神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月から毎月JALのマイルが失効していくからどこかにいかないと!!<br />と思い立ち、「そうだIKEAで買い物がしたい」と思った。<br />でもJALは神戸空港には飛んでない・・・<br /><br />仕方なく往路はスカイマークで、復路をJALのマイルで取ることにしました。<br />これでマイルは当分放っておいても大丈夫♪<br /><br />1年ぶりに関西に行きました。<br />神戸〜大阪を行ったりきたりしながらおいしいものを食べ、友達に会い楽しいひと時でした。

1年ぶり関西

2013/04/13 - 2013/04/14

みお

みおさん

と思い立ち、「そうだIKEAで買い物がしたい」と思った。
でもJALは神戸空港には飛んでない・・・

これでマイルは当分放っておいても大丈夫♪

1年ぶりに関西に行きました。

高速・路線バス スカイマーク JR特急 JRローカル 徒歩

ポートライナーでIKEAに向かって進行中!
    IKEAが見えてきました!

乗り換えて着くはずが・・・電車を間違え元に戻る・・・
    この写真の景色2回見ました(笑)

北海道の桜はGWです。
    今年は見れないと思ってた関西の桜。
    まだほんのちょっと残ってました。

着きましたーーーっ!!

でかーーーーい!!

北海道にはIKEAがないので堪能してきます!

IKEAのフードコート?
    1階の軽食スペース

ショッピングの後は甘いもの!!

三宮へ移動してパンケーキのお店へ!

しかしかなり待ちましたよ。

パンケーキはベリーベリーなパンケーキ

マカダミアナッツのパンケーキ

どちらも軽くてもう一つでも食べられそうでした。

とにかくこのお店ほぼ95%は女子。
    男子はカップルの子しかいません。

・・・でも男子一人の人いたよ、勇気あるなぁ〜

札幌にはない100均のお店に行ったらほしいグラスがあって6個パックをお買い上げ。
    花を入れておけそうなビンとかも購入。

晩御飯はこれまた初めての「串カツ」

こちらも1時間ほど並びましたかね〜。
    前に並んでたカップルが多分女同士…うげっ

気を取り直して初串カツ!

はい、二度づけ禁止ですよ〜〜〜。

ビールジョッキにまで注意書き。

大阪のパッチワークの先生のところにも1年ぶりにお邪魔しにきました。

ご夫婦でハワイアンなカフェをやってます。

奥様のパッチワークレッスンスペースです

レンタルボックスも始めたいということでしたが、生地もちゃんと収まっててすごい〜

この日は夕方からウクレレライブをするということで、
    パッチワークレッスンスペースとカフェスペースを仕切ってるボードは窓側に移動されてました。

先生が作ったキルトが飾られててすごいきれいでした!

友人はパッチワークの課題を。
    私はリボンレイのレッスン。
    材料を受け取って組んでいきます。

写真は先生が作った完成図です

ランチはご主人が作ってくれました。

このランチなんとワンコイン!500円なんですよ。

ランチも食べたのに、甘いものは別腹です(笑)

ハワイのマラサダ(揚げドーナツ)です

あ〜、満腹です

昨日串カツを食べた梅田まで戻って百貨店をいろいろと物色。
    友達へのお土産を買いました。

その中でもご当地ランチパックがおいしかったですよ。
    友達にも好評でした

1泊2日なんてあっという間ですね。
    でもおいしいものも食べられたし、友人にも会うことができてうれしかったです。

また行くからね!!