オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月、2回目のWDW(ウォルトディズニーワールド)へぬてまろとぬてまろ母で行ってきました。休みの関係で、土曜日出発〜翌週土曜日帰国の6泊8日の日程で行ってきました。宿泊ホテルは『Pop Century』。パークへのバスの来る頻度が多く利便性に富んでいると実感しました。<br /><br /><br />今回は、4日目と5日目。パークも楽しみつつ、今回もダイニングプランを利用してちゃんとしたレストランへ何箇所か行ってきました。特に、今回初挑戦となったのが、EPCOT内イタリア館の『Tutto Italia Ristorante(昼食)』・ニモ近く『Coral Reef Restaurant(夕食)』・ポリネシアリゾートホテル内『Ohana(夕食)』の三つです。他は前回も行ったことのあるキャラクターダイニングなどを入れました。パーク内のキャラクターダイニングと『Ohana』に関しては大分前から予約を入れていました。それでも『Ohana』と『クリスタルパレスレストラン』についてはスタート20時以降・・・人気が伺えます。EPCOT内の二つのレストランは現地に到着後、予定がある程度立ってからホテルのコンシェルジュで予約を行いました。意外に数日前でも予約をできることに驚きでした。ただ単にラッキーだっただけかもですが・・・。<br /><br />☆4日目☆<br />・6時半位起床、部屋で朝食を済ませ7時半EPCOT(EP)へ向け出発。<br />・『ソアリン』『ニモ』『テストトラック』などを楽しむ。キャラクターとのグリーティングも楽しみつつ、ワールドショーケースへ。<br />・13時予約のしてあったイタリア館の『Tutto Italia Ristorante』へ。お腹いっぱい昼食。<br />・15時過ぎ退園し、ホテルへ。ホテルのランドリーで洗濯。待ち時間に卓球!&お土産購入!<br />・19時半位に『ポリネシアンリゾート』内、『Ohana』へ到着。おいしく夕食を頂く。<br />・22時過ぎ複雑な乗り換え!?をし、どうにかホテルへ戻る。<br /><br />☆5日目☆<br />・7時前起床、9時前にはHSへ到着。<br />・『トイストーリーマニア』を何回か楽しみ、『スタジオバックロットツアー』でヒヤヒヤする。『アメリカンアイドル』を爆笑で鑑賞!!<br />・12時前『スタジオケータリングカフェ』で昼食を済ませ、『エクストリーム・スタント・ショー』を鑑賞!<br />・14時位退園し、『ダウンタウンディズニー』へ。お土産を購入。17時位ホテルへ戻り、EPへ出発。<br />・18時半位『ガーデングリルレストラン』でキャラクターダイニングを楽しむ!<br />・21時『リフレクション・オブ・アース』を鑑賞し、22時前ホテル着。<br /><br />この2日間のレストランでは色々と楽しい思いをしてきました。イタリア館では担当の方が同年代で日本好きということから、日本のアニメの話題で盛り上がりました(ぬてまろの拙い英語を良く聞いてくれました、感謝!)。『Ohana』では(本当はまずいんですが)持参していた醤油が入っているお弁当用のちっさい容器を、レクレーションに参加していた5歳位の子が見つけ、「Amazingggggg!!」と、大騒ぎ!!は、恥ずかしい・・・・!!確かに、これは日本の100均のなせる技だよね・・・と100均グッズの偉大さを痛感!『ガーデングリルレストラン』では日本の大学生くらいの子達が、一眼カメラでキャラクターをテンション高めでとっている様子に、こっちもドキドキはらはらわくわく。カメラ欲しいなと思うのでしたー!<br />

2013年 2回目のWDWその3 ダイニングプラン、フル活用

2013/01/19 - 2013/01/26

ぬてまろ

ぬてまろさん

☆4日目☆
・22時過ぎ複雑な乗り換え!?をし、どうにかホテルへ戻る。

☆5日目☆
・7時前起床、9時前にはHSへ到着。

○4日目、まずはEPCOTへ。お天気どんより。

○『ソアリン』は朝から混んでます。

○水族館。前回見ていなかったので、マナティとか大きいのもいるのね!とびっくり!!

○ニモの仲間。

○水槽にいる魚の名前を結構言い当てることが出来る。というのも、某森ゲーム魚釣りのおかげ。チャチャーン!!

○モノレールとピラミッド。

○メキシコ館。小腹が減ったのでチュロスを食べる。

○新しくなった『テストトラック』。前回調整につぐ調整で走っている途中も止まったりしてヒヤヒヤしていたので、今回はしっかり楽しめる。外で見るより、乗っている方がスピード感あり!!

○イタリア館のレストラン『Tutto Italia Ristorante』で昼食。最初のパン。

○ぬてまろはラザニアを注文。量が多いように感じるが、完食!!

○ぬてまろ母はパスタ。何パスタだったか・・・。

○デザートはもちろんティラミス!!これは美味しかった!!

○折角のイタリア館なので、カフェラテを注文。やはり、ワールド内で飲むコーヒーよりも美味しかった気が!

○『スペースシップ・アース』!これは意外におもしろい!!

○ホテルに戻り階段登ろうとしたところにいた、イモリ!!寒いらしく全然動かない・・・。踏まれそうなので、安全な陽のあたる場所へ移動してあげる。

○夕食は、『Ohana』で!!ホテル到着しました!!ご、豪華!!

○時間帯が20時頃だったので、レストランからMKの『Wishies』を観ることが出来る!!レストラン内でも連動して音楽が流れているので、贅沢な気分。

○まずはサラダから。

○焼き餃子的な。おいしい。

○今回はアルコールも頼む!サングリア!!さっぱりして美味しかった!

○ヌードル的な。ぬてまろ母はこればかり食べる。

○5日目。フードコートで朝食!

○HSへ入園し、朝からTSMへ。朝なので、この時間の一番を取れた記念に!!

○『スタジオバックロットツアー』。待つところ。

○まずは撮影風景を鑑賞。おー!!

○トロッコで移動!!

○こういう撮影場所がありまして・・・・・こういう風にするんですよ〜と実演が始まるとあわあわ!!

○お昼はサンドイッチ。

○晴れていたので飛行機が、雲文字書いてました!!日差しは強いが、日陰は寒い!

○『エクストリーム・スタント・ショー』!!かなり驚きました!!スケール違う!!

○ダウンタウンディズニーへ移動し、ギラデリでチョコレートサンデーを食べる!!

○レゴショップ。

○一度お部屋に戻ると、こんなことに!!お土産のペリーちゃんが!!

○バスが連続で入ってくる様子。

○EPCOTの『ガーデングリルレストラン』で夕食。

○隠れているつもりなのか!?たそがれているのか!?

○『リフレクション・オブ・アース』を鑑賞!やはり花火の数が物凄いのでした〜!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る