西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行記3日目です。<br />石垣島、竹富島に続いて西表島に来ました。<br />宿泊先はリゾナーレ西表。<br />星野リゾートですね。<br /><br />天気は暑すぎるくらいの晴れ♪ 沖縄らしい♪<br />竹富島から石垣島に戻り、フェリーで西表島まで来ました。

2015沖縄旅行記 3日目西表島

2015/07/23 - 2015/07/27

917位(同エリア2030件中)

lamerさん

沖縄旅行記3日目です。
石垣島、竹富島に続いて西表島に来ました。
宿泊先はリゾナーレ西表。
星野リゾートですね。

天気は暑すぎるくらいの晴れ♪ 沖縄らしい♪
竹富島から石垣島に戻り、フェリーで西表島まで来ました。

早朝の竹富島。
    星砂浜に来ました。
    その名の通り、星の砂がとれます。

初めての場所だったので、楽しかったー

子供も星の砂を初めて見たようで、
    喜んでいました。

カイジ浜(竹富島) ビーチ

早朝で誰もいないので
    プライベートビーチ状態。

ただ、泳いだりは出来ませんけどね。

星の砂を探すだけ。

ヴィラたけとみから自転車で
    5分くらいだったと思います。

ヴィラに戻って朝食。

夕食もそうでしたが、朝食もヘルシー

今までの旅行の中でも一番といってもいいくらい

感動的な食事でした!!!

ヴィラ たけとみ <竹富島> 宿・ホテル

お世話になったヴィラたけとみさんを離れて
    石垣島に戻ってきました。

西表島へのフェリーまで30分ほどあったので
    ターミナル前でかき氷を食べました。

ほぼ毎日アイスやかき氷を食べています。

しかし、離島っていつ何度来ても飽きないなー

着きました。西表島!

上原港。

すでに大自然の予感♪

上原港 名所・史跡

リゾナーレのお迎えが来ていたので

上原港からホテルまではすぐでした。

昼食をとろうと

ホテルを出ます。

こんなジャングルのような道を進んでいきます。

この先に食事したい場所があるんです。

とても日本とは思えません。

着きました。唐変木。

カレーやチャンプルーなど食べれます。

西表島っぽい食事も食べれるのがここの魅力。

といいながらあまり変わったものは食べれないので

結局カレーとチャンプルーにしておきました(笑)

唐変木 グルメ・レストラン

ホテルに戻ってプール三昧♪

子供も泳げるように浅い場所もありました。

おかげで大人はベンチに横になり(笑)

星野リゾート 西表島ホテル 宿・ホテル

ホテルのサービスでパイナップルの食べ放題♪

その他、ちんすこう、ロイズのチョコ、アイスキャンデーなど

全て食べ放題。すごい♪

調子に乗ると夕食が入らなくなりそう。

広くてゆっくり出来るベットでした。

こんなデイベットもついています。

結局子供達はここで朝まで寝ていました(笑)