2004/10/17 - 2004/10/23
五黄の寅さん
改訂版の概要
初版は、4トラ初心者時代に作成したもので、この度大幅に加筆訂正致しました。
大筋は元の旅行記に沿っていますが、写真枚数を大幅に増やし、旅の内容が詳しく分かる様に致しました。
この度の改定は作者の記憶の整理を目的に行っておりますので、情報の内容は旅行当時のままになっております。
従いまして、最新の旅行情報としては役に立たない事をお断り致しておきます。
旅行記 その5 から、追記部分になりますので登録日がその1〜4(2009年)までと違っています。(2013年5月登録)
その8 ホノルル市内の北にあるタンタラスの丘に登り夜景を楽しんだ時の様子です。
ハワイ最後の夜は タンタラスの丘 からホノルルの夜景を愉しみました。
翌日ホノルル空港から帰国の途につきました。
10月21日 ハワイ五日目 続き
買い物から帰り、ホテルで休憩後夕食を食べに外へ。
ハワイ最後の夜は、あっさりした物を体が要求してますのでうどんにしました。
銀座に店を構えているうどん屋さんの様です。
味は可も無く不可も無しと言う所でした。 -
クヒオビーチでフラダンスショーが行われ、大いに盛り上っていました。
以下、上のホームページから引用します。
フラダンスは子供たちがやるものから、大人がやるものまでいろいろやってくれます♪ -
毎日内容は変わるみたい。
有名なダンサーもたまに出たりするみたいですよ。
ステージにたつひとは、ハワイのハラウ(フラ教室)の生徒さんたち。
でも本格的ですよ!
以上引用でした。 -
ショーを見るのもそこそこに、タンタラスの丘行きのバスに乗り込みました。
丘から見たワイキキ周辺の夜景は素晴らしいものでした。
但し、必要以上に明るくならない様に、照明が規制されていると説明されてました。
ですから、派手さはありません。 -
腕前とカメラの性能から、旅行記をご覧の皆さんに素晴らしさが伝わるかどうか、はなはだ疑問ですが。
現地に行って見て下さい。
綺麗さを実感できること請け負います。 -
興味が有る方は以下をどうぞ。
動画を以下に掲載しています。
http://www.youtube.com/watch?v=zaeyxAmUQCc&feature=youtu.be -
いよいよ明日は帰国です。
最終の旅行記 9 帰国編 に続きます。
五黄の寅さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記