2013/05/10 - 2013/05/13
big香港さん
- big香港さんTOP
初めてのドリームコンサート☆に行ってきました。(^o^)丿
18時40分〜22時40分の4時間という長丁場でしたが、まったく飽きることありませんでした。
ドリームコンサートはHISや旅工房で申し込めばアリーナ席で観覧することができます。
big香港家は、ばばが私アリーナ席だと背が小さいから見えない。(@_@;)
ということで代行手配でスタンド席で観覧です。
座席は遠かったけどSHINeeペン(韓国語でファンのことをペンと言います。)の中で楽しかったです。
びっくりしたのは、韓国の場合は、日本の親衛隊のような掛け声より合唱して応援って感じで圧倒されました。
ハマりそうで来年も機会があれば行きたいな(笑)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
2013年5月11日(土)
おはようございます♪
旅行先で恒例の朝の散歩です。
ばばはベットで夢の中。 -
ホテルの周りを散歩します。
大きな映画館がありますね。
今日は早めに行動するので30分くらいテクテクしてホテルに戻ります。 -
ホテルに戻ったらSHINeeのミュージックビデオが流れてました。
朝ごはんを食べに東大門に向かいます。
163番のバスで東大門に向かいます。
朝の清渓川(チョンゲチョン)です。
焼き魚通りに向かいます。
焼き魚の香ばしい匂いがたまらなーい。
こちらのお店で朝食をいただきます。 -
お魚は、あじ、さば、さんま、さわらの4種類あります。
じじは、さば定食 7,000ウォン。
ばばは、さわら定食 7,000ウォンを注文。 -
店の中でさばいてる。凄い。
さば、さわら共に身がフワフワで美味しかったです。
こちらは、わさびじょうゆで食べるみたいですね。
韓国は白ごはんも美味しいので食が進みます。 -
とおりのお店でSISTAR19が表紙の雑誌を発見!!
中はなぜか写ってる写真が無いので買わなかった。 -
とおりの角をまがったらドーナツのいい匂いがぁぁ。。
今さっき朝ごはん食べたばかりでドーナツ食えない。残念(-_-;)
じじは匂いで味を決めるくせがあるので、やっぱり美味しい食べ物は美味しそうな匂いがするよね。 どうも韓国の屋台は美味しい匂いがしない。 -
ホームプラスへ行くのにバスで龍頭へ向かいます。
お土産はロッテマートやEマートで買ってましたが、今回はちょっと別のお店で買ってみたかったのでホームプラスにきてみました。
おかしがいっぱい。
バナナウユも色々メーカーがあります。
店内にフードコートもあります。
お土産も買い終わり喉が渇いたのでダンキンドーナツでスムージーをいただきます。
いろいろあって悩んでしまいますね。
でもこういうのってbig香港家はマンゴー系の注文になってします。
マンゴースムージー 4,900ウォン -
今日は天気も良く暑いのでマンゴースムージーがのどにキーンときて美味しい。
試飲が置いてあったのでチョコ味もらいました。
チョコが濃厚で美味しい。 -
荷物が両手いっぱいなのでタクシーでホテルにもどります。
T-moneyカードで7,300ウオン払いました。
ホテルでバナナウユを飲んで一休み。
さあ、チケットと持ってコンサート会場に行きますか(^o^)丿
その前にばばが履いてきた靴があわなくて痛いというのでABC−MARTへ
歩いてもラクチンな靴を買いました。
そーいえば、初めて韓国にきたときも靴合わなくてABC-MARTでサンダル買って指開放とか言ってた。(笑) -
新しい靴は調子いいみたい。
お昼は明洞のモッシドンナへ。
メニューは日本語で書いてあるので大丈夫です。
サービスの黄色いたくわんが美味しい。
たくわんは牛丼家の紅生姜のように好きなだけとることができます。 -
チーズトッポキがくつくつして美味しそう。
【動画】http://youtu.be/aiOf0GBba2Q -
トッポキもすごく柔らかくて美味しいです。
辛さもちょうどいい感じ。 -
〆はポックンパ。
美味しくてスプーンがスプーンがとまらない。 -
お会計は15,000ウォンでした。
美人のお姉さんに捕まり店内へ(笑)
A'PIEUはBEASTと協賛しているみたいですね。
会社の女性にお土産で毒蛇パック買いました。
エブリシングもちょっと寄って見た。
ティファニーかわいい。(^o^)丿 -
