2013/05/01 - 2013/05/07
PROGRESさん
- PROGRESさんTOP
日本が2011年3月国家として承認した193か国目の国、クック諸島。現在クック諸島は31か国およびバチカンと外交関係を結んでいます。
今回は、関西-上海-オークランド(トランジット)-ラロトンガという旅程をとりました。関西-上海はANA、上海-オークランド-ラロトンガはニュージーランド航空ビジネスクラスを利用しました。
- バイク
- ニュージーランド航空
関西空港で搭乗券を3枚受け取ります。
関西−上海のANA、日本酒を頂きます。
上海浦東空港のラウンジでオークランド行を待ちます。
上海−オークランド(ニュージーランド航空)
オークランド空港のラウンジです。
いよいよ最終目的地ラロトンガへ出発します。
本日のラロトンガ行はB777です。
B777のシートはくつろげます。
オークランド−ラロトンガ(ニュージーランド航空)
クック諸島ラロトンガ空港に到着。
歓迎のウクレレ、素早く入国したものの荷物はオークランド空港で積み忘れたとのこと。明日の便でラロトンガ空港へ到着、ホテルに配達してくれることになりました。
ラロトンガ空港の到着ロビー、のんびりしたポリネシアの島です。
タクシーで宿まで。20NZ$でした。
宿泊したClub Raro Resortです。早めに連泊すると割引になります。
スクーターを宿でレンタルして島を周りました。2日で44NZ$。警察でクック諸島の免許証取得が必要で20NZ$かかります。
津波の際の避難経路。島のあちこちでみかけました。
定番のフィッシュ アンド チップス。ビールはラロトンガ島で醸造されている地ビールMatutuを選択。http://www.matutubeer.com/
一般にはニュージーランドやオーストラリアからの輸入ビールがよく飲まれています。 -
98%がキリスト教のクック諸島
日曜日は教会の礼拝に行きます。
ラロトンガ空港から帰国です。
ラロトンガ空港のラウンジです。
ラロトンガ−オークランドのウエルカムドリンク
ラロトンガ−オークランド(ニュージーランド航空)
ラロトンガ島(クック諸島) の人気ホテル
クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クック諸島最安
1,960円/日~