バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年五月に初めてパスポート取得。昨年末友人と初海外台北。二度目の海外はタイにいる友人に会うべく、一人で行ってきました。平和。海外初心者のため、初心者目線のため、どうでもいい投稿があるのはお許しください。しかしながら、初心者の方には結構参考になるかもしれません。<br />日本ではちょくちょく一人旅してましたが海外は緊張します

女 一人旅海外初心者 バンコク一日目

2013/05/16 - 2013/05/20

mogiko

mogikoさん

日本ではちょくちょく一人旅してましたが海外は緊張します

徒歩 バイク
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回は成田発。朝ごはんは胃にやさしいお茶漬けです。850円?くらい。鮭いくら茶漬け。

JTBでJALでした。4泊5日日本発11時〜5日目バンコク発8時。一人追加料金とフライト追加料金で全部で7万。朝食は最終日と初日はなし。

機内食。チキン!がたがたゆれた。お茶漬けのおかげでかなりお腹いっぱい。この写メを撮ってたら隣のお方も写メりだしたのにはウケた。

んで、テレビとか音楽きくやつあるじゃないですか。コントローラー。あれピコピコしてもつかなくて。そしたら間違ってその隣の人のいじってた(笑)「あっちのだと思います」とご指摘。めっちゃ恥ずかしい。

からの〜 探偵はBARにいるを英語字幕付きでみる。

おやつは山崎パン。ブドウパン。むりくり食べた。

それにしても隣のおじさんがワインを半端なくおかわりしててびっくり。ここぞとばかりに。すごいなー。

探偵BARも見終わり、暇でプレイリストを作る。知ってる曲を集めてみる。

機内。

つつつつ、ついた!タイや!タイなんや!

あのタイの航空会社のやつみるとテンションアップね。

arrival方向へテクテク。途中タイっぽいものが展示されておりました。

イミグレーションです。パスポートと入国審査の紙を渡します。この時にタイ出国のも書いておくとホッチキスでとめてくれます。帰りはそのまま出せばおk。

SIMフリーが可能なスマホをお持ちの方はSIMカードを抜いて(ドコモならfomaカードとか。)むこうでSIMカードを買って使うと安く済みます。この写真の右に写っている広告のやつはチャージしていなくてもすでに何バーツ分か入ってるとかで旅行者に人気。

私のスマホはフリー化できないタイプだったのもあり、wifi付き携帯をレンタルしました。一日1000円で通話料は別。安心保障210円/日。大体7000円くらい。

googleマップとか、むこうでいろいろ調べるかと思ったけど、LINEするのと通話しか使わなかった(笑)でもあるとやっぱり安心だし便利。

国際ローミングは高いのでこっちのほうがいいのかな。

イミグレ終わり、スーツケースをげっと。どこのレーンかは、空港の人が日本語のカードを持って、飛行機下りてすぐのとこに立ってて示してくれてますので、そのゲート?番号をお忘れなく。

さて、ここでスーツケースをゲットしたわたし。両替どうしようと。空港は安全と聞いていたけど、バス内はどうだろうかと。

んでバスの人にレート聞いたら。まず「見てきてくださいー」と、まず空港のレートを確認するよう言われた。んで戻ってきたら「ウチならコレくらいデース」と。130B得。前日にネットで最高値の両替場所とか(闇はぬきで)で、130B損するくらいだから、お互いにとって同じくらいの得ってことで。しかし私もケチなのでそこで5000円分のみ交換(笑)でもやさしかったので5Bおまけしてくれた。

走ってる風景。

ん?料金所かな?

ホテルまでの間、添乗員さんが色々説明してくれます。屋台でたべたらだめデース。タクシーとかは乗らないでーす。バスは乗ってもいいが難しいでーす。なのでおすすめはBTSデース。あとボートねー。

観光シマスカ―?予約しますか〜?

てきな感じで。私はhow to walk本を読んでたのでなんとなく理解してました。やっぱりこの本にかなうものはない。うちの姉は、表紙がかわいくないと拒否してた。でもやはり細かくのっててよかった。

この乗り物はソンテオ。

ホテルです。

ホテル内。ドライヤーもあったししっかり風でたけど、なぜか歯ブラシがない。リンスインシャンプー。

ビューです。12階でした。

ホテルの入り口にまつられてる。

テクテクあるくとそこらじゅうに屋台あり。

ホテルから徒歩2〜3分のセブンイレブン。めちゃせまい。けどこういうスムージー的なのがある。

エイジアントゥイック!徒歩五分〜六分?
    17〜23時または24時までやってて。結局毎日足を運びました。ホテルの長所だな。

わりかし出来たばかりなのもあってよかった。

この観覧車が目印。

さっそく夕飯。お茶。甘い。かなり甘い。

汁なしソバ。注文にゆびさし会話帳を使う。
    飲み物とこれで90B

お土産にトゥクトゥクのキーホルダーを頼まれてたのもあり。うろうろ。結構高く言ってきたりするので色々見て回って最安値だったのがここの店。店員さんは日本語通じるし、この写真のおねーさんは英語使えるしで。

日本語や英語が使えるタイ人は怪しいから気をつけろ的なことが本に書いてあったけど、みんながみんなそうじゃない。ので見極めが大事。エイジアンティックの人はけっこう英語話せる人多かったです。そして親切。

一個10B ほかの店はまとめ売りで5個100B。

好きな色やモチーフを選べるしやすかったのでここでずーっと選んでたら、かごとイスを差し出された(笑)

ドクターフィッシュもいるでよ。

マーケットと一緒でとにかく広く入り組んでる。迷います。

タピオカドリンク的な。おいしかった。45B

• 綺麗

綺麗

ケンタッキーもあるでよ

船も出てます。

面した道路にはトゥクトゥク、タクシー、モーターサイ。平気で300Bだの言ってきます。

しかし夜中12時を回り。あぶなっかしいのかもと思い。体験もふまえて、モーターサイで帰宅。10Bくらいかと思って言ったけど20とられた。ま、いいか。かなり笑われながら乗ったよ。でも疲れてたのでおk。

明日はアユッタヤ―です  おやすみ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る