伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWは1泊2日で伊豆に行ってきました。

2013.5 ☆GWの伊豆旅行☆

2013/05/01 - 2013/05/02

limoni

limoniさん

2013年GWは1泊2日で伊豆に行ってきました。

数日前に両親からGW伊豆に行かないかと連絡を受け、急に決まった今回の旅行。
    途中で待ち合わせ東名高速で静岡方面へ向かいます。
    宿泊先に着くにはまだちょっと早かったので沼津港に立ち寄ることにしました。

沼津港の大型展望水門「びゅうも」です。迫力があります。

とりあえず歩いて見ることにしました。
    どうやら遊覧船のようです。

暖かな日差し

びゅうもに入りました。エレベーターで上に上がります。

真ん中の連結部分です。

内部にはベンチもあって座れるようになっています。

びゅうもの上から

裾野だけ見えますね。

お昼を食べに沼津みなと新鮮館へ。

海鮮丼いただきます!

お昼を食べた後、宿泊先へ向かいました。
    今回の宿泊は伊豆長岡温泉です。

伊豆長岡温泉の南山荘に泊まりました。
    3〜5名で1万円というプランです。
    ここの宿は持ち込み可、出前可というちょっと珍しい宿です。

朝ごはんはロビーでセルフサービスでトーストとコーヒーが頂けます。
    サラダなどを持ち込んで食べている家族もいらっしゃいました。

ロビーから池を見ることが出来ます。
    朝ごはんを食べてから一周してみることにしました。

ここのお宿、階段が多いです。

お風呂は計3か所あります。
    石風呂、富士見風呂、露天風呂です。
    富士見風呂と露天風呂は男女交代制です。
    美肌に良いお湯なんだとか♪

離れの客室をつなぐ橋です。

橋の内部。

8000坪の敷地に離れ風の客室が階段や回廊でつながっています。
    上の方まで来ると結構息が切れます。

レトロですね。

こんな急な階段もあります。

館内図です。
    各界の著名人に愛された旅館だそうですよ。