バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、リフレッシュしに2泊4日のタイ旅行に行きました。<br />初めてのタイ旅行だったけど、満喫出来た旅行でした。<br />今回は、ツアーではなくて全て個人手配の旅行です。<br /><br />ホテルは、グランド ハイアット エラワン バンコク<br />(H.I.S.VACATIONで予約)<br /><br />観光は、パンダ観光を利用しました。<br />1日目<br /> 関西空港〜バンコク〜ホテル。<br />2日目<br /> アユタヤ〜像乗り〜晩御飯〜アジアティークザ リバーフロント〜カリプソキャバレーショー。<br />3日目<br /> 市内観光〜買い物〜スパ〜晩御飯〜帰国。<br />4日目<br /> 関西空港到着。<br />

凸凹3人組初のタイ弾丸満喫旅行!1日目!

2013/05/03 - 2013/05/06

Kazuhiro Yamamoto

Kazuhiro Yamamotoさん

初めてのタイ旅行だったけど、満喫出来た旅行でした。
今回は、ツアーではなくて全て個人手配の旅行です。

ホテルは、グランド ハイアット エラワン バンコク
(H.I.S.VACATIONで予約)

観光は、パンダ観光を利用しました。
1日目
 関西空港〜バンコク〜ホテル。
2日目
3日目
 市内観光〜買い物〜スパ〜晩御飯〜帰国。
4日目
 関西空港到着。

友人
鉄道 徒歩 飛行機
JAL

今回は、ラピートβで関西空港まで行きました。
    関空割?見たいなのがあって、安くいけました!

関西空港到着!!
    GWだったので、3時間前に着いたけど、見ての通りガラガラでした。。
    みんな午前中の便で出発したみたいです。。

今回は、空港でWi-Fiを借りていきました。
    バンコクでどこでも使えて便利です!

午後の便の出発は確かに少なかった。。

でも、ガラガラだった分、待つ事なく出国検査完了。

台北から到着したての、B767-300ERです。
    折り返し、日本航空の727便でバンコクまで行きます!

30番ゲート前!
    今回は、タイ・バンコク・スワンナプーム空港まで
    日本航空の727便を利用しました。
    搭乗は、出発30分前から始まりました。
    16:45分定刻通り、バンコクへ向けて出発!

関西国際空港を離陸して30分ぐらいしてから
    ドリンクサービススタート!
    さすが日本航空です、エコノミーなのにビールの種類が豊富!!

高度34000フィートの景色です!

今回は、風が強く吹いていて、所々揺れました。

出発して1時間ぐらいしてたら、機内食登場!!

今回は、洋食がハンバーグライスグラタン!
    和食は、帆立の照焼き丼でした!
    3人ともハンバーググラタンをチョイス!
    赤ワインと食べたら美味しかったですよ!
    食後には、ハーゲンダッツも登場しました!!

機内食が終わったら、バンコク到着まで機内も消灯され
    ずーーっと映画とビデオを見てました!

20:30分定刻より5分早くスワンナプーム空港到着!!

すっごい綺麗な空港ですが、空港内も暑かったです!

immigrationで15分程待ちましたが、それほど混んでなく
    飛行機降りてから45分ぐらいで、空港脱出する事が出来ました!

空港からホテルまで、エアポート・レール・リンク(ALR)で移動!

Express Lineが1時間に1本しかなく、City Lineでパヤータイ駅
    まで移動しました。

チケットは、丸いプラスチック製のコインでした。
    買い方教えてくれて、とても親切な駅員さんがいて助かりました!

City Lineの車内です。
    冷房がガンガンに効いててちょっと寒かったけど、華麗な車内で
    乗り心地も良かったですよ。

途中間違えて、マッカサン駅で降りてしまうアクシデントが発生!!

でも、なくとかパヤータイ駅到着!
    ここからはスカイトレインに乗車、ホテルのある
    チットロム駅まで向かいます!
    またまた親切な駅員さんにチケットの買い方を教えて頂き
    無事チケットゲット!!
    車内は、広くて・綺麗で・快適でした!

ホテルに着いたのが、夜中の11時前でした
    ちょっとお腹が空いたので、ホテルの近くに合った
    マクドナルドで夜食を食べました。

タイのマクドナルドは、ドナルドも合掌してましたよ!!
    サワディークラップ!

注文したのは
    てりやきマックバーガー改めサムライポークバーガー!!と
    タイでしか売ってなさそうな、スパイシーチキンバーガー!

サムライポークバーガーは、日本のテリヤキバーガーより
    一味足りなかったような。。ビミョー−な味でした。

スパイシーチキンは、名前の通りなかなか、辛かったです!
    でも美味しかったですよ!

腹ごしらえも完了、ホテルに戻って就寝。。。

今回泊まったホテルは、グランド ハイアット エラワン バンコクです!
    しかも、リニューアルフロアでした!
    部屋は、広さ十分・綺麗・ゴージャス!!
    2泊じゃなくて1ヵ月ぐらい泊まりたい様なホテルでしたよ!

テレビが大きくて、ウェルカムフルーツもありました!

ちなみに、日本語放送はNHKだけでした。。。

洗面も大きくとお風呂も深くて入りやすかったです!
    写真がないですが、洗面台の隣がトイレとシャワーブースです。

冷蔵庫の中、引き出しの中にも有料ですが
    色々なドリンクやスナックがありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る