ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウル旅行は、天気にも恵まれコンサートも楽しかったし、食事も美味しかったし最高でした。<br />いよいよ今日は最終日です。<br />午前中はプチ観光してから帰ります。

2013年 ドリームコンサート in ソウル ☆ 大好きなSISTAR・少女時代・KARA・BEASTに逢えて大興奮!! 最終日

2013/05/10 - 2013/05/13

big香港

big香港さん

いよいよ今日は最終日です。
午前中はプチ観光してから帰ります。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

2013年5月13日(月)

おはようございます。
    朝からドリームコンサートでもらったパンフレット観てにんまり。

SISTAR最高(^o^)丿

乾物市場として有名な中部市場にやってきました。

実は昨日おばちゃんに『明日またくるからねって』いったけど、ばばと明太子どうしよっかって悩んでました。
    最終的にあまり高くないし買うことに決定!!

市場に入るとゴマ油の良い香りがします。
    写真には写ってませんがゴマを搾ってました。

搾りたては香りがよくて美味しいらしいので今度買ってみよう。

唐辛子やさん。
    辛そうー\(◎o◎)/!

やっぱりキムチの国ですね。

石焼ビビンバに使うような石のどんぶりも売ってます。

韓国のりもいっぱいあります。

煮干も小さいのから大きいのまでサイズ色々\(◎o◎)/!
    どう使い分けるのかな?

干し鱈はスープに使うようです。

残念ながらじじは煮干系スープが苦手(笑)

くるみやアーモンド等のおつまみ系ナッツ類も豊富にあります。

市場は楽しいですね。(^o^)丿

昨日のおばちゃんの明太子屋さんにやってきました。

おばちゃん、うちらがこなかったらどうしようって言ってた。
    うーん商売上手な発言です。(笑)

明太子は、小さいサイズと大きいサイズがあります。
    昨日は小さいサイズで味見して『うーん』って悩んでました。
    今日は大きい明太子を味見したら『小さいのとつぶつぶ感が違う』のがはっきりわかります。
    小さい明太子はやはり卵がちいさいのでねっとりした食感があります。

値引き交渉して、1kg、20,000ウォン(2,000円)でした。
    タッパにぎゅうぎゅうに入れたところにサービスで一腹追加してれました。
    このお店は、タッパもついていて、漏れないようにちゃんとラップでぐるぐる巻きにしてくれました。

韓国の明太子は日本に比べ塩辛し生物なので1kgで丁度よかったです。

サービスで、イカのキムチとタコのキムチを100gずつサービスしてくてました。

実家のお土産にしちゃいました。(笑)

ソウル最後の朝食を食べに明洞にやってきました。
    4ミニッツ(^o^)丿

去年泊まったサボイホテルの通り。

ばばの大好きなBEAST(^o^)丿

ソウル最後の朝ごはんは、石焼ビビンパ〜ぁ

石焼ビビンパの発祥のお店の『全州中央会館 明洞本店』でいただきます。

韓国にきて何故か初めて食べる石焼ビビンパ。
    日本ではフードコートなで良く食べて大好きなのに、何故か韓国くると忘れてた。

メニュー。
    明洞なので日本語も書いてあるので安心です。

ただいまの時間は9時。店内はまだ混んでません。
    お客は、じじ達と立派な一眼カメラをもったカメラ女子二人でした。

じじは、やはりこのお店から広まった石焼ビビンパ10,000ウォン(1,000円)
    値段は観光地価格ですね。

熱々の石鍋の中でナムルやお肉など20種類以上の食材が入って混ぜ混ぜしていただきます。

ごはんには、おこげも出来て香ばしくてマシッソヨ〜(^o^)丿

ばばは、牛肉と野菜スープごはん付 7,000ウォン(700円)
    こちらはハズレだったらしく半分くらい残してた。

朝ごはんも食べ終えてプチ観光します。

東方神起のユノを見ると頭の中で『いくじぇ〜』って聞こえる。

いまは、BBではなくCCクリームが流行なのだとか・・

清渓川(チョンゲチョン)にやってきました。
    川には何かあります。

おー灯篭があるではないですか。
    あとでコネスト調べたら灯篭祭りやってたみたいです。
    iPad mini持っていったけどFacebookしかやってなかった。(笑)

夜にくれば綺麗だったんだろうな。

かわいい。

暑いけど、こういう風景見てると涼しそう。

催し物で踊る準備中。
    なんか楽しそうに話してます。

citibankに入ってねキャンペーンだね。

ちょいと下に降りてみた。

これからは、旅先でコネストやソウルナビをちゃんとチェックしよう。

スプリングという巻貝のようなオブジェ。
    どうやらここから清渓川が始まるというイメージらしいです。

けど色づがいが毒毒しい気がする。

でっかい刀をもった凛々しい姿がカッコイイ李舜臣(イ・スンシン)将軍です。

李舜臣(イ・スンシン)将軍は、豊臣秀吉が朝鮮半島を攻め込んだときの朝鮮側の将軍です。

光化門の後ろに見える北岳山(プッカンサン)から光化門・世宗(セジョン)大王・李舜臣(イ・スンシン)将軍の直線上にパワーがおりてくるのだそうです。

ハングルを創製した朝鮮王朝第4代王、世宗(セジョン)大王。

光化門向かって歩いていきます。

黒塗りのバンが停まってる。
    芸能人でもいるのかな?

