ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、宿泊したホテルPJを紹介します。<br /><br />ソウルでは明洞にホテルを探してしまいますが、実際に明洞に宿泊してもホテルは料金が高くて狭いし、明洞の街も22時くらいにはお店がほとんどしまうので今回は明洞から一駅はなれたホテルPJに宿泊しました。<br /><br />場所は明洞から離れていますが、地下鉄2・3・4・5線が徒歩10分以内にあり明洞以外を観光したい人には便利です。<br /><br />フロントは日本語が普通に使えるので不自由しません。<br /><br />セキュリティも帝国ホテルみたいに部屋に入るまえにドアがありホテル利用者しか入れないようになっています。<br /><br />お部屋も広くて綺麗だし、この値段でネスプッレッソ完備されているのは驚きました。<br /><br />エクスペディア経由で予約して3泊で総額<br />45,183円で一泊平均一人当たり約7,500円です。<br /><br />またリピしたいホテルですね。<br />

2013年 ドリームコンサート in ソウル ☆ ホテル編 『ホテルPJ』

2013/05/10 - 2013/05/13

big香港

big香港さん

今回、宿泊したホテルPJを紹介します。

フロントは日本語が普通に使えるので不自由しません。

エクスペディア経由で予約して3泊で総額
45,183円で一泊平均一人当たり約7,500円です。

またリピしたいホテルですね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

6001番のリムジンバスに乗り忠武路駅で降車して、スーツケースをゴロゴロ10分ほどでホテルPJに到着です。

ホテルPJ

スーツケースは専用のエスカレーターで上がっていきます。

ホテルの入口

明るくて広いフロント。
    日本語が普通に使えるので不自由することはありません。

フロントの奥には喫茶店とお土産やさん。

チェックインをして5階へ
    エレベータは3基あり待つことはありません。

セキュリティもしっかりしていて部屋のフロアに入るにはカードキーをかざす必要があります。

帝国ホテルみたい。

廊下も明るくていい感じです。

アサインされた部屋は534号室。

細長い間取りの部屋ですね。

カードキーを挿してパチパチッと電気をつけます。

部屋に入ると入口に大きな鏡のパウダールームがあります。

引き出しの中。

パウダールームの後ろにはスーツケース置きとクローゼット。

今回、予約した部屋のカテゴリーはプレミアツインです。
    一泊1人あたり約7,500円でこの感じはいいじゃないですか。
    部屋の奥には2畳ほどのミニ和室があります。

ミニ和室側から見た部屋の感じ。

ベットサイドのタッチパネルで部屋の明かりをコントロールできます。

テレビも32インチぐらいの大型テレビ。

部屋の奥にあるこのミニ和室が居心地が良くてポイント高いです。
    テレビや空気清浄機もあります。

ホテルは大体机が置いてありますが、ミニ和室のテーブルのほうが二人で色々調べたり、ちょっとしたのを食べるのに便利。

ホテルPJは和室の他にベランダ付の部屋があるそうですが、じじ達はこっちで良かった。

お茶のセット。

このクラスのホテルでネスプッレッソ付きいいですねぇ。
    カートリッジは2個付。

部屋からの眺望はちょっと残念。

金庫と冷蔵庫。
    冷蔵庫は何も入っていないので自分の買ってきたものがたっぷり入れられ便利。

電気湯沸し機もあります。

こちらは、水周り関係。
    洗面所と右はシャワールーム。

洗面所の左側にはお風呂もあります。
    入浴剤を持っていってお風呂入ったけどシャワールームからお風呂に入るのにぬれた足で床がぬれちゃうのが少し不便かな。

アメニティー類。
    一宿泊でシートパックが一個ついてきます。

トイレは、ウォシュレット完備でうれしいですね。

明洞に行くには無料シャトルバスがあり8:15から11:00までは15分間隔で運転しています。

無料シャトルバスは利用する人が多いので発車時間より10分くらい早めに行って乗ったほうがいいですね。

いかかですかホテルPJ、値段などから総合的見て楽しいソウル旅ができるホテルですね。

ホテル選びに悩んでいる方の参考になれば幸いです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る