでした。

ここはどこ?という感じの風景ですね。

お土産屋さんでいきなり団子を買いました。
    これは結構塩味が強かったですね。
    私は素朴な感じで好きですが、スイーツを期待していた友達は
    裏切られたと言っていました(笑)

次は仙酔峡です。ミヤマキリシマが咲いていました。
    ちょっと満開を過ぎた見たいですね。

綺麗ですね。

アップで撮ってみました。

ちょっと上の方まで登ってみました。
    ここまで来ると観光客もちょっと少ないですね。

次は阿蘇神社です。

その後門前町を散策しました。

門前町マップ。

馬ロッケのとり宮さんです。

2種類頼んで分けることにしました。

まさかのピンボケ!沈

今度はお菓子工房たのやさんのシュークリーム。
    半分食べた後に写真を撮り忘れたとに気付きました。
    汚ない写真で申し訳ないのですが、おいしかったんです!

旧洋裁女学校跡の木造校舎を利用した「etu」さん。

なかなか他では見るのが難しい?雑貨がたくさんありました。

雨の予報があったので早めに大観峰へ。

雲が掛かる寸前でした。

夕飯は月廻り温泉で月廻り定食を頂きました。
    地鶏、やまめ、田楽などです。

ご飯とだご汁も頂いて・・・お腹いっぱいです。
    隣の建物では温泉に入れます。

1日目はこれにて終了です。
    疲れたのでとっとと寝てしまいました・・。