チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンカンベーン温泉<br /><br />1泊しました<br />温泉は 入り放題<br />湯量は 豊富<br /><br />チェンマイ市内から 車で1時間弱で行けます。<br />温泉が噴き出し 周辺は宿泊施設もありのんびり過ごせます<br />多人数可能な ローマ風?の風呂 一人が限界の日本風の風呂<br />2?3人くらい可能なお風呂 温水プールがありました<br />足湯 マッサージ 売店 多くの施設があります<br />温泉卵・ビールでのんびりタイム<br />

サンカンペーン温泉に1泊で満喫

2013/03/02 - 2013/03/17

Hisa

Hisaさん

サンカンベーン温泉

1泊しました
温泉は 入り放題
湯量は 豊富

チェンマイ市内から 車で1時間弱で行けます。
温泉が噴き出し 周辺は宿泊施設もありのんびり過ごせます
多人数可能な ローマ風?の風呂 一人が限界の日本風の風呂
2?3人くらい可能なお風呂 温水プールがありました
足湯 マッサージ 売店 多くの施設があります
温泉卵・ビールでのんびりタイム

レンタカー
タイ国際航空

料金支払い所付近の モニュメント
    駐車場や 土産物店が あります。
    車をここに置いて徒歩もOK
    私たちは車に乗り施設内へ入っていきました

入場するとすぐ 左側にモニュメント

売店 うずらの卵が竹の籠にいれられています。

モニュメントと噴泉
    温泉は
    絶え間なく 噴き出ています

風が強いと
    周辺は温泉が
    飛び散っています

温泉卵を作ります
    噴き出た温泉の中に 竹かごごと ぶら下げます
    30分ほどではまだまだ
    もう少し我慢でした

• 足湯<br />底は ぬるっとしています

足湯
    底は ぬるっとしています

場内の 案内板

入浴施設の外観

グループ用のお風呂に入ります

バスタオルも借りれます

温泉浴場の入口です

7番が 私の借りたお風呂です
    脱衣場は入口で 遮蔽物は無く オープンです
    脱いだ洋服を置ける棚はあります。

このお風呂です
    5人以上OK
    売店で購入したビールで
    乾杯

プール
    利用した温泉のすぐ隣
    マッサージも隣にあります。

宿泊棟
    この長屋風
    3部屋利用
    外のテーブル 椅子 3部屋分集めて
    宴会

休憩の出来る 温泉施設
    二人しか入れない 家庭用のお風呂が付いています

休憩温泉施設の建物
    建物には 外にイスとテープル
    屋根も大きく
    夕立でもぬれずに

こちらの施設は3人くらい入れる温泉の休憩施設
    テレビ エアコンがあります。
    一泊しました。

トイレとお風呂

こちらが 数人用のお風呂
    あふれるまで数分の勢いでお湯が出てきます

施設の売店

温泉でのんびり 過ごせました
    宿泊施設の 担当の女性は
    5時に帰って 翌日8時に戻ってきます

夕食は持ち込み
    お酒 飲み過ぎ
    朝食も何も無し
    単に泊まるだけ

サンカンペーンから
    チェンマイへ向かうとすぐに
    鍾乳洞への道となります
    ちょっと 遠回りして

• ちーちゃんさん 2020/07/06 07:13:23
    おはようございます
    海外で温泉に入れるなんてサイコーですね。
    温泉好きにはたまりません。
    日本と違って、食事は無いようですが、
    それもまた、気楽で良いですね。

それにしても、洞窟の仏様には、
    ドキリとしました。😱

Hisaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る