サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンブー(芸術村その3)です。<br /><br />ついでに佐