2013/05/16 - 2013/05/20
mogikoさん
- mogikoさんTOP
バンコク3日目。友人とウィークエンドマーケットへ〜
- 船 タクシー 徒歩 バイク
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
一人だと夜することもなく早起き。軽く夏バテチックなのか食欲がわかない感じ。
今日は友人とマーケット予定。
駅構内の薬局を物色。薬が売られている。
そうそう、駅にいくまで歩いてみようと思ったらみごとに道迷って、タクシー捕まえたら100bと言われ、めんどくさくてのった。
多分ふつーにミーターって言えば普通の値段で行けたかもだが。 -
電車にのって待ち合わせの駅。早くつきすぎた。ので先にちらっとのぞいてみた。
マンゴーがのってるよ〜!のりのりだね〜!
なつなつなつなつココナッツ―♪タイタイタイタイタイランドー♪
ジュースもおいしそう♪
こみこみです。
色鮮やか、美しい!
乾きものもお土産に人気だとか。
ドリアンの羊羹みたいなのがある.
Tシャツ安いよ!
ココナッツアイスおいしい。果肉入り、ジュース付き。薄いけどね。
マッサージされとる。
なんのために撮ったのか不明。。。
おそらく色鮮やかなフルーツとジュースかな?
これはアクセサリー系かな?
ここもエイジアンティックと似て、迷う。もどってこれないから、迷ってたら買った方がいいと友人。
その友人。結婚式後ぶり?
そとで食べるのもなかなかよさそう。
ランチ。ガパオ、なんとかビーンズ、そして大好きなトゥイッキーライス!
友達はぱくぱくしてたけど、私には辛い!
トゥイッキ―さまさま。 -
そとの鍋でぐつぐつされてた品。からそう。
この奥の方で写ってるDJのおっちゃん、なかなかいけてた。
みろー!ひとがごみのようだー!・・・といってみた。
いろんな人がいてにぎやかで楽しい。
友人に連れられ行った皮サンダルの店は最高でした、ありがとう! -
食べ歩きしーの買い物しーので面白いね!おそらくお土産買うにはもってこい!
さて、友人とバイバイし。チャオプラヤーエクスプレスでWat Worachanyawas(アジアンティックの次のとこ)
ここのマッサージ。なんと一時間100B!!!
舟下りて、右にすぐある店ね。英語表記とかないローカルなとこですが、安い。
英語できる人がいたので色々教えてもらいました。
朝7時からだったっけな?から夜八時だか六時だか?まで。
早朝は60Bだったっけ?
なんでこんなに安いのってきいたら、BOSSが貧しい人にもマッサージをうけて欲しいからって。ボス素敵っす!!
じゃあ外国人料金はとらないの?って聞いたら、それはチップでねって。
大体チップは一時間50B〜。それでも1時間150Bは安い。そうとう安い。
なので、宣伝してね。ってことで宣伝します。BOSSはfacebookで宣伝してって言ってたけど、私そんなに友達いないので・・・。
なのでこれみた人は是非いってみてね!ジーンズとかで行ってもタイパンツ(写真)貸してくれるから問題ない。
唯一難点があるとしたら、トイレに紙がない、いわゆるタイトイレ。水で洗う感じね。
バンコク(タイ) の旅行記