パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休暇を利用して、フランス旅行をしてきました。<br />海外旅行は過去に数回、一人は今回が初めてで、言葉も英語が少しわかる程度です。<br />不安はありましたが、多くの人が自由に一人旅を楽しんでいることをここの旅行記で知り、思い切って行くことができました。<br />自分の旅行記もまた、誰かの勇気に繋がれば幸いです。<br /><br />【旅程】<br /> 1日目 CDG空港夕方着、凱旋門<br /> 2日目 モンサンミッシェル(島内泊)<br /> 3日目 レンヌ、エッフェル塔<br />★4日目 ルーブル美術館、DLパリ<br /> 5日目 ノートルダム寺院 他、CDG空港深夜発<br /> 6日目 成田空港夕方着

パリ・モンサンミッシェル一人旅(4日目)

2013/05/03 - 2013/05/08

GW休暇を利用して、フランス旅行をしてきました。
自分の旅行記もまた、誰かの勇気に繋がれば幸いです。

【旅程】
 1日目 CDG空港夕方着、凱旋門
 2日目 モンサンミッシェル(島内泊)
 3日目 レンヌ、エッフェル塔
★4日目 ルーブル美術館、DLパリ
 5日目 ノートルダム寺院 他、CDG空港深夜発
 6日目 成田空港夕方着

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

午前はルーブル美術館。時間が無いので雰囲気だけを味わいます。
    次の機会には予習をしてじっくり鑑賞してみたいです。

さすが世界一の美術館、パンフレットも多くの言語に対応していました。

大人気のモナリザ

館内の所々で修繕が行われていました。

館内の注意喚起ロゴが可愛かった。

ディズニーランドパリへ。格安でチケットが手に入ったので、足を延ばしました。

車内は空いてました。RER線は、パリ市内の地下鉄に比べるとやっぱり雰囲気が少し怖かったです。

向こうのキャラクターさんも、サイン攻めで大変そうでした。

東京では常に行列のダッフィーにも5分ほどで会えました。
    大人一人で並ぶのは、東京と違ってかなりキツイです。

モンスターズユニバーシティのポスター発見

朝から雨でしたが、すっかり晴れました。

ムーラン!東京では見たことないです。
    昔は出たりしてたのかな?

ガストンさん、こちらも東京では久しく登場してないですね。

とにかくここも人が多かったので、アトラクションには乗れませんでした。

DLパリはフィギュアの取り扱いが多くて、ついつい買い込んでしまいました。

パリ市内に戻ってきてもうひと頑張り。
    でもすぐ力尽きて、ホテルでばったり倒れるように寝てしまいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る