ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のソウル。<br />4回目にして初めてキンポ空港を利用し、移動の疲れもなく、まず一日目の夜はチョッパル(豚足)食べました。<br /><br />二日目の朝は、干しダラのスープ、昼はサムゲタン。<br />夜は「JUMP」を見て、「チヂミとてんぷら」を食べます。<br />今回も街歩き(ウォーキング)や韓国料理食べまくり。<br />50過ぎの中年夫婦ながら活動的にソウルを楽しんできました。<br /><br />写真は夕食で行った「ウォンジョ マポハルモニピンデットッ (元祖麻浦ハルモニピンデットッ) 」の看板。<br /><br /> ①出発~チョッパル(豚足)の夕食<br /> http://4travel.jp/travelogue/10774752<br /> ②干しタラスープの朝食~南山ウォーキング<br /> http://4travel.jp/travelogue/10774990<br /> ③サムゲタンの昼食<br /> http://4travel.jp/travelogue/10775164<br />★④「JUMP」観賞とチヂミと天ぷらの夕食<br /> ⑤ソルロンタンの朝食と「韓服・キムチ作り」体験<br /> ⑥「トリックアイミュージアム」~帰国<br />

4回目のソウル。今回も食べました!④(2日目・Part.3~「JUMP」観賞、「チヂミと天ぷら」の夕食)

2013/05/04 - 2013/05/06

entetsu

entetsuさん

4回目のソウル。

二日目の朝は、干しダラのスープ、昼はサムゲタン。
夜は「JUMP」を見て、「チヂミとてんぷら」を食べます。
今回も街歩き(ウォーキング)や韓国料理食べまくり。
50過ぎの中年夫婦ながら活動的にソウルを楽しんできました。

①出発~チョッパル(豚足)の夕食
 ②干しタラスープの朝食~南山ウォーキング
 ③サムゲタンの昼食
★④「JUMP」観賞とチヂミと天ぷらの夕食
 ⑤ソルロンタンの朝食と「韓服・キムチ作り」体験
 ⑥「トリックアイミュージアム」~帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

地下鉄で移動します。
    「JUMP」会場へ。
    最寄の「鍾路3街」駅は、メトロ1、3、5号線が使える便利な駅です。
    ホテル最寄の「孔徳」駅からは、5号線で一本。約15分で着きました。
    「JUMP」会場は15番出口から徒歩3分。便利ですね。
    本当は14番出口というのがあってさらに便利なんですが、現在工事中とのこと。

鍾路3街駅

韓国の地下鉄で驚くのは、改札内にショップが一杯あることです。
    日本だとキオスクぐらいですが。(今は、キオスクとは言わないんですかね)

安い。
    いろんな店があって案外楽しい。

「JUMP」公演の会場到着。
    ここで、チケットと交換します。
    予約は、Alan1.Netで日本で購入。
    R席で二人で64000ウォンでした。

ジャンプ 劇場・ホール・ショー

NANTAと双璧。こちらも面白い!! by entetsuさん

入口前です。ここの5Fが会場です。

• 記念写真用のパネル。<br />気分は盛り上がります。<br />さぁ、「JUMP」公演スタートです。

記念写真用のパネル。
    気分は盛り上がります。
    さぁ、「JUMP」公演スタートです。

ショーはノーフォトですので、ごめんなさい。

結構面白かった。
    家内は、「JUMP」が良いといいます。私は、「NANTA」がいいと。

動きの激しさは、「JUMP」ですね。文字通りジャンプします。テコンドーを基本に振付しているそうです
    「NANTA」ドラムなどの「音」が凄い。
    客席から数人舞台に引っ張り出して・・・という趣向もおんなじです。
    いずれにしても、双璧ですね。

ただ、「JUMP」は写真のように、閉演後出演者が並んでパンフレットなどにサインをしてくれます。まぁ、販促の一種なんでしょうが・・・。
    みんな汗だくで、ショーの激しさを物語っています。

パンフレット類買うことなく、勝手に写真だけパチリ。

「JUMP」も「NANTA」も、基本的には韓国語ですが、激しい動きや、間にちょこちょこ入れられる「笑い」は万国共通。いずれも笑えますよ。

来客は恐らく日本人が一番多いと思います。

ショーが終わり、劇場の前でシャッター。

もう一丁。

夕食を食べるためにホテルのある「孔徳」に戻る途中。

屋台が出ています。
    イカやタコなどの乾物。
    美味そうですが、晩飯食うので見るだけ。(いや、撮るだけ)スミマセン。

屋台。

うーん、魅力的。
    でもでも、我慢。
    夕食の店に着くのが、遅くなってしまう。

• さあ、店に着きました。<br /><br />予定していた店は、「元祖麻浦ハルモニピンデットッ」。<br />LOTTE CITY HOTEL MAPO を予約したのは、「チョッパル横丁」とともに、このチヂミ横丁もあるからでした。<br /><br />メトロ5、6号線、京義線、空港鉄道の4本が通る「孔徳」駅5番出口から徒歩3〜4分。チョッパル屋さんが店を連ねているところを通り過ぎるとすぐです。<br /><br />訪問したのは5/5(日)の21時過ぎ。前日の土曜日とは違い、割合空いていました。<br /><br />

地図を見る

さあ、店に着きました。

予定していた店は、「元祖麻浦ハルモニピンデットッ」。

ウォンジョ マポハルモニピンデットッ (元祖麻浦ハルモニピンデットッ) 韓国料理

これぞ韓国。チヂミと天ぷら。 by entetsuさん

入口のところに天ぷらとチヂミが大量に並び、まだまだどんどん揚げたり焼いたりしています。
    ここで品物をチョイスして店内で食べることも出来るし、もちろんテイクアウトも出来ます。日本人はテイクアウトが多いみたいですね。

なお、この店は24時間営業しているとのことですので、夜食を買いにも行けますね、

• このマークのお店。

このマークのお店。

テイクアウトする日本人が多いようですが、(我々もテイクアウトして、部屋飲みするか)、と思いましたが、やっぱり「店の雰囲気」に触れたくて、結局奥へ。

色々選べるのですが、結局「チヂミと天ぷらの盛合せ(50%ずつ)」。70:30の組合せも出来ますが、これにします。19000ウォン。ビール、マッコリをいただきます。

韓国では、雨の日はチヂミを食べながらマッコリを飲むのが習慣だそうです。

付け合せは、キムチ、もやしの冷たいスープ、大根の水キムチなど。
    料理が脂っこいので水キムチの汁はさっぱりして口直しになります。
    チヂミや天ぷらはタレに付けて食べます。

壁に写真付きメニュー表が。
    店員さんは日本語NGですが、こういうものが有れば、何とかなりまっす(笑)。

しばらくすると、凄い量の盛合せが・・・・・。
    いろんな種類があります。凄い凄い。
    チヂミと天ぷらが混沌状態・・・。

余ればテイクアウトも出来るし、取りあえず食べよう!

予想通り、盛合わせは量が多いのですが、一々チマチマ頼むのもめんどくさいし・・・。
    それにしても、凄い量。
    これで、19000ウオン。1800円くらいですね。
    すべて温めなおして提供されます。

凄い!
    凄い!!

家内が一番感激してた。

食べても、食べても減らない。

飲み物は、まずビール。
    そのあとは、マッコリ。

食べて飲んでますが、減らない。
    (でも、結局は完食)
    中年にはきついぜよ。

減らない。

店内の雰囲気。
    空いてました。
    ご馳走様でーす。

ホテルでバタン・キユー。
    また明日、ということですな。

最終日へ

ロッテ シティ ホテル マポ ホテル