ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
改訂版の概要<br />初版は、4トラ初心者時代に作成したもので、この度大幅に加筆訂正致しました。<br />大筋は元の旅行記に沿っていますが、写真枚数を大幅に増やし、旅の内容が詳しく分かる様に致しました。<br />この度の改定は作者の記憶の整理を目的に行っておりますので、情報の内容は旅行当時のままになっております。<br />従いまして、最新の旅行情報としては役に立たない事をお断り致しておきます。<br /><br />旅行記 その5 から、追記部分になりますので登録日がその1〜4(2009年)までと違っています。(2013年5月登録)<br /><br />その7  ホノルル市内を散策し、市内のショッピングセンター で買い物をした時の様子です。<br />丸一日ホノルル市内の散策と買い物で過ごしました。

改訂版 2004年 ハワイの旅 7  ホノルルのショッピングセンターで買い物

2004/10/17 - 2004/10/23

五黄の寅さん

改訂版の概要

丸一日ホノルル市内の散策と買い物で過ごしました。

10月21日 ハワイ五日目

今日はアラモアナ・ショッピングセンターで土産の買い物デーです。

写真の様にアラモアナ・ショッピングセンター直通のバスがありますが、市内を散策しながら向かう事にしましたので見送りです。

アロモアナ・ショッピングセンターに入って見ました。

流石に広いです。

後でここに戻りますので、一度外に出て

アラモアナ通りを西へ歩きます。

道のほとりに原色の花々が咲いて目を愉しませてくれます。

ピイコイ通りを渡り、

ワード・ビレッジショップスを目指します。

右手にワード・ビレッジショップスが見えて来ました。

こちらもショッピングモールです。

更に進むと同じワードグループのワード・ファーマーズマーケットが有ります。

食材が豊富に揃っています。

ここでハワイにしかないコナコーヒーを土産に購入しました。

駐車場はどこに行っても、ただただ広いですね。

他に何点か買い物をし、元来た道を戻ります。

アラモアナ・ショッピングセンターの中に入り、おのぼりさんのお約束、記念撮影。

アラモアナ・センターの屋上からのパノラマです。

孫にシャツを買ってあげます。

歩きつかれと、ショッピングモールでの人混みにも疲れましたので、
    アラモアナ・センターからの帰りはバスに乗る事にしました。

旅行記 8  タンタラスの丘 の 夜景 に続きます。

• waadsさん 2013/06/15 15:10:26
    振り向けば・・・
    寅さん こんにちは♪ ほんとに良く降りますね

アラモアナS.Cはホノルルの観光スポットですね。
    行く度に新しい店が増え、絶えず発展しています。

ここにきて振り向けば、虎のしっぽにカープがピッタリと・・・
    一昨日の逆転劇はお見事! チームの勢いですね。
    でも今は鯉虎対決してる場合じゃないです。
    両チームで爺を引きずり下ろしましょう エイエイオー!

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/06/17 16:13:20
    RE: 振り向けば・・・
    昨日から突如の夏が襲来。
    大阪並みの暑さに見舞われてます。まー30度ほどですから、だいぶましですけど。
    年寄には暑さがこたえます。(笑い)

> アラモアナS.Cはホノルルの観光スポットですね。
    > 行く度に新しい店が増え、絶えず発展しています。
    > パールハーバーにパールリッジS.Cがありあそこも結構楽しいところですね。
    巨大ショッピングセンターが日本にもぼちぼち出来つつありますが、本家の方は本当に観光地で楽しめる場所なんですよね。(^0_0^)
    一日遊んでも飽きない感じでしょうか。
    埼玉に巨大モールが出来たので行って見たのですが、くたびれるだけでしたねー。(^_^;)

> ここにきて振り向けば、虎のしっぽにカープがピッタリと・・・
    > 一昨日の逆転劇はお見事! チームの勢いですね。
    > でも今は鯉虎対決してる場合じゃないです。
    > 両チームで爺を引きずり下ろしましょう エイエイオー!
    おーっ!エエですねー。元虎の三軍球団としては願ってもないご提案、即刻実行に移そうやないですか。
    オールスターまでに爺のけつに噛みつかんといけんですなー。(・へ・)

そうそう、又北の国に行かれるとか。ハムの応援団さんとは交流されんとですか?

寅

waads

waadsさん からの返信 2013/06/17 19:57:21
    交流会参加は・・・
    寅さん こんばんは♪

大阪は連日の30度越え、ひどい日は35度まで上がっています。
    ほんまにいつ熱中症になってもおかしくない日が続いています。

さて、来月の訪問は苫小牧だけで札幌には行きませんので
    残念ながら、ハム応援団の方々との交流会はありません。

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/06/17 23:58:49
    RE: 交流会参加は・・・
    こっちもついに30度超え。(~_~;)アツー
    年寄りは明日からエアコン生活やります。

> さて、来月の訪問は苫小牧だけで札幌には行きませんので
    > 残念ながら、ハム応援団の方々との交流会はありません。
    > ネクストの交流会は、11月行われる札幌ドームでの日本シリーズです。
    > 対戦相手は勿論、虎か鯉ですね 爺のけつに噛みついて両チームで引きずり下ろし
    > 鯉虎対決はCS戦で! そしてその勝者がジンギスカン交流会参加ですね・・・
    そうじゃね!勝ったら当然行かんといけんでしょうが、
    多分鯉は虎に食われるじゃろーなー。
    しゃーないから、虎の尻尾にくっついて行こーかな。

そん時は一緒になって虎党と化すぞ(^^♪
    4トラメンバーに声掛けんといけんなー。

寅
    追伸
    天気よければ、arakiさんを誘ーてゴルフやりますかー?

五黄の寅さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る