石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの合間を縫って石垣旅行へGO!!<br />天気が心配だったので今回は予定を決めずに出発。<br /><br />石垣島、竹富島、西表島へとにかく行ってみました〜<br /><br /><br />

石垣島・竹富島・西表島思いつきツアー 1日目

2013/04/30 - 2013/05/03

ハイジ

ハイジさん

ゴールデンウィークの合間を縫って石垣旅行へGO!!
天気が心配だったので今回は予定を決めずに出発。

石垣島、竹富島、西表島へとにかく行ってみました〜

2.0
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港からまずは那覇空港へ。
    JTA 福岡空港 12:25発

ジンベイザメのジェットです!

あっという間に那覇空港到着。
    乗り換えは30分くらいかな

帰りのお弁当チェックも。

そして石垣空港へ出発!

新しい空港楽しみだな〜

着いたよ着いたよ!

空港新しいよ!!
    余計なものが何もないよ!!(笑)

空港の手荷物受取所にあった写真。
    撮影(笑)

ついた!!石垣だぜ!!

空港を出て、この歩道を渡るとレンタカー会社のお迎えが待っています

レンタカーを借り、ホテルへ出発!
    ほんとは軽自動車の予定だったけど
    事前連絡でワンランクあげてもらったよ。

今回は激安旅行によりホテルにはこだわらなかった。
    「ベストイン石垣島」
    ホテルの部屋は感動がなかったので写真なし(笑)
    泊まるだけならいいのかな・・
    ちょっとベット湿ってて嫌でした(笑)

食べるものは美味しいものを!ということで焼肉焼肉!!

「きたうち牧場 金城」へ!

早めの夕飯で6:00くらいにいったら
    並ばずに入れました
    出るときには行列!

美味しかったな〜

でも後半、脂がきつかった(笑)
    歳かな・・(笑)

そして徒歩で街中を散策。

トニーそば

インパクト半端ない(笑)

燻製屋さんの招き猫。
    かわいい〜

石垣の犬(笑)

このあと具志堅さんに遭遇!

そして早々と湿ったベットで就寝。
    湿ってるけど疲れて爆睡←しつこい(笑)

明日は天気悪いみたい・・