オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月、2回目のWDW(ウォルトディズニーワールド)へぬてまろとぬてまろ母で行ってきました。休みの関係で、土曜日出発〜翌週土曜日帰国の6泊8日の日程で行ってきました。宿泊ホテルは『Pop Century』。パークへのバスの来る頻度が多く利便性に富んでいると実感しました。<br /><br /><br />今回は6日目と帰国日。6日目はゆったり過ごしていたんですが、まさかのまさか夕方から物凄く調子が悪くなってしまいました・・・。朝夕の寒暖の差にやられたようで、おそらく熱が上昇。それでも最後の最後まで楽しみ尽くしました!!この時の写真が少なくて残念。<br /><br />☆6日目☆<br />・6時半起床、フードコートで朝食をすませ、9時前にHSへ到着。『トイストーリーマニア』『スター・ツアーズ』などを楽しむ。<br />・12時位にホテル経由でMKへ。『Be Our Guest Restaurant』で昼食。パレードなども観る。<br />・16時過ぎホテルで休憩後、18時位EPの『Coral Reef Restaurant』で夕食。その後ピントレーディングなどをして、20時過ぎホテルへ戻り荷造り。<br /><br />☆7日目(帰国日)☆<br />・3時に起床!?し、4時に個人手配お迎えのバスにのり空港へ。<br />・6時アメリカン航空の飛行機でシカゴへ。8時位に到着・乗り継ぎし、10時過ぎシカゴ出発。さようならUSA〜ただいま日本ということで、15時位無事に成田着。<br /><br />帰りの飛行機で爆睡していたら比較的体調も良くなりました。恐るべし飛行機好きの体内!!<br />帰国日前日になり、初体験が一つ!!6日目EPに行ったとき、初めてピントレーディングをしました!!ぬてまろは日本から持参したピンバッチ(シーのゲームで取ったものでお蔵いりしていたもの)を、現地のピンバッチコレクターに見せたところ「これ欲しい!」とかなり熱望され、全部その方たちのものと交換してきました!日本のだから欲しかったのかしら、とその反応がとても楽しかったのですこーし調べたところ、こちらも「何欲しい!」と要求して良かったみたいです(お互いの要望が一致するのが一番みたいですね)。すんなりお勧めされるものに変えてきてしまいました。今度行くときはもっと調べて、自分の好きなキャラクターのものを手に入れようと気合入っております!!(次回はあるのか!?)。<br />あと最後の最後でパーク以外で驚いたことが一つ。帰りの送迎車で何と、1年前パックツアーの海外旅行に行った際のツアーメンバーだった方と再開しました!!まさか!!オーランドで!!しかも最後の最後になって!!!似ているな〜とは思っていましたが、本当にご本人。方面も違えば連れも違う、こんなところで会うなんて!!でもこういうことってあるんだなーと、旅行って本当に面白いなと思ったひと時でした。<br /><br />長々とお付き合いありがとうございました。2013年のWDW編終了です。<br />

2013年 2回目のWDWその4・終 NewFantasyland

2013/01/19 - 2013/01/26

ぬてまろ

ぬてまろさん

☆6日目☆

☆7日目(帰国日)☆

○朝食はフードコートで。今日はオムレツ!ぬてまろ母はいつも食パンを購入して食べていました。

○ポップのバス乗り場。今回の旅行中、ここからであればほとんどバス待ちをすることなく、バスに乗れたような!

○何回も挑戦『トイストーリーマニア』!!

○HSのショーをなんとなく見学。

○MKパークに移動して発見!!こぶたちゃん!!昔懐かしキャラみたいなグループで出てきていましたが、日本だと割とメジャーな気がする。。。

○『New Fantasyland』にあるお城!野獣のお城のようです。

○『Be Our Guest Restaurant』に並んでいる時に渡され選んでいたメニュー。「30分ちょっとは待つよ。」と言われ30分だったらいっかーと並び始めるが、30分でも空いている方だという言葉を耳にする!!超絶人気らしい!!

○レストラン入口にあった、ゴブリンちゃん。パリのノートルダム大聖堂の上の方にもこんなのあったよなー。

○このレストランの注文方式は特殊。
    ○まずメニュー決めて、注文、お会計(タッチパネルか有人レジどちらか)で、そののちこの赤い目印を頂きます。
    ○席を探しそこに座って待っていると、サーバーさんが台車に料理を乗せて持って来てくれます!この赤いのが電子チップになんですね〜楽チンと言えば楽チンですが、ぬてまろのサーバーさんはデザートを置いていくのを忘れたため自分で取りに行く羽目に!!自分の注文内容と来たものをすぐ把握できないとダメですね。。。

○お料理はサラダが美味しかった!赤く見えるのは確かかつお!!醤油が欲しい!!

○店内には所狭しと、美女と野獣の絵画が飾ってあります。

○中央にはオルゴールのようなオブジェが!!

○リハブ中のスプラッシュマウンテン。水が抜かれていている状態を初めて見ました。

○お昼のパレードを鑑賞!!

○ミッキーミニーはフロートの上にいます。

○その他結構なキャラクターが地上を歩いています!!一番前だとかなり楽しい!!

○夕食のためにEPへ。EP入場前に発見!!まさかのアルマジロ!!野生なのかなんなのか判りませんが、かなり衝撃!!アルマジロが歩いているなんて・・・!!

○リスがお馴染みに見える。。。

○EPの『Coral Reef Restaurant』へ。このレストランも現地に着いてから予約が出来ました!!

○一番水槽に近い席に案内して頂けました!!わーお!!
    ○お魚さんたちのご飯の時間でもあったようです!!

○レストラン内の様子!!水槽まで遠い席もあると考えると、かなりラッキー!!

○体調が悪くなっているのを自覚しながら、がっつりお肉を食べました!!

○えいもスイスイ泳いでいます。

○帰国日前日となりホテルの様子を全然写真撮っていないことに気づく!!あわててシャッター!!

○もう周囲もなにも真っ暗です。

○帰国日、シカゴ・オヘア空港で乗り継ぎ。雪の中着陸、離陸です。
    ○飛行機が雪に耐えられるようにか、コーティングしています!!

○帰りの日本への飛行機。これも鶴丸ちゃんじゃない。

○オレンジの液体だったり、緑の液体でコーティングが施されます。

○飛行機内ほぼ爆睡でしたが、機内食はペロリ!洋食!!

○着陸前の軽食。

ここまで長かったですが、WDW編終了です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る