マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月1日(水)<br />5日目です。<br /><br />今日はMaydayということで、<br />美術館や博物館はお休みの所が多かったです。<br />ので、昨日のサッカー観戦の余韻に浸りに、<br />R・マドリーの本拠地に行って来ます^^<br /><br />現地ツアー会社に<br />8:50集合です。<br /><br />最終目的地はベルナベウですが、<br />3時間ほど、市内をバスで観光します。<br />42ユーロです。<br /><br />途中、ハードロックカフェで<br />1ドリンク付きです。<br />もちろん、ベルナベウへの入場料も含まれてます。<br /><br />いいんじゃないですか?<br /><br />

最終目的はチャンピオンズリーグ観戦!! でもそれだけでは済ませません。(5日目)

2013/04/27 - 2013/05/04

2045位(同エリア2654件中)

mameoyaji

mameoyajiさん

2013年5月1日(水)
5日目です。

今日はMaydayということで、
美術館や博物館はお休みの所が多かったです。
ので、昨日のサッカー観戦の余韻に浸りに、
R・マドリーの本拠地に行って来ます^^

現地ツアー会社に
8:50集合です。

最終目的地はベルナベウですが、
3時間ほど、市内をバスで観光します。
42ユーロです。

途中、ハードロックカフェで
1ドリンク付きです。
もちろん、ベルナベウへの入場料も含まれてます。

いいんじゃないですか?

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機

その時は、ガイドさんの話を
    「ほうぅ・・・
     なるほどね・・・
     そうなんやぁ・・・」

と聞いてましたが、
    あ〜んまり真剣に聞いてません。

でも主要な名所は回ってくれます。

写真の順番も合ってるのかどうか・・・
    なんせ心はベルナベウに向かっていたんやな、
    と大目に見てやって下さい。

とりあえず、
    遠くに見えるのは王宮です。

だんだん近付いてきます。

工事中・・・

王宮は、小高い丘の上にあるんですね。

市街地から王宮に入るための橋です。
    橋の下から・・・

写真はほとんどバスの中から撮りました。
    汚くてすみません><

どこ?

確かどっかの公園、市民の憩いの場って言うてました。
    レティーロ公園ではありません。

このツアーでは、
    レティーロ公園やプラド美術館の横も通りましたよ。

たまに3回ほどバスから歩いて移動します。

こちらはマヨール広場 (Plaza de Mayor)

このツアーで、市内の全貌がなんとなく分かったので、後の移動も頭の中で地図を描けました。助かりました。

マヨール広場からサン・ミゲル市場までは直ぐですよ。
    この”徒歩で散策”の時になめて通りました。

どこ?

噴水がどうのこうのって言うてたような・・・

コロンブスです。

たしか、コロンブスって言うてました。
    バルセロナで見たからいいやって、ほぼスルーです。

警察やったかいなぁ・・・

ポストオフィスやったかいなぁ・・・

そんなこんなで、
    逸る気持ちを押さえながら市内ツアーを済ませ、
    ベルナベルの駐車場で解散です。

スタジアム観光の料金が含まれてますが、
    観光せずに帰りたい方は
    バスで市内まで連れて帰ってくれます。

ツアー会社から貰った引換券を
    スタジアムのチケットブースで渡すと、
    スタジアム観光のチケットと交換してくれます。

写真はブース横の柱に貼ってあったポスター・・・
    ジダン来るんや・・・
    観に来たいな・・・

一瞬で忘れましたが、
    スタジアムの全貌です。

まずは一番上まで登って(階段)、
    スタジアムの南西から見学開始です。

掃除の方々・・・
    頑張ってくれてます。

「来た時よりも美しく!!!」

少しずつ下りて来ます。

自分の座ってた席を、
    なんとなく探します。

彼女も一人で来たそうです。
    お互いに撮り合って、記念に二人で笑

みんな友達になれますね。

ピッチ!!!!!
    真正面は選手が出て来る所です。

そちら側に回って来ました。

から見たピッチ。

心の中で、カップを掲げときました。

選手たちがGAME前に通る花道を通って、
    ピッチに出て来ました。

感動です。
    ちょっと涙出ました。

嬉しさ満開です。

エジルはベンチでは後ろの列やけど・・・

まぁ良しとしましょう。

写真を撮り合った兄ちゃん。

この兄ちゃんは絶対にアラブの富豪の息子。
    そんな雰囲気が漂っていました。

ありがとう。

いっぱい展示物あるんですが、
    大好きなエジルばかりが目に入ります。笑

にわかファンです。はい。

これは去年のリーグ優勝のパレードですな。

ロゴの変革

こんなんなってぇ

今はこんなんです。

これは去年のスーペルコパ優勝のんやね。

現選手団の全体写真

そりゃ一人ででも撮るでしょう。

ツアー客同士で助け合い運動です。
    ヨーロッパの人って、
    写真撮ってくれる時に何も言わないです。

だからこれ5回撮って貰いました。
    シャッター押す時になんか言うて〜smile〜とか!!

