バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったが吉日で、<br />去年の10月にフランクフルトまでのチケットを押さえました。<br />目指すはUEFA Champions League, Semi-final 2legの観戦。<br />当初はどこのチームが勝ち進むか未定だったので、<br />とりあえずフットワークを考えての予約でした。<br /><br />日本出発の約2週間前に開催地が決まり、<br />フランクフルト〜バルセロナ〜マドリードの旅程に決定。<br />追加のエアチケット・繋ぎの長距離電車・各地域での滞在先を<br />大至急決めて行き、追加でそれぞれでのオプションを割り込ませ、<br />ほぼ日本から準備してヨーロッパへ乗り込みました。<br /><br />いろんな出来事やいろんな人達との出会いがあり、<br />良いも悪いもたくさんの事を経験できた旅行になりました。<br /><br />来年も同じ時期に行われる<br />チャンピオンズリーグを観に行くかは分からないけど、<br />既にヨーロッパ行きを決意させる旅になっちゃいました。<br />

最終目的はチャンピオンズリーグ観戦!! でもそれだけでは済ませません。(1・2日目前半)

2013/04/27 - 2013/05/04

mameoyaji

mameoyajiさん

思い立ったが吉日で、
去年の10月にフランクフルトまでのチケットを押さえました。
当初はどこのチームが勝ち進むか未定だったので、
とりあえずフットワークを考えての予約でした。

日本出発の約2週間前に開催地が決まり、
フランクフルト〜バルセロナ〜マドリードの旅程に決定。
追加のエアチケット・繋ぎの長距離電車・各地域での滞在先を
ほぼ日本から準備してヨーロッパへ乗り込みました。

いろんな出来事やいろんな人達との出会いがあり、
良いも悪いもたくさんの事を経験できた旅行になりました。

来年も同じ時期に行われる
チャンピオンズリーグを観に行くかは分からないけど、
既にヨーロッパ行きを決意させる旅になっちゃいました。

2.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

2013年4月27日(土)
    1日目
    伊丹-成田 7:55発 NH2176便
    乗り込みまっせ〜

乗るやつじゃないけど、とりあえず撮ってみまっせ〜

初のプレミアムクラスです。
    個室です。
    テンション上がりますが、
    成田-フランクフルトはエコノミーなんで、
    落ち幅が広がらないように
    このへんで抑えときます。

いやいや、機内食、めっちゃ美味しいやん☆
    いやいやいやいや・・・抑えましょう。

成田-パリ-フランクフルトなので、パリで一旦トランジットです。
    パリ-フランクフルトの機内でくれたおやつ。

まぁ、こんなもんやね。な味でした。

フランクフルト空港、広いわぁ・・・
    そりゃチャリンコで移動するわな。

空港内です。
    ケチャップ・マスタードはもちろんかけ放題。

服に飛ばさないように気を付けて下さいね。

機内で他乗客とCAとの論争に巻き込まれ、
    結構嫌な気分を味わされたフライトだったが、
    寝て忘れるタイプであったため、
    ホテルに着く頃には記憶から抹消されてました。

パリで乗換えフランクフルトに着くと、
    無事に荷物も受け取ることが出来、
    すんなりと外に出れました。

トランジットのために、今回は空港近くのホテルに宿泊。
    空港ではShuttle→の表記に従って行けば、乗り場に着く。
    5分ほどでホテルのシャトルバスが来てくれました。

宿泊は、STEIGENBERGER HOTEL
    テレビを点けたら、名前入りで「ようこそ」って。
    嬉しいやぁん☆

ホテルは清潔で、広いし快適です。

海外のベッドは、シングルでもくっついた双子ちゃん状態・・・

2013年4月28日(日)
    2日目
    ルフトハンザ航空で、
    フランクフルトからバルセロナへ。
    まずは移動から始まります。

自動チェックイン機で搭乗手続き後、荷物を預けに行きます。
    手持ちのe-チケットをかざすだけなので、問題なく済みました。

フランクフルト空港は広く、
    便の掲示板が至る所にあります。

しっかり確認して、迷子にならないようにします。

保安検査所を通ると、カフェやバーがたくさんあります。
    早朝にもかかわらず・・・飲んでる人多し・・・いいねぇ☆

あ、これはパンやさん。
    総菜パンが美味そう!!

クリームパンみたいなんもありました。
    チョコクロワッサンとかも美味そう!!

結局このパニーニサンドとコーヒーを買って、
    搭乗ゲートで朝食です。

カフェでコーヒー買ったのに、
    ここで食べよう!っと座って右見たら、
    フリーのサーバーがありました。

はよ言えや( ̄□ ̄メ)と
    一人ツッコミ。

朝から好調です。

ターミナル1はルフトハンザだらけ。
    ターミナル1はルフトハンザまみれ。

今日はこれに乗ります。
    フランクフルト-バルセロナ
    7:45発 LH1124便

乗る飛行機、合ってます。

機内食。
    左から、ヨーグルト→シリアル→が重ねて入ってたパッケージ

ヨーグルト、濃厚で美味しかったです。
    パニーニサンドでお腹いっぱいだったので、
    ヨーグルトのみいただきました。

たぶん・・・アルプス山脈^^/
    雄大です☆

バルセロナ到着

ここも広い。
    そして表示がビミョーに分かりにくく、
    はい、こっちね、って行ったら遠回りやん!!
    ってなります。
    一人一回はなります。

初めてのバルセロナ。
    若干ビビッていたため、空港からはタクシーを利用しました。

タクシーの運ちゃん、ずっと話してくれて、
    観光名所の回り方とかアドバイス貰いました。
    めっちゃ役に立つ情報でした。

写真は運ちゃんの地図。
    メルヘンチックなカワイイ地図でしたわ。
    運ちゃんはピルロみたいな粋なおっさんでしたわ。

ホテル周辺で、駅とか、
    目印になるような建物とかを教えてくれて、
    無事にホテルまで送ってくれました。
    いいおっさんやった。
    ありがとう?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る