地下鉄でワールドカップ競技場にやってきました。
ただいま17時です。
もうだいぶ集まってますね。
近くにコンビニがあるのですが激混みでした。 -
miss Aだっ。
じじはSISTARのポスターを見て興奮ぎみ(笑)
みんな好きなアイドルの前で写真撮ってます。
じじ達は右下のEブロックのJ席です。
ステージから遠いなぁ(-_-;) -
もう売り切れちゃったみたいだけど
PSYのピスタチオが売ってたの? -
ワールドカップ競技場には映画館も併設されています。
ケンタッキーが出店してる。
途中お腹が空くと思いハンバーガーを買いました。
楽しくって食べてる暇なかった(笑)
ホテルに帰って食べました。 -
ワールドカップ競技場のとなりは住宅街ですね。
イベントがある夜は、うるさくないのかな。 -
競技場の中は凄い活気。
写真やビデオ撮影もOKなのがいいですね。
旅工房の注意事項にはダメって書いてありました。
どこかのブログには写真はいいけどビデオがダメとか・・
なのでビデオカメラは持ってきませんでした。結果的には持ってきても大丈夫な感じです。
じじは、デジカメの動画機能で撮影しました。
動画は慣れてないのでグタグタな映像になってしまいました。 -
スタンド席は、ペン(ファン)の位置で場所が分かれています。
まあ、うちらのような外国人は場所選べませんが・・ -
ステージに近いアリーナ席はHISや旅工房などドリームコンサートツアー用の人の席です。
じじ達は、ちょうどSHINeeペンの座席なので青いSHINee風船が配られました。
応援の垂れ幕も凄い。
この雑誌を持っている多かった。
なぜ手元にあるかというと、じじ達の座席に既に韓国の女の子達が座っていました。チケットを見せてもらってブロックが違うこと教えてあげたついでに、どこで雑誌もらえるの?って尋ねたら女の子達からいただけました。 -
ドリームコンサートに参加するアイドルが韓国語、英語、日本語で紹介されています。
18時40分 予定より10分遅れでコンサートが始まりました。
まずは、スタッフらしき人達がでてきてカンナムスタイルを踊ってます。
今回の司会は、SHINeeのオニュ・KARAのハラ・BEASTのドゥジュンです。
【動画】 http://youtu.be/WOzzONR5G_0 -
一番手はRainbow
【動画】 http://youtu.be/lstwvMIKC80 -
EXO
B1A4
Huh Gak
Girl's Day
Boyfrend
シンデレラ系半地下アイドルのSercretです。
4人を集めてグループを結成。携帯電話を没収され、半地下にある1Kの薄暗い部屋で共同生活を行うことになることから半地下系アイドルといわれています。
みなさん、よろSercret(^o^)丿
【動画】http://youtu.be/d2KHfM5x5Lw -
前半戦のとりはKARAです。
【動画】 http://youtu.be/fCR9x51mPeM -
じじの大好きなSISTARの登場です。
初めは日本デビューもしてないし、あんまり人気ないのかなって思ったら大間違い。
みんな合唱応援が凄くてヒョリンの歌声が聞こえない(笑)
前の女の子がテンション高くて風船ブンブン振るもんだから動画を見ると時折黒くチラチラします。
【動画】 http://youtu.be/mWM4UGZjwRE -
最後はLOVING U
このダンスかわいくて好き。
【動画】 http://youtu.be/VBU5TijVTOA -
ばばの大好きなBEAST登場(^o^)丿
BEASTだけ3曲歌ってた。 -
フィクション・フィクション・フィクショ〜ン(^o^)丿
【動画】 http://youtu.be/NE3HDmP-6Jo -
SHINeeの登場。
ここは、SHINeeペン(ファン)の席だから、このときばかりはみんな総立ちで物凄い黄色い歓声キャーっ、ギャーっ、ミンホ〜ッとか。
いよいよ最後となりました。
とりは、少女時代です。 -
ピンク色は、少女時代のペン達(^o^)丿
ティファニーかわいい(^o^)丿
プルバッコーン(笑)今回は言ってないけど。 -
新曲のダンスはカッコイイなぁ。
【動画】 http://youtu.be/0GRgxMogNcQ -
あーもうじき終わっちゃうよー。
最後にアイドル達が勢ぞろい。
フィナーレは、みんなで何か歌ってた。
花火がドーン!!
