2015/06/23 - 2015/06/24
やこさん
4月から予定していたミュージカル鑑賞の旅。直前になりMERS騒動の為悩みました。
公演中止、渡航中止が出たらきっぱり諦めようと決意していましたが どちらも出なかったので
渡韓しました。
勿論 自身で防がなくてはいけませんので 使い捨て出来るマスク50枚、除菌ジェル 除菌ウエットティッシュ 体温計
ビニール手袋等持参しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
KE706便に乗るため成田空港へ。
カウンター集合は7時25分。
自宅から車で行きました。駐車場を調べましたが
1泊2日の場合早朝割引等が使える空港のパーキングが安い事が判明しましたので 利用しました。
結果 2060円 (車をお預けするより直行直帰できるから便利) -
閑散としていました。成田空港
MERSの影響でマスク姿多いかと思いきや?みんな普通。 -
チェックインし 旅の始まりにビールで乾杯。
銀座ライオンは サッポロ黒ラベルが飲めるのでココに決定。
モーニングの時間帯ですが 生ハム カルボナーラ ソーセージをつまみに飲みます。 -
大韓機。前回がアシアナ機だったので懐かしい感じです。
どうか隣に座る人が 非常識じゃありませんように。願うばかりです。
9時33分成田発 11時27分仁川到着 1時間53分のフライトでした。
席は後ろでした。このエリアは3分1の搭乗率。影響出てます。
日本も韓国も 晴れ -
仁川到着後荷物を受け取ります。
主人のネームタグ紛失。
オディエヨ(TT) -
がらーんとした仁川空港
MERSの影響ですね。空港職員はマスクをしていますがマスクをしていない観光客も多数。日本人は殆どマスクをしています。
いつもなら プラカードを掲げたガイドさんが
〇〇様!と大声で呼びこんでいますが。3社しか迎えに来ていません。
てるみくらぶのガイドさんとおち合い混載バスでの移動だったので
待ちましょうか?と聞いたら お客様だけですのでもう出発できます。とのこと。
移動に用意して下さった車は 今までの車の中で最高級。
運転も荒くない(てるみくらぶよいかも) -
免税店立ち寄り後ホテルへ送迎して下さいました。免税店はロッテ本店。中国人の皆様がキャンセルされたおかげで 免税店は店員さんばかり。
買いたいものも有りませんので中国大使館前で両替し
10000w=8930円
ロッテワールドホテル到着。(ガイドさん全てお世話して下さいました)
ロッテホテルのロビーです。ロッテホテルワールド ホテル
今回も シティー側のお部屋。17階です。
枕が選べます。ロッテホテルワールド ホテル
いつも載せますがトイレとアメニティーが並ぶ台。
歯ブラシも常備されています。
タオルも多めです。 -
バスタブが大きいです。 シャワーは2か所からお湯が出ます。
着ることが有りませんが バスローブ。
窓の外を写してみました。
高層だと見晴らしが良いです。反対側は石村湖。(写真なし) -
引きだしの中です。色々有り便利ですね。
しかし有料です。 お値段も高めです。 -
冷蔵庫の中も冷えた飲み物がたくさん。でも有料です。
ミネラルウォーター @1本×2は 無料で飲めます。
1本は冷えていますが1本は常温。 -
前回の旅行で主人と実弟が夜街散策に出かけたとき このお店で地元の人が美味しそうに何かをすすっていたらしく 是非ココに入ってみたいと主人が熱望したので行きました。
オモリチゲ
ククス2人前注文したら たらいのようなものにドーン。
アサリもドーン。
日本語×です。
身振り手振り 拙い韓国語で何とか切り抜ける。
キムチを取りにおいで〜と言われ←セルフですね。
この後ミュージカルを見るのでお酒は飲みません。
7500w×2 = 15000w 現金でお支払
ジャジャ麺を食べている人が多かったです。オモリチゲ <蚕室本店> 韓国料理
蚕室駅で友人と待ち合わせ合流し二梅に向います。
蚕室(8号線)で牡丹まで
牡丹(盆唐線)に乗り換え二梅(イメ)まで
45分くらいでしょうか?