赤信号で停まってるだけなんだけど、レースでも始まりそうな感じ(笑)

復元された光化門にくるのはじじは初めて。

暑い中、衛兵さんご苦労様です。

みんな楽しそうに記念撮影。

ムスリムの女の子を見たら、シンガポールに無性に行きたくなった。(笑)
    しかし、そのポーズは初めて見たよ。

時間も押してきたのでホテルに戻ってチェックアウトします。

ホテルをチェックアウトしてバス停に向かう途中に凄い売り方の露店のジャンクショップ。

ベストウェスタンプレミア ホテル国都の目の前が高速バスのバス停です。

シークレットガーデンのハ・ジウォン。
    また、ソウル遊びにくるねー。

タイミングが悪かったらしくバス停で30分待った。

バスの揺れとエアコンの涼しさが気持ちよく1時間完全に熟睡した。(笑)

ロッテモールにCDを買いにやってきました。

• H&amp;Mも入ってる。

H&Mも入ってる。

ビヨンセはスタイルいいですねぇ。

• こちらのCD屋さんでドリームコンサートのパンフレットで気になったGirl&#39;s DayのCDを購入。<br /><br />Girl&#39;s Day調べてみたらSistarとデビューの年が同じで同期になるんだね。<br />しかも、日本語の公式HPもあった。ただし、2012年の10月から更新されてないみたい。

こちらのCD屋さんでドリームコンサートのパンフレットで気になったGirl's DayのCDを購入。

Girl's Day調べてみたらSistarとデビューの年が同じで同期になるんだね。

買い物も終わり、空港へ戻ります。
    今度はゆっくりロッテモール廻ってみたいたいな。

空港には、CUBEエンターテインメントに所属しているアイドル達がいます。

ばばの大好きなBEAST(^o^)丿

真ん中はG.NAと左の5人は4minute.

ばばが特にお気に入りなジュンヒョンと

ヒョンスン

お腹が空いたので空港内のCAFE FRENCH を覗いてみると
    キンパが売っていたのでテイクアウトで買いました。

アルミホイルに包まれたキンパは結構なボリュームがあります。
    ジュースは前から飲みたかったピンク色のドリンク。

こちらのキンパは太巻きで具材がいっぱい詰まっていて美味しい。
    今度からイミグレ通ってお腹すいた時はリピ決定。

帰りは関空乗り換えなのでおつまみしか出なかった。
    キンパ食べといて良かった。

空の青いグラデーションが綺麗。

あっという間に関空に到着。
    まずはここでWifiを返却します。

つづいて国内線にチェックイン!!
    手荷物って羽田まで自動で運んでくれないんだね。自分で荷物持っていくって初めて知った。

のれん街でちょっと食べようとしたけど街時間が30分程度で中途半端で困った。
    いっそのこと2時間ぐらい待ち時間があった方がいいんだけど。

やることないので空港でぼーっとしてます。

関空の国内線はガラガラで閑散としてました。

ばばは売店で売っていた『ばっふぇる』が食べたかったらしく、なにげにじじが大好きな生八橋の皮を一緒に買う。(笑)

羽田に着いて晩御飯は空港5階の『槇』でとんかつ定食をいただきます。

今回買ったお土産達。
    左上のしっとり系お菓子のガトーが美味しい。
    マーケットOは有名なりすぎでカルディで手に入るので買わず。マーケットOは量も少ないしね。

• A&#39;PIEUの毒蛇パックとおまけパック。

A'PIEUの毒蛇パックとおまけパック。

• すーさん 2013/07/16 16:46:32
    明太子屋さん
    big香港さん、アニョハセヨー!

毎度参考&予習させて頂いております、すーです♪
    今回は明太子屋に食いつきましたー(笑)!

実は私もコネストで高評価の『洪林』で明太子を買ったんですが、
    big香港さんが訪ねた中部市場の明太子屋さんもグーですね!
    しかも値段が洪林と比べてお買得っ!
    おまけもステキ!!(洪林ではヤクルト頂きました。笑)

ちゃんとタッパーをぐるぐる巻きにしてくれてるし、日本語もOKなようだし、
    地元密着型で尻込みしてたんですが、次回行ってみたいと思います!
    名前と電話番号控えたので何とか辿り着けるかしら(笑)?

キンパもホテル近くで調達して日本に持って帰ってきたんですが、
    空港でもテイクアウト出来るんですねー!
    (ってか空港内のコンビニでも売ってるか!!)

次回はより一層バージョンアップした旅にしたいと思います☆
    また色々参考にさせて下さ〜い!

すーより

big香港

big香港さん からの返信 2013/07/26 00:01:07
    RE: 明太子屋さん
    すーさん、あにょはせよ( ´ ▽ ` )ノ

お返事大変遅くなり申し訳ありませんでした。
    ちょいちょい見ていて、なかなか書けない自分に反省しています。
    書き込みいただいた16日から長崎に3回も出張にきています。
    今は、出張先の長崎のビジネスホテルから書き込みしています。

すーさんのソウル旅行記も拝見させていただきました。
    トンチミ人形の頭ってうんちっぽくないですか?
    すーさんが落書きした『ちょあ』もマークもうんちっぽい。

ヌニィナムチッのキムチは美味しいですよね。本当に壺ごと売ってくれればいいですね。(笑)

明太子の値段の差は味にどのくらい違いがあるのですかね。中部市場での明太子は日本より塩っぱい感じします。こんど機会があれば『洪林』で明太子購入しようと思います。

私もすーさんの旅行記を参考にさせていただき、次回の旅をバージョンアップしたいと思います。

ではでは

big香港じじ

big香港さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る