釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
152回目の訪韓。<br />8ヶ月ぶりにAIRBUSAN利用。<br />出発の3ヶ月半前にエア釜山のホームページより航空券を予約。<br />往復:¥8,000x2、燃油料:¥1,000、空港税:¥4,830の合計¥21,830。<br />成田-釜山は1日1往復でしたが、7/4~1日2往復に増便。<br /><往路>(BX111)13:55→16:15、<復路>(BX112)11:00→13:00<br />に加えて、<br /><往路>(BX113)17:30→20:00、<復路>(BX114)14:35→16:35<br />が新しく就航しました。<br />航空券予約後に新規就航便がキャンペーンで安くなっていたので<br />早くに予約しすぎたと後悔。<br />今回もチムジルバン泊です。<br />多大浦の噴水ショー、五六島スカイウォークに初めて行ってみました。

152回目訪韓は釜山2泊3日旅。チムジルバン2泊。⑧/⑨:五六島スカイウォーク~西面で夕食(2016/7/9~11)

2016/07/10 - 2016/07/10

paendo

paendoさん

152回目の訪韓。
8ヶ月ぶりにAIRBUSAN利用。
出発の3ヶ月半前にエア釜山のホームページより航空券を予約。
成田-釜山は1日1往復でしたが、7/4~1日2往復に増便。
に加えて、
が新しく就航しました。
航空券予約後に新規就航便がキャンペーンで安くなっていたので
早くに予約しすぎたと後悔。
今回もチムジルバン泊です。

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

海雲台〜ヌリマルAPECハウスまで海沿いの道を散策し、
    冬栢駅から地下鉄に乗車。
    慶星大・釜慶大駅で下車。

バスに乗り換え、終点で下車。
    五六島スカイウォークにやって来ました。
    ここに来るのは初めてです。

五六島スカイウォークが見えました。

崖の上にある展望台で、床が強化ガラスでできています。
    展望台部分が崖からせり出して空中にあります。

すぐ近くには、高層アパート群があります。

前方に、さっき行った冬栢島のヌリマルAPECハウスが見えました。

五六島スカイウォークは入場料は必要なし。
    無料です。

二妓台
    二妓台公園を歩いてからスカイウォークに行こうと思ったけど、
    やめました。

強化ガラスの床の下は海

展望台はU字型になっています。
    江原道の旌善のアリヒルズという所にもガラス張りの展望台があり、
    行ってみたことがあります。

二妓台

夕食を食べに西面に来ました。
    大好きなサムギョプサルを食べます。
    熟成お肉のお店ペッパジ。
    過去に2度、1人で来てお肉2人前を食べたことがあるのに、
    2ヶ月前GWの時は、2人前食べるからと言っても1人ではダメだと
    入店を断られました。

再チャレンジ。
    1人だけと行ってみました。
    1人だと言うとやっぱり店員さんはアンデンダ。
    2人前食べるかというと、優しい店員さんはOKしてくれました。

過去に2度はサムギョプサル1人前とモクサル1人前を注文し、
    今回も同じように注文したら、同じものを2人前頼めと。
    え〜、前は出来たのに、もう1人前ずつ注文できなくなったの?
    オギョプサル2人前を注文しました。

チーズもあります。

ケランチム(玉子蒸し)もサービスで付いてきます。

オーギョプサル2人前

店員さんが焼いてくれました。

チーズ以外にもマヌルソースなど、
    お肉を付けるたれはいくつもあります。

しっかり焼いたお肉が好きなので、
    火は止められたけど余熱で焼こうと再度お肉を鉄板にのせました。

ごちそう様でした。

THE FACE SHOP、NATURE REPUBLICなど化粧品店でセール開催中。

ファンデーションと化粧水&乳液を購入。

化粧水&乳液は50%OFF。
    24Kゴールドと6年物の高麗人参抽出液が入ったもの。
    ミニサイズとクリームはおまけです。

甘いものを食べようとPASCUCCIへ。

チョコフォンダンショコラとアイスコーヒー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る