屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行ってみたかった屋久島に念願叶って3泊4日で行ってきました。<br />思いついたのが直前過ぎたので、飛行機から何から何まで割引が効かず、気持ち¥高くついたかな・・<br />でも素晴らしい自然に大満足!!

初の屋久島 1日目

2013/03/21 - 2013/03/24

OJ

OJさん

でも素晴らしい自然に大満足!!

高速・路線バス レンタカー タクシー JALグループ ANAグループ 徒歩

鹿児島空港からリムジンバスで約1時間弱
    鹿児島港に到着
    ROCKET3号で種子島経由で屋久島へ

屋久島の安房に到着
    名産がトビウオだけあって港に看板
    顔も出せるタイプのです

現地の移動手段考えてなかったので、レンタカー屋を巡ってみたが軽自動車の空きなし・・
    宮之浦のレンタカーに電話したら丁度空きがあり即契約
    値段も安房より安かった気がする。

で、早速時間もあるので島内一週へ
    変な形のドラえもん発見

白谷雲水峡の入口まで来てみた
    が、登るには時間がないので、軽く散歩するレベルです

橋を渡ってちょっと歩いてみる

しかし、軽く歩いただけでも十分満喫できる自然

白谷雲水峡を後にして、西部林道へ反時計回りにドライブ
    いなか浜方面を見れる場所から
    絶景です

灯台がギリ見えるポジションから
    今回灯台に行くのを忘れてしまった。。つか曲がり損なったのをここまで来て気がつきました。

亀の産卵で有名ないなか浜の夕日
    暫しぼーーっとしてしまった

西部林道に入ると早速、屋久猿がお出迎え
    車が来てもじーーっと見て、逃げる気配なし
    西部林道は対向車が来ると厳しい道もあるので、安全運転必須です。
    猿も、ドッコラショ・・な感じで車が来ても動かないのも居ますからね。

島内一週の最後は、大川の滝
    夕暮れ過ぎて暗くなってしまったけど、迫力満点の滝です

本日は明日の早朝屋久杉登山に向けて素泊まりなので、安房の居酒屋でオススメの寿司盛り合わせ
    トビウオの刺身美味しい!
    でも、お店はあんまりやってなかったので選択肢は少ないです・・。

食後に平内海中温泉へ
    真っ暗でなんにも見えなかったけど、既に入浴中だったので、時間ずらしてiphoneでパチリ
    結構ヌルヌルしているので、滑らないように気を付けたほうがいいですね。
    いい湯でした
    明日は、3時半には起きねば・・なので、早めに宿にて就寝