台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルで行けるところ!<br />ということで、今回は台北への旅です。<br /><br />羽田⇔松山は、とっても近く、負担が少なかったです。<br />はじめは、独特な匂いや味にギョッとなったりもしましたが、<br />慣れてしまうと、おいしいものがたくさん!<br />若い人たちが弾丸ツアーで訪れるというのが、わかる気がしました。<br /><br />まず1日目。<br />あっと言う間に、ホテルに到着したので、夜市に出かけました。

近し、うまし、台北旅 1日目

2013/05/03 - 2013/05/07

マダムジュリー

マダムジュリーさん

貯まったマイルで行けるところ!
ということで、今回は台北への旅です。

羽田⇔松山は、とっても近く、負担が少なかったです。
はじめは、独特な匂いや味にギョッとなったりもしましたが、
慣れてしまうと、おいしいものがたくさん!

まず1日目。
あっと言う間に、ホテルに到着したので、夜市に出かけました。

羽田のANAラウンジで、まったり。

詳細はこちら↓

羽田→松山(台北)NH1187
    ユナイテッドのマイルで、羽田発松山行きのANA便ビジネスクラスの
    特典航空券をとりました。

飛行時間は、3時間ちょっと。
    これは、すぐに映画を見始めないとだわ!

離陸前から、早くも見始めました私(*^^)v
    ちょうどGWから公開されたばかりの『 L.A.ギャングストーリー』を
    やっていたので、お得気分で楽しめました。

飛行時間が短いせいか、ウエルカムドリンクもなければ、
    アメニティキットの配布もありませんでした。

食事の前のドリンクサービスのみ。
    飲めない私は、お茶です。

食事は、洋食と和食のどちらかを選びます。私は和食にしました。

口取り: 珍味盛り(ほや塩辛)、のどくろ小袖寿司、飯蛸煮、鶏松風
    お造り: 鰹叩き
    主菜: からす鰈幽霊焼き
    青豆ご飯、みそ汁、和菓子

宿泊は、『シェラトン台北』

ホテル詳細はこちら↓

ホテルで小休止してから、夜市に出かけました。

どこの夜市にしようかしら。
    ホテルからタクシーで行こうと思ったので、ホテルの
    コンシェルジュデスクに相談しました。
    夜市一覧の載っているパンフレットを見せて、どこがお勧めか
    聞いたところ、
    『士林夜市』との回答。でもタクシーで30分位というのを聞いて
    ナビパパが遠くは嫌だと言い出す。

では、一番近いのは?と聞いたら、『華西街夜市』との回答だったので、
    そこにしました。

タクシー到着。

なんか・・・ちょっと

さびれてるんじゃ?

あまり活気が感じられない。

頑張ってるおばちゃんも、中にはいた。

おばちゃんから買ったのが、これ。

中に卵が入ってた。あっつーーー!

再び、歩き始める。

これといって、おいしそうなものなし。

仕方なく、一番人が入っているお店に入ってみた。

テーブル、べとべと。。。
    ウエットティッシュ持ってきて良かった(^^;)

勧められるままに、焼きそばみたいなのと

スープみたいなのを購入。

この緑の野菜、なんだろう?

安かったけど、おいしくはなかった。
    やっぱり『士林夜市』にしたかったなぁぁぁ。

早々にホテルに帰って、1日目はおしまい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る