帰りも牡丹駅発なので蚕室まで座れました。電車は公演後も有りますが
運行数は少な目。
(乗る方向を間違えなければ大丈夫)
明洞まで戻るのは厳しいと思います。
地上に出ると今回のお目当ての公演の幟が。 -
城南アートセンターに向うまでに通る道。(この建物がもうすぐだよという印) かわいいキリンのオブジェです。
ほのぼのします。 -
ながーい階段を上ると でたー
デスノート。友人にこの写真を送ると
『エグザイル?』って読んでしまったよと。 気持ちわかる。城南アートセンター 劇場・ホール・ショー
入口に花。
ココで申し出るとマスクを配布してくれます。
インターパークで予約したチケットを窓口で受け取り。
予約番号を印刷した紙をみせると パスポートを提示するよう
言われました。
無事発券。
館内は プッシュ式の除菌ジェル。
物販もMERSの影響でなし。
しかしマスク率相変わらず低め。 -
会場の断面図。お席を獲るときの参考にして頂ければと思います。
私は2階の前を獲りましたが 全体を見渡せる席でした。
俳優さんを近くで見たい方は 1階16列目までが良いでしょう。
席はかなり埋まっています。私の周りは空席無し -
おまけ。 仲良しさんと。
この先に先ほどのキリンが居ます。 -
二梅(23時20分くらい出発)→牡丹→蚕室(2号線乗り換え)→総合運動場
→徒歩 蚕室コバッサ(0時30分到着)
友人のバースデーだったのでビールで乾杯です。 -
韓牛3人前注文 パンチャンたくさん。深夜ですがこのお店は24時間営業ですので
問題なし。 アジュンマ2人で切り盛りしていました。 -
27000w×3 (お肉3人前)
メクチュ3本+マッコリ1本 で99000wでした。
その後タクシーを呼んでもらい ホテルへ。
4600wくらいでした。 -
24日朝 9時45分チェックアウト
ピックアップが14時40分の為 スーツケースを預かってもらい
明洞へ
イェジ粉食さんへ (お昼で混む前に滑り込みセーフ)
ねぎ味噌が増えている。
スンドゥブ定食 6000w×3 =18000w
いつ食べても美味しいです。
床がきれいになったような気がする。イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
マスクをして明洞散策(暑い)パッピンスが食べたくてふらっと入ったカフェ。
テーブルが広く 居心地が良かったです。
イチゴとアイスがのったもの8500w
ティー7500w
抹茶系が6000wでありました。これも気になる〜
味はマシッソヨ〜
マスクしている韓国人の人は本当に少数。
そして中国人が居ない。 -
ロッテホテルワールドまで戻り ピックアップ待ち。
必ず飲むバナナウユを飲み忘れていたので ロビーで飲む。
似合わない。
時間通りに昨日のガイドさんが御迎えにきて下さいました。
そして 今日の車は昨日よりグレードアップ。
途中お土産やさんに立ち寄り 如何でも良いものを買ってしまいました。
仕方ない。店員さんが5人もついて進めてくるのだから。
購入は
お菓子。 -
仁川空港 行よりも人は多いですね。時間帯かな。
空港でもマスクをしている人は すくなめ。 -
KE705で帰国します。
18時51分 仁川発
20時39分 成田到着
成田到着後 いつになく荷物検査が厳しく
スーツケースを開くよう促されている方が数名いました。
MERS絡みでしょうか。
空港に車を停めていたので帰りもスムーズです。次回もまた使いたいなと思います。仁川国際空港 (ICN) 空港
- wtsnkeyさん 2015/07/06 13:12:43
- おじゃま様です
- 突然でスミマセン「やこさん」様、
国民性の違いだと思いましたが・・・。
併せ、これからもよろしくお願いします。
- やこさん からの返信 2015/07/06 22:11:57
- ありがとうございます
wtsnkey 様
こんばんは 掲示板へ投稿ありがとうございます。
Mers騒動 そろそろ落ち着くころでしょうか?
6月は閑散としていた韓国も 7月になり予定通り渡韓される方も
多くなってきたように思います。
この度は 駐車場を教えて頂きありがとうございます。
お安いので非常に魅力です。
次回使用時は前向きに検討させて頂きます。
ありがとうございました。
やこ
> 突然でスミマセン「やこさん」様、
> 私の投稿に「いいね」をありがとうございました、遅くなりスミマセン。
> 急遽となった先月2泊3日ソウル、マスク着用・人混み極力避ける・こまめな手洗いを実践しましたが現地の殆ど総ての人達の「マスク姿」なしに随分驚いた次第です。
> 国民性の違いだと思いましたが・・・。
> 成田空港駐車場は直行直帰なら随分と楽ですよねー。私の場合は極力安価駐車場(アラジン・送迎あり、預け車両移動なし)利用して浮いた分を大好きな缶コーヒー等に費やしています。
> 750円+1日250円なので3日間だと1500円となります、成田到着してから迎えを少し待つというデメリットがありますが車両固定、安価というのがメリットです。
> 年間6回前後利用しているので顔馴染みになってしまいましたよ、ご参考まで。
> 併せ、これからもよろしくお願いします。
- きー子さん 2015/06/30 23:59:47
- 参考になりました!(^_?)?☆
- やこ様
初めまして、やまきよですm(_ _)m
投票ありがとうございます
ソウル大好きですが
行こうか行くまいか
迷ってましたー
やこ様の旅行記で
様子がわかり大変参考なりました(;^_^A
11月には行く予定でしたが
その前にコングクスだけ
食べに行きたいなーと
思います( ̄^ ̄)ゞ
また楽しい旅行記お待ちしています!
やまきよ
- やこさん からの返信 2015/07/01 11:40:49
- RE: 参考になりました!(^_?)?☆
>やまきよ 様
こんにちは。この度は 拙い韓国旅行ばかり旅行記を読んでくださり
ありがとうございます。
私もソウル大好きです。
釜山も 済州も行ってみたいのですが まずはソウルからです(笑)
こんな時期に韓国に行き旅行記をあげ叱咤されてしまうかなと
思いましたが ありのままの状態をお伝えしたく旅行記をあげました。
マスクをして明洞を歩いていると イルボン・・という声が聞こえてきました。本当に中国の方がおりませんで韓国人で賑う明洞を初めて見ました。
何だか生き生きされていましたよ。みなさん。
コングクスがわからなかったのでくぐりました。
美味しそうですね〜
11月の渡韓 私も同じくらいの時期狙っています。
また美味しい情報とか有りましたら交換して下さい。
これからもよろしくお願いします。
やこ
> やこ様
> 初めまして、やまきよですm(_ _)m
> 投票ありがとうございます
> ソウル大好きですが
> 行こうか行くまいか
> 迷ってましたー
> やこ様の旅行記で
> 様子がわかり大変参考なりました(;^_^A
> 11月には行く予定でしたが
> その前にコングクスだけ
> 食べに行きたいなーと
> 思います( ̄^ ̄)ゞ
> また楽しい旅行記お待ちしています!
> やまきよ