オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月、2回目のWDW(ウォルトディズニーワールド)へぬてまろとぬてまろ母で行ってきました。休みの関係で、土曜日出発~翌週土曜日帰国の6泊8日の日程で行ってきました。宿泊ホテルですが今回はリーズナブルに『Pop Century』に宿泊しました。<br /> <br />今回は「休みに合わせてまた行きたいね~。」というところから始まり、11月頃にはパックツアーでの申し込みを済ませていました。しかしその後ぬてまろ母が参加した別のパックツアー旅行での「乗り継ぎ時間が異様に長かった!!」と言う体験、ダイニングプランをお得につけることができるプロモーションのスタートなどがあり、個人手配に変更し行くことにしました!<br /> <br />個人手配に変更したことで飛行機の便を選べることになり(JAL便利用)、えせ飛行機ファンのぬてまろは「帰りはボストン経由で、B787に乗って帰ってこよう!」と思い予約。楽しみにしていました。しかし、このことが大変面倒な事態を引き起こすことになってしまいました・・・。<br />今回の旅行は1月と言っても、1月後半。<br />・1月前半ボストンでJAL機B787問題発生!ぬてまろ「大丈夫かなー。」とそれでも乗る気!<br />・1月中旬山口県でANA機B787緊急着陸!!ぬてまろ家、家族会議の結果「可能であれば便変更!!」令発令!!それと同時に各社運行も取り止めへ。<br />・出発2、3日前!!!ぬてまろ母、帰りもシカゴ乗り継ぎの便へ変更完了!!<br />と慌ただしく、出発時点では個人手配にも関わらず帰りの便の座席も決まっていない状況で出発となりました。B787に乗ることをかなり楽しみにしていた分その時はかなりショックでしたが、今現在も稼働していない状況を考えるとどうしようもなかったのだと思います。<br /><br /><br />そんな感じでばたばたしましたが、無事荷造りを終え出発です。<br />☆1日目日程☆<br />・5時起床の6時出発<br />・ターミナル駅から成田エクスプレスに乗車し、9時前には成田空港へ。<br />・9時半には両替も終え出国!!<br />・11時頃、ほぼ定刻通りに出発!!(だがなかなかハードな搭乗に・・・。)<br />・現地時間午前8時前にシカゴ・オヘア国際空港到着。<br />・10時すぎ乗り継ぎ便出発し、14時前オーランド国際空港到着!<br />・荷物を取り、マジカルエクスプレスに乗り、15時半位にはホテル『Pop Century』へ到着。チエックインし、しばし休憩。<br />・17時頃『マジックキングダム(MK)』へ出発!新しい『Fantasyland』を見たりして、『Columbia Habour House』で夕食。<br />・『ElectricalParade』や『Wishies』を鑑賞。21時位にホテルへ戻る。<br /><br /><br /><br />現地へ到着してからは何ら問題なく、1日目からパレードや花火を鑑賞し、予定通りに行動できました!思えばシカゴでの乗り継ぎも遅れなかったので、そこはラッキーでした!!<br /><br />

2013年 2回目のWDW① B787に乗れるか!?ギリギリの攻防!!

2013/01/19 - 2013/01/26

ぬてまろ

ぬてまろさん

今回の旅行は1月と言っても、1月後半。

そんな感じでばたばたしましたが、無事荷造りを終え出発です。
☆1日目日程☆
・5時起床の6時出発
・9時半には両替も終え出国!!
・現地時間午前8時前にシカゴ・オヘア国際空港到着。

○今回もお世話になります、いつものスーツケースちゃんと付録バックちゃん。チャックの付いた大きめのバックって中々なくて、重宝してます。

○まだガラガラな成田エクスプレス。朝ごはんむしゃむしゃ。

○毎度お馴染みスカイツリー!
    ○まだ行ったことないな〜と思いながら通過。

○無事空港到着。朝の時間は飛行機いっぱい動いているので、テンション上がります。

○「あれに乗るんだな。」と確認。尾翼が赤塗り。未だ鶴丸には乗れず。

○「これは鶴丸ちゃんだ!」とパチリ!

○昼間な空をひた走ります。

○1回目の機内食。ぬてまろは洋食。

○到着前の軽食はケンタッキー!!
    ○凄く嬉しくて、完食!!フィレサンドはこう作るのよー!と一人で手順も確認せずに作る。

○一応解りやすい手順もあります。

○シカゴ上空に差し掛かってきました。
    ○今回12時間×2の長時間フライトにも関わらず、観た映画は1本のみ。しかも『赤穂城断絶』(忠臣蔵でたしか萬屋錦之介が主役のものだったのでこれでよいはず)。時代劇を観てかなり満足して、他は観ませんでした。

○シカゴ・オヘア国際空港到着です。
    ○モノレールに乗ってターミナル移動。はっきりした地面の標識。

○到着も出発もあるので凄い数。流石アメリカの空港って感じがします。

○国内線で移動し、オーランド国際空港到着!!ほぼほぼ1日がかり・・・体バキバキ。でもいっぱい寝たから大丈夫でしょう!!

○マジカルエクスプレスのチケットを受け取り、ラインへ並びます。解りやすい。

○混んでいたらこのくらい並ぶのかとぞっとする。この時間はほとんど人がおらず。

○バスの中ではWDWの説明が始まります!!ちびっ子たちの楽しそうなこと!!

○一度は乗ってみたい、ディズニークルーズラインへのバス。

○高速道路を30分ほど走ると、見えてきましたWDWの入口のモニュメント!!

○かなりスピーディーに話すフロントのお兄ちゃんとのやり取りを終え(うんうん言っているだけ)、無事部屋に到着!!
    ○比較的フロント棟に近い(70年代棟だったか)2Fの角の部屋。静かで階段も近く良かったです。

○お部屋ちぇ〜っく!!

○狭いかなとも思いましたが、使い勝手良かったです!!

○休憩もしたことだし、早速パークへ。
    ○夕方5時頃ですととても静かです。

○ツイスターが出来るようになっています。一度も遊んだことなかったので、一人ででもすれば良かった・・・。

○マジックキングダムパークでパレードを観ます!
    ○性能が良くなったデジカメちゃん、頑張っておくれ!!

○デールちゃんがこちら側でした!!

○新しくなった『Fantasyland』。サーカスをモチーフとしているようですが、日本でサーカスに行ったことないので比較のしようがありません。。。ダンボが2機あり乗りたい!と思いましたが、ぬてまろ母より却下の声が・・・。

○夕飯はシュリンプとポテト!!このクイックサービスのお店はなかなか好き。

○1月にも関わらず、クリスマスの柄のドリンク入れ。シーズン終わって捨てるよりも、エコ!!カワイイし!!

○エレクトリカルパレードを鑑賞!!

○あまりキャラクターなどの動きはない・・・。

○そして、最後!!どのフロートよりも長いんじゃないかってくらいで、イーグルちゃん!!あーこういう演出日本でも欲しいなぁ。日本でするなら、猪鹿蝶とか鯉とか金色と花散りばめてきらびやかにすればいいのかなー!?

○ライトアップされたシンデレラ城!!

○最近流行りの技術で画像を投影するというやつ。本当に音と形やデザインが合っていて、引き込まれます!!
    ○シンデレラ城にこんなことする!?って位ユーモアたっぷり!!

○Whisies始まりました!!今回、前回よりも落ち着いて鑑賞することが出来たので、さらに感動しました。

○この花火が上がりまくるのがたまらない!!

○このあと退園し、ホテルに戻り就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る