ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オペラ座の立ち見に挑戦<br />弟夫婦との旅だったわけですが、私にオペラを立ち見でみられることを教えてくれようと弟が画策<br />初めてオペラなるものを観ました。<br />立ち見のために開演の3時間以上前からオペラ座の前に行列!<br />中に入ってもチケットを手に入れるため、まだまだ待ちます。<br />そして手に入れたチケットを持って一旦外出し簡単な食事をした後<br />劇場に入りました。<br />英語の翻訳がモニターでみられますが英語が分からずさっぱりでした。<br />しかも時差ボケで辛くてダウンしてしまい、もったいないことに!<br />こんなことなら事前に席を予約すればよかったです。椅子持参と体力が必要と実感しました。<br />

ウイーン・オペラ座

2013/05/01 - 2013/05/03

okirakuusagi1

okirakuusagi1さん

オペラ座の立ち見に挑戦
初めてオペラなるものを観ました。
立ち見のために開演の3時間以上前からオペラ座の前に行列!
中に入ってもチケットを手に入れるため、まだまだ待ちます。
劇場に入りました。

レンタカー
KLMオランダ航空

立ち見チケット  4?安い!

劇場内部 一番いい席は25000円以上
    正装の紳士淑女!
    我々の服装は恥ずかしかった。

常連さんは椅子と本を持参  さすがです

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る