って言うて撮って貰いました。
    会心の一枚ですので、載せさせて頂きます。

チームのVIP席です。
    来賓様様様達がお座りになる所。

そしてここで選手たちは優勝カップなどを受け取るのです!!

マッサージ・クールダウンスペース。

シャワールーム

ジャグジー・・・

カバーがかけられてますが、
    ゴボゴボ聞こえてました。

続いてロッカールーム・・・

全員のブース撮りました。
    昨日、彼らはここで負けた悔しさを噛みしめていたのか・・・

#22 ディ・マリア
    アルゼンチン代表です。

好き順位、第3位

#14 シャビ・アロンソ
    スペイン代表

私がはじめて貰ったユニ番号と同じ。
    好き順位、第2位です。

この選手のディフェンスは本当に勉強になります。
    これからもずっと注目していたいです。

#1 カシージャス
    スペイン代表

この選手も耐える選手ですね。
    早くプレーが観たいです。

好き順位、第4位です。

#2 バラン君
    最近フランス代表に呼ばれてます。

今年から急きょ輝き出してますね。
    まだまだ視野が狭い部分もありますが、
    今後期待の☆です。

好き順位、第5位です。

#4 ラモス君
    スペイン代表です。

カシージャスがピッチ不在なので、
    キャップを背負ってます。

若者を引っ張って強固なDFラインを築いて下さい。

#5 コエントラオ君
    ポルトガル代表です。

献身的にピッチを駆け巡ります。

ドッキリで、愛車をレッカー移動されそうになって泣いてるのを見ました。
    めちゃくちゃカワイイやないか!

#6 ケディラ君
    ドイツ代表

言わずと知れた、エジル君の兄貴分。
    面倒見がとても良い兄ちゃんです。

#7 クリロナちゃん
    ポルトガル代表

行くとこまで行っちゃって下さい。
    今後も期待してます。

#9 ベンちゃん
    フランス代表

気味、エジル君の事、陰で大好きでしょ?

#8 カカ君
    ブラジル代表

昨日はあなたのプレーを観る事ができて
    本当に良かったです。

エジルの加入で最近は控えに回ってますが、
    まだまだ腐らずに頑張ってほしいです。

ああぁ・・・
    エジル君
    #10 メスト・エジル君

ドイツ代表です。
    ルーツはトルコです。

君に逢いに来たのです。
    コーナーキックの後姿を観に来たのです。

これからも応援してます。

好きな順位、ダントツの1位です。

今度はドイツ代表戦での姿を観に行きたいです!

#12 マルセロ君

早く復帰して来てほしいです。
    あ、ペペは?

あなた方二人のコンビが大好きです。

アウェイチームのロッカールーム

ちょっとギャップが激し過ぎるんでないかい?

プレスルーム

モー君が毒舌揮わせるところです。

でもそれは記者も悪いよね。

みんな仲良くしてほしいな・・・

このあとはオフィシャルショップで買い物です。
    Tax refundの手続きして下さいね。

ショップが最近新しくなって、3階建(?かな?)になってます。
    たとえば3階で買い物したら、一回のレジでTax Refundの手続きをお願いします。

私は3階で買い物し、1階に行ってとりあえずレジ辺りのスタッフに聞いたら「並んで!」と言われました。
    でもその方、「こっちに来て」と呼んでくれて手続きをしてくれました。
    1階の見学に来た子供達が並んでごった返し状態やったんです。
    スタッフさん、は親切でした。
    パスポートはコピーで大丈夫です。

で、空港でBackするの忘れないで下さいね。
    私みたいに・・・5000円・・・ショック--;

ありがとう、ベルナベウ。
    また来ます。

ホテルに荷物を置きに帰って、
    夕方からスイス君とドイツ君達と合流。
    この日はもう一つの準決勝、
    バルセロナVSバイエルン戦でした。

皆で観戦し、楽しいひと時でした。
    旅の、とてもいい思い出になりました。

いつかスイスとドイツに行くから、
    このまま私を年下と思って
    大切に接して下さいね☆

写真はホテルに帰る途中の電車内で。
    おいちゃん、いきなりカラオケ始めました。
    一曲歌ってお金貰って、隣の車両に移動です。

上手かったです。
    面白かったです。

オモシロカッタデス。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る