菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上田市観光会館内にある「手打ちそば処千本桜」で食事をした後、国道144号線・406号線利用で菅平に移動、菅平高原にある「サングリーン菅平マレットゴルフ場」でマレットゴルフを楽しむ。<br /><br />マレットゴルフを楽しんだ後は、長野市にある松代温泉の国民宿舎「松代荘」に宿泊。

菅平高原サングリーン菅平と松代温泉国民宿舎松代荘

2013/05/12 - 2013/05/12

タビガラス

タビガラスさん

国道407号線からパインピークスキー場エリアに入るとサングリーン菅平マレットゴルフ場があります、道路を挟んで7コースあります

*長野県内には多くのマレットゴルフ場があります。

マレットゴルフ場を管理しているクラブハウスサングリーン全景

*クラブハウスに隣接して駐車場があります。

クラブハウスサングリーンの入口、2階が受付

*コーヒーと軽食が食べられるレストランがあります。

サングリーン菅平マレットゴルフ場のかもしかコースときつねコース入口附近

マレットゴルフ場へ行くふれ愛橋

*ふれ愛橋の入口にはピュアハウスサングリーンと日帰り温泉施設があります。

サングリーン菅平マレットゴルフ場うさぎコース

*サングリーンの中には、うさぎコースの他、6コースあります。

マレットゴルフ場うさぎコース

マレットゴルフ場に水仙が咲いていました

マレットゴルフ場から見る四阿山・根子岳方面

マレットゴルフ場から見る四阿山

サングリーン菅平附近から見る山々

松代温泉国民宿舎松代荘入口にある看板

国民宿舎松代荘の建物

国民宿舎松代荘の玄関

*路線バスが玄関まで来ていました。

国民宿舎松代荘の広いロビーと奥のフロント

*日帰り温泉としても利用されていますのでロビーには多くの人がいました。

国民宿舎松代荘の廊下

国民宿舎松代荘の部屋

国民宿舎松代荘の部屋の中

国民宿舎松代荘の部屋の中の洗面所

国民宿舎松代荘の大浴場入口、中に入るといい温泉がありました

*大浴場は日帰り入浴施設と宿泊者用浴場があります。

国民宿舎松代荘の夕食の一部

国民宿舎松代荘の夕食の一部