西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの合間を縫って石垣旅行へGO!!<br />天気が心配だったので今回は予定を決めずに出発。<br /><br />石垣島、竹富島、西表島へとにかく行ってみました〜<br /><br />3日目は西表へ出陣!!<br />フェリーがやばかった・・

石垣島・竹富島・西表島思いつきツアー 3日目

2013/04/30 - 2013/05/03

987位(同エリア2037件中)

ハイジ

ハイジさん

ゴールデンウィークの合間を縫って石垣旅行へGO!!
天気が心配だったので今回は予定を決めずに出発。

石垣島、竹富島、西表島へとにかく行ってみました〜

3日目は西表へ出陣!!
フェリーがやばかった・・

2.5
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

さてさて3日目にして
    上原港行きのフェリーが出ます!

去年は揺れなかったので
    今回揺れるっていっても大丈夫だよね〜と思っていたけど
    甘かった・・

最初はそうでもなかったんだけど
    その後全員ヤバイ状態に・・
    ジェットコースター見たいと聞いていたけど
    まさにそれ!!
    下を向くのも無理だったので
    ひたすら外を見ながら耐えるのみ。

西表のフェリーなめたらだめですよ

それでもなんとか生還(笑)

なんとかホテルに到着。

素敵なホテルで少しほっとして。

予定は決めてないので
    デスクでレンタカーを手配してもらいました

山猫レンタカーさん
    お迎えにも来てくれました

島、唯一のスーパーでお弁当をゲット!

星砂の浜へ

ここは星砂いっぱい!!
    見えるかな?

だ〜れもいないビーチで
    とりあえず揚げ物たっぷりのお弁当。

見た目以上に美味しいです!

ほんとにおいしいですよ(笑)

そのあとは船でしか行けない集落「船浮」へ。

フェリーにのって・・

荷物を持って10分以上歩くのは結構大変。

イダの浜まで。

まだかな〜

やっと到着!

泳いでみたけれど
    なにも見えず。。

ちょっと濁ってたかな。。

気づいたら船の時間まであと20分!!
    急いで着替えて乗り場へ!

行く予定の方は余裕を持ったプランニングをおすすめします(笑)

そしてレンタカーを返却、ホテルにチェックイン

素敵なお部屋でしたよ〜

今日はサンセットカヌーを予約しています
    ちょっと休んで出発!!

夕日を見ながらのカヌー楽しかったですよ

マングローブ近くはこんなに静か。

今回は夕食付!

バイキング豪華でした

郷土料理コーナー

興味本位で食べたけどやっぱり微妙(笑)

美味しかったよ

デザートもあるしね

沖縄最後の夜・・

明日帰りま〜す
    移動距離、移動手段が明日はたくさんです