バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目。友人とウィークエンドマーケットへ〜

女 一人旅海外初心者 バンコク3日目 マッサージ 安い ワット・ウォラチャンヤーワート

2013/05/16 - 2013/05/20

mogiko

mogikoさん

バンコク3日目。友人とウィークエンドマーケットへ〜

タクシー 徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

一人だと夜することもなく早起き。軽く夏バテチックなのか食欲がわかない感じ。

今日は友人とマーケット予定。

駅構内の薬局を物色。薬が売られている。

そうそう、駅にいくまで歩いてみようと思ったらみごとに道迷って、タクシー捕まえたら100bと言われ、めんどくさくてのった。

多分ふつーにミーターって言えば普通の値段で行けたかもだが。

電車にのって待ち合わせの駅。早くつきすぎた。ので先にちらっとのぞいてみた。

マンゴーがのってるよ〜!のりのりだね〜!

なつなつなつなつココナッツ―♪タイタイタイタイタイランドー♪

ジュースもおいしそう♪

こみこみです。

色鮮やか、美しい!

乾きものもお土産に人気だとか。

ドリアンの羊羹みたいなのがある.

Tシャツ安いよ!

ココナッツアイスおいしい。果肉入り、ジュース付き。薄いけどね。

マッサージされとる。

なんのために撮ったのか不明。。。

おそらく色鮮やかなフルーツとジュースかな?

これはアクセサリー系かな?

ここもエイジアンティックと似て、迷う。もどってこれないから、迷ってたら買った方がいいと友人。

その友人。結婚式後ぶり?

そとで食べるのもなかなかよさそう。

ランチ。ガパオ、なんとかビーンズ、そして大好きなトゥイッキーライス!

友達はぱくぱくしてたけど、私には辛い!

トゥイッキ―さまさま。

そとの鍋でぐつぐつされてた品。からそう。

この奥の方で写ってるDJのおっちゃん、なかなかいけてた。

みろー!ひとがごみのようだー!・・・といってみた。

いろんな人がいてにぎやかで楽しい。

友人に連れられ行った皮サンダルの店は最高でした、ありがとう!

食べ歩きしーの買い物しーので面白いね!おそらくお土産買うにはもってこい!

さて、友人とバイバイし。チャオプラヤーエクスプレスでWat Worachanyawas(アジアンティックの次のとこ)

ここのマッサージ。なんと一時間100B!!!

舟下りて、右にすぐある店ね。英語表記とかないローカルなとこですが、安い。

英語できる人がいたので色々教えてもらいました。

朝7時からだったっけな?から夜八時だか六時だか?まで。

早朝は60Bだったっけ?

なんでこんなに安いのってきいたら、BOSSが貧しい人にもマッサージをうけて欲しいからって。ボス素敵っす!!

じゃあ外国人料金はとらないの?って聞いたら、それはチップでねって。

大体チップは一時間50B〜。それでも1時間150Bは安い。そうとう安い。

なので、宣伝してね。ってことで宣伝します。BOSSはfacebookで宣伝してって言ってたけど、私そんなに友達いないので・・・。

なのでこれみた人は是非いってみてね!ジーンズとかで行ってもタイパンツ(写真)貸してくれるから問題ない。

唯一難点があるとしたら、トイレに紙がない、いわゆるタイトイレ。水で洗う感じね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る