パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休暇を利用して、フランス旅行をしてきました。<br />海外旅行は過去に数回、一人は今回が初めてで、言葉も英語が少しわかる程度です。<br />不安はありましたが、多くの人が自由に一人旅を楽しんでいることをここの旅行記で知り、思い切って行くことができました。<br />自分の旅行記もまた、誰かの勇気に繋がれば幸いです。<br /><br />【旅程】<br />★1日目 CDG空港夕方着、凱旋門<br /> 2日目 モンサンミッシェル(島内泊)<br /> 3日目 レンヌ、エッフェル塔<br /> 4日目 ルーブル美術館、DLパリ<br /> 5日目 ノートルダム寺院 他、CDG空港深夜発<br /> 6日目 成田空港夕方着

パリ・モンサンミッシェル一人旅(1日目)

2013/05/03 - 2013/05/08

GW休暇を利用して、フランス旅行をしてきました。
自分の旅行記もまた、誰かの勇気に繋がれば幸いです。

【旅程】
★1日目 CDG空港夕方着、凱旋門
 2日目 モンサンミッシェル(島内泊)
 3日目 レンヌ、エッフェル塔
 4日目 ルーブル美術館、DLパリ
 5日目 ノートルダム寺院 他、CDG空港深夜発
 6日目 成田空港夕方着

鉄道 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港出発。

今朝まで余裕を見せていた自分も、ここに来るとさすがに緊張。でも搭乗まではあっけない程スムーズで、あまり心配する必要はありませんでした。

エールフランス航空、機内食。

北欧上空からの景色が楽しみだったのですが、今回はトラブルで窓側の席が確保できなかった為、見られず。

17時15分CDG空港着。このとき降りた場所からは、到着ターミナルまで電車のようなもので移動しました。歩きも含め移動距離が長いのですが、人の流れと看板に沿って進めばOKです。

荷物もどこから出てくるか謎でしたが、ターンテーブルを一つずつ確認していったら、程なく自分の便の分が見つかりました。

空港バスでオペラ座脇まで移動。金曜の夕方だったので渋滞を覚悟していましたが、1時間ほどで着きました。

本日の宿泊先「ドヌーオペラ」

メトロに乗車し凱旋門へ。20時を回っていましたが、思っていたほど危険は感じられず。

シャルル・ ド・ゴール・エトワール駅の出口は幾つか封鎖されていて、凱旋門北側から出てきました。

入場する予定は無かったので、暫く周りから眺めます。

シャンゼリゼ通りを歩き、スーパーで夕食を買い、ジョルジュ・サンク駅からメトロに乗り、オペラ地区のホテルへ帰ります。

レペットのショーウィンドウ。閉店時間を過ぎても明かりがついてました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る