2017/04/02 - 2017/04/03
takeshiさん
- takeshiさんTOP
10カ月振りにクック諸島再訪♪
この間に家族旅行(タイ2回に韓国1回)は旅行記書く気にならなかったけどクック諸島だけは書かなくては(笑)今回もUA特典の為に長女(6歳)と二人♪一応小学校入学祝を兼ねて(笑)地上最後の楽園アイツタキ島はやっぱり最高(笑)写真では中々伝わらないのが残念ですが(-_-;)
それと最後に大型機(B777-200)のコックピット(操縦席)にも入れて貰い感激\(^o^)/
1日目:成田→(機中泊)
2日目:→オークランド(トランジット観光)→ラロトンガ(ラロトンガ泊)
3日目:アイツタキツアー(ラロトンガ泊)
★4-5日目:ムリビーチ遊び(ラロトンガ泊)★
6日目:ラロトンガ→オークランド(オークランド泊)
7日目:オークランド→成田
※クック諸島は4月~11月がベストシーズンと言われてますが我々日本人には4月迄位がベストでそれ以降ですと水温が下がり気温からもかなり肌寒く感じると思います。(去年5月下旬ですとピーカンだと問題無かったですが日が陰ると・・)
2017アイツタキは↓
- 家族旅行
- 観光バス 船 徒歩
- ニュージーランド航空
4日目の午前中は予定も無く宿からムリビーチへ散策♪
ムリのメインビーチ♪
明日のムリビーチのラグーンクルーズをやるCaptain Tamas Lagoon Cruizes前♪
Captain Tamas Lagoon Cruizes船♪
前回同様毎日暇さえあればターザンロープで遊びます(笑)
遊び疲れたら毎日アイス♪
砂浜遊びも頑張りました(笑)
またまたターザン♪
お昼になりMuri Beach Club Hotelフロントに集合し今回チビのある意味メインイベント的に楽しみにしていたしてRaro Buggy Tours♪
まだまだ泥だらけになっていませんね・・・。
フロントガラスが汚れて見づらいですがオフロードと言うか池です(笑)
池だけで無くコースを封鎖するように牛がいたり大変です(笑)
気合を入れて運転すると全身泥まみれになります♪やはり外国人の心意気が違います(反省)
泥を落とす為??滝に寄りました♪
Raro Buggy Toursの最後はラロトンガ島NO.1レストランのムーリングカフェでサンドイッチランチです!!
ノリノリだったRaro Buggy Toursのボスと♪
夜は日・火・水・木開催のムリナイトマーケットでケバフ♪
このマッシュルームソースがたまりません!!
5日目は前回はCOCAだったので今回は元祖ムリラグーンクルーズのCaptain Tamas Lagoon Cruizes♪11時スタートってのも嬉しい所です!!
10時半頃は雨が降っていましたがようやく青空が出てきました\(^o^)/
早速シュノーケリングタイム
大きめの魚もチビの前をウロウロ・・・
水中からの魚君!!
水の上から魚君
水中写真・・・
サンゴ礁と魚君(笑)
皆さんのシュノーケリング風景♪
お魚探してチビの一人旅!!
大盛況のラグーンクルーズ船は二隻ありチビは行ったり来たり(笑) -
突然スタッフの飛び込みタイム!!
チビも負けずに飛び込みタイムで数十回(笑)
クルーズ中は演奏で盛り上げてくれます!!
ムリビーチの対岸の島へ♪
対岸の島の砂浜も綺麗でお魚沢山♪チビはお寝んね(笑)
対岸の島でBBQランチ・・・。ランチの質はコカの方が良かった感じ・・。
ランチ後はココナッツ割りや木登り等イベントあったけど我が家はスルーして綺麗なビーチを堪能♪
そこら中に魚君はウヨウヨ・・。
対岸のムリビーチ迄歩いて帰ろうと試みるも朝の引き潮時と違いウォークでは途中一部無理だと分かり悩む(笑)
クルーズ終わって今日もターザンロープで一日の〆(^^♪
ラロトンガ島(クック諸島) の人気ホテル
クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クック諸島最安
1,960円/日~
旅行記グループ <2017>クック諸島〜地上最後の楽園へ〜