竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの合間を縫って石垣旅行へGO!!<br />天気が心配だったので今回は予定を決めずに出発。<br /><br />石垣島、竹富島、西表島へとにかく行ってみました〜<br /><br />2日目は天気が・・<br />雨が止んだのを見計らって竹富島へ行ってみました

石垣島・竹富島・西表島思いつきツアー 2日目

2013/04/30 - 2013/05/03

ハイジ

ハイジさん

ゴールデンウィークの合間を縫って石垣旅行へGO!!
天気が心配だったので今回は予定を決めずに出発。

石垣島、竹富島、西表島へとにかく行ってみました〜

2日目は天気が・・
雨が止んだのを見計らって竹富島へ行ってみました

2.5
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝のバイキング。
    前日予約で500円。通常1000円。

1000円では食べないな。それなり。

気を取り直して観光へ。
    出かけたのは良いけど。。
    「石垣やいま村」
    着いた途端に台風のようなどしゃぶり!
    無理〜と叫びながら観光(笑)

施設内の古民家に避難!

ここに来たのはリスざると触れ合うためなのだ!!
    行くぞ!!と決死の覚悟で出たものの軽装備のため
    一時断念(-_-;)
    ひとりここで脱落。

いったん、車の中で装備を万全にして再チャレンジ!!(笑)

大雨の中、やっとリスざるの森に到着!!

なんとか触れ合うことができました

雨も落ち着いたので
    定番の川平湾へ。

どんより雲でもこのきれいさ!!
    ほんとは天気が良かったらシュノーケルか
    西表島に行きたかったんだけど
    波が高く、グラスボートもこの日は欠航。
    やっぱりシュノーケルには行けなかったね。

にゃんこさん
    こんにちは

昼食は「嘉とそば」へ。
    海老そば美味しいんだ〜

ソーキソバセット

海老そば(小)

早めに行ったので今年もお座敷でまったり。
    間違いない美味しさ!

ここに来るとなぜか髪の毛の編みこみを
    し直してしまう。

フェリー揺れるかもしれないけど
    10分くらいなら大丈夫!ということで
    竹富島へ。

やっぱり揺れたな〜
    でもちょっとなので船が苦手な方も
    大丈夫だと思います

波がすごい

竹富観光センターのツアーでした

まったり水牛車で散策。

ま〜〜〜〜ったり

一度は乗ることをおすすめします

でも一度でいいかな(笑)

南国はお花がいいよね

徒歩だと10分もかからないのを
    牛さんと30分くらいかけて回った後は・・

レンタサイクルを借りることに。

でも寒いのでちょっと休憩

サーターアンダギーと沖縄のハーブティ

ちんびんも食べました
    美味しすぎておかわり(笑)

風が強いので電動自転車を借りました

スイスイ快適!
    体力に自信がない方はぜひ電動自転車を!

返却、閉店は5時。
    1時間30分しかないです。

爆走!

星砂の浜

砂がクレイみたいですごい!!
    パックできそう

またまた爆走!!

干潮の西桟橋。

天気が良かったらな〜

なごみの塔は並んでたので時間の都合上、
    途中から撮影。
    充分充分!

寒いんだけど
    ここは行っとかないと!!
    「ぱいぬ島」

おばちゃんに
    「今日は寒いよ〜ほんとに食べるの〜??」
    と商売っ気のないことをいわれつつ(笑)
    強引に注文!

本日2つ目の沖縄ぜんざいとマンゴージュース。

寒くて寒くて・・(笑)

一人旅のおねーさんを誘って一緒に食べてもらいました

携帯が鳴り、返却時間ですよ〜と言われ
    またまた爆走!!

ドリーム観光のフェリー最終便です

ようやく竹富観光を無事に終え、
    お腹すいた〜ということで
    街中へ

今日は沖縄料理食べとこう!明日食べられるかわからないし
    ということで
    「南の島」へ。

待っているのは私たち一組。
    すぐ空くだろうと思いきやなかなか空かない・・

45分くらい待ったかしら

待っている間にお土産を買いに。

やっと入れた〜

ゴーヤチャンプル!日本一おいしいかも!

ラフテー

ここ、あたりですよ!
    沖縄料理苦手な方もいくべし!

沖縄そばのしょうゆやきそば

お腹いっぱい食べて満足^m^

あしたはフェリーも出そうなので
    思い切って西表に泊まることにしました!
    前日予約の「星野リゾート ニラカナイ西表」

ちょっといいホテルで楽しみだ〜