4万人ぐらいコンサート観にきているので帰りも凄い人(^_^メ)
コンサート終わっても女の子達は元気(^o^)丿
今回、屋台での食べ物は外しているので、今度こそは!!って感じで屋台でつまむものを買います。
チョー無難にフランクフルト(笑)
冷めてるし、日本と違いパン粉が口角にあたると痛い。
お味は日本と同じです。
マスタードがほしいな。(笑)
ホテルに着いたのが23時50分でした。
今日のドリームコンサ−ト楽しかった〜。
来年も行けるといいな(^o^)丿
- らむたさん 2013/08/11 11:22:56
- ドリコン☆
- big香港さん
はじめまして。
今年のドリコン行かれたんですね!
羨ましい〜〜!(KARAペンです。笑)
会場の様子や興奮が伝わってきました(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしも行ってみたいのでとても参考になりました。
今年は行ってみたいな〜と思ってたんですが、
あっという間に時は過ぎ結局行けず、
この間のスカパーの放送で堪能しました♪
日本のコンサートよりコールが凄そうで、楽しそうですね!
それにしても、SISTARは今やすごい勢いがありますね〜(^^♪
2年くらい前日本でいろんなグループが出るコンサートに行ったとき
SISTAR見たのですがその時はよく知らなかったし、
こんなに人気が出るとは思いませんでした(^^;
韓国は写真撮影okがいいですよね!
来年はドリコン観覧真剣に検討してみようと思いました^^
らむた
- big香港さん からの返信 2013/08/16 05:28:33
- RE: ドリコン☆
- らむたさん
はじめまして♪
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。m(._.)m
初めてドリコンに行きましたが超ハマってしまいました。(笑)
コンサートは4時間ぐらいの長丁場ですが飽きることもなく楽しかったです。
後から知ったのですがドリコンが始まる2時間位前からドリームルーキーステージという新人歌手ためのコンサートもやっていたようです。
動画を見ていただいてわかりますが応援コールが凄かったです。
韓国ではみんなで合唱コールで圧巻(^o^)
らむたさんは、スカパーの綺麗な画像でドリコン堪能羨ましい〜。
Sistarが出た時はコールが凄かったので改めて韓国では人気なんだとわかりました。
Sistarペンとして嬉しいです。
去年は新大久保のファンミでハイタッチも出来て嬉しかったです。
KARAもみんな綺麗で可愛くていいですよね。(^o^)/
去年は代々木体育館で行われた1stジャパンツアーKARASIAに行ってきましたよ。
それぞれのソロのパートがあったりして良かったです。
今年も10月にコンサートやるみたいですね。らむたさんは行かれるのでしょうか?
ではでは、今後ともよろしくお願いいたします。
big香港
- てそなさん 2013/05/26 01:14:29
- big香港ファミリーちぇご〜!!
- こんばんは。てそなです。
旅行記と動画拝見しました!
すごい!すごい!!すごい〜〜!!
ホント、大合唱ですね。
動画見てたらなんだか会場に行ったような
気になっちゃいました。
お席、確かに遠そうだけど見やすそうな感じですね。
私もシャイニーペンに混じって『シャイニーイズバ〜ック』の掛け声
掛けたかったぁ〜。
それにしても豪華なメンバー…。
さすがですね。
でもこれだけのグループが出ると
1グループが歌える曲数は少ないですねぇ。(涙)
ま、でもどのグループも有名だからかなりお得感はありますけど。(笑)
個人的にはPSYのピスタチオが気になる〜〜!
あと、合井のサムギョプサルも美味しそうでした。
あ、朝食の焼き魚も!
やっぱりコンサートって楽しいですよね。
はぁ…、羨ましい…。
また来ます〜!
あんにょん。
てそな
- big香港さん からの返信 2013/05/26 20:37:36
- RE: big香港ファミリーちぇご〜!!
- てそなさん、こんばんわ♪
ドリームコンサートの旅行記への投票ありがとうございます。
会場に行った気分になっていただけてよかったです。
写真も動画も撮りたいとなってしまったので動画が途中で途切れてしまいました。
デジカメの取り扱い説明書を見ると動画から写真を切り出せるようです。(笑)
今回の反省点は、遠くからだと写真は結局わかりづらいので動画でダンスの動きや音声を撮った方が良いと勉強しました。
日本では著作権が厳しいので写真や動画はまず撮れないですからね〜っ。
シャイニーペンの中だったので、シャイニーが出てきた時の歓声は本当に凄かったですよ。
てそなさんが空港で見かけたTaraはグループ内のいじめ問題でTaraN4というグループで1曲で挨拶もせずちょっどグタグタ気味でした。(応援も少なかった)
残りの旅行記も順次アップしていくので、また遊びにきてくださいね。
ではでは
big香港