バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、リフレッシュしに2泊4日のタイ旅行に行きました。<br />初めてのタイ旅行だったけど、満喫出来た旅行でした。<br />今回は、ツアーではなくて全て個人手配の旅行です。<br /><br />ホテルは、グランド ハイアット エラワン バンコク<br />(H.I.S.VACATIONで予約)<br /><br />観光は、パンダ観光を利用しました。<br />1日目<br /> 関西空港〜バンコク〜ホテル。<br />2日目<br /> アユタヤ〜像乗り〜晩御飯〜アジアティークザ リバーフロント〜カリプソキャバレーショー。<br />3日目<br /> 市内観光〜買い物〜スパ〜晩御飯〜帰国。<br />4日目<br /> 関西空港到着。

凸凹3人組初のタイ弾丸満喫旅行!3・4日目!

2013/05/03 - 2013/05/06

Kazuhiro Yamamoto

Kazuhiro Yamamotoさん

初めてのタイ旅行だったけど、満喫出来た旅行でした。
今回は、ツアーではなくて全て個人手配の旅行です。

ホテルは、グランド ハイアット エラワン バンコク
(H.I.S.VACATIONで予約)

観光は、パンダ観光を利用しました。
1日目
 関西空港〜バンコク〜ホテル。
2日目
3日目
 市内観光〜買い物〜スパ〜晩御飯〜帰国。
4日目
 関西空港到着。

友人
鉄道 徒歩 飛行機
JAL

3日目!!
    またまた朝早く起きて、ホテルのバイキングで朝食!

今日も、パンダ観光さんを利用して市内観光に出発!!
    インターコンチネンタルホテル横7:20分出発です!

ワットアルン行きの渡し舟乗り場!

対岸まで3バーツでした!
    今回はツアーなので、パンダ観光さんが払ってくれました!

船尾しか写ってないけど、このボードで対岸まで行きます!

昨日と違って天気が悪いです!

だんだん近くなってきました!!
    乗船時間は2分ぐらいです!

ここから見るワットアルンが一番綺麗かも!

ワットアルン到着!!
    今から、この急な階段上るぞ!!

ますます、暗くなってきた。。。

登頂成功!!!笑

上るの大変だけど、ここからの景色は最高でした!

上から下を見るとこんな感じです!

かなり高いです!!

あーーーー、涼しい風が吹いて来たし、もう雨が降るな。。
    慌てて階段を下りました!

降りた瞬間、こんな感じで大雨です!!!

ここで、30分待ったけど、雨が止まなかったので
    傘さして船乗り場に移動!!!

船にのってもこんな感じで濡れるし、ワットポーに着いた頃には
    みんなの服はボタボタでした!笑
    これも旅の醍醐味かな!っって感じです!
    しかし、めっちゃ降りましたよ!!笑

雨も、小雨になってきてワットポー到着!!

涅槃仏の入り口!!

これこれ、これを見たかったのです!!

こちらも、気持ちよさそーーに横になっています!
    しかし、大きくて長いな!

• ここからだと、全てが見えます!<br /><br />足の裏も見ごたえ十分です!!!<br />

ここからだと、全てが見えます!

足の裏も見ごたえ十分です!!!

以外に見る事の無い、背中部分!!

仏塔!!

• エメラルド寺院(ワットプラケオ)到着!<br />

エメラルド寺院(ワットプラケオ)到着!

本堂!!

どこみても、綺麗に金が施されています!

どこ見ても、金金!!
    すごい綺麗でした!!

大昔に、こんなのが作れるんだな。。

プラ・シー・ラタナ・チェディ!

ギンナリー!

伝説の半魚人だそうです。

綺麗に写真が撮れたので!

人は多かったですが、綺麗な所でした!

今回乗れなかった、トゥクトゥク!!!

市内観光も12:30に終了!

夕方まで買い物しつつ、15:00〜
    グランド ハイアット エラワン バンコクの中にある
    アイサワン レジデンシャル スパ&クラブ でスパタイム!!

リーズナブルで、めっちゃ気持ち良かったです。
    みんなの疲れも少しは癒されたかな?!って

• スパして買い物して、バタバタしながら時間が過ぎちゃいました。<br />バンコク最後の夕食は、ホテルで予約してもらった<br />ブルーエレファントです!!<br /><br />

バンコク最後の夕食は、ホテルで予約してもらった
    ブルーエレファントです!!

ブルーエレファントのエントランス!

一軒家レストランという事で、建物も内装も綺麗でした!!

食器も金メッキ??
    みんな、ピカピカでした!!
    キャンドルも灯されてていい感じのレストランです!

カクテルにも、ブルーエレファントが!!

前菜です!

左がカニの身入りカレーで、右がバンブー・フィッシュです!!
    フィッシュは辛くなく美味しかったです!
    カレーは結構辛かったですが、これも美味しかったです!

左がアボガド入りエビサラダ、右側がブラック・チキンのグリーンカレー!!

両方とも、めっちゃ辛かったですが美味しかったですよ!!

左はマンゴ&もち米、右はチョコレートケーキだったかな??
    チョコレート系のデザートです!!

マンゴともち米は、初めは変な味かな?って思ったけど
    何回か、食べるとなれてきたのか?美味しかったです!

以上、6点食べたけど、みんな美味しかったです!

ただちょっと高かったです!
    本当に高級レストランでした。。笑

21:00を過ぎて、急ぎ足でホテルに荷物を取りに帰りました。
    結構みんな疲れていたからホテルから、スワンプーナ空港まで
    タクシーで行きました!
    タクシー料金は400バーツでした。

運転手さんは、昔日本のレストランで働いていたらしく、片言の日本語を話してました。

でも、タイのタクシーはめっちゃスピード速いし、途中ガソリンスタンドにも寄るし、面白かったです!!

22:20分にスワンプーナ空港到着!

日本航空のチェックインカウンターでチェックイン!
    ここの空港、本当に変わった作りで綺麗な空港でした!

スワンプーナ空港には、移動手段が動く歩道しかなくて
    結構時間が掛かります!
    でも綺麗な空港ですよ!!

20分ぐらい歩いてやっと到着!!!

E10ゲート!
    日本航空728便にて関西国際空港に出発!!

時間は、0:40分出発です。

ユッピーもエリカちゃんも疲れて、出発ゲート前のベンチでダウンしてました。。

出発してから、ドリンクサービスだけあって、すぐに消灯しました。

バンコク出発してから3時間ぐらいたってから、朝食のサービススタート!

内容は、オムレツとソーセージでした!

みんな寝てたので、僕だけ完食。

帰りは、高度37000フィートを飛行しています!!

ちょうど鹿児島付近を飛行していました。
    もうちょっとで、関西空港到着です!!

これにて、今回の旅行は終了です!
    予定を詰めすぎて、買い物時間が少なかったです。。
    次回は、もっとゆっくりプランで行きたいと思います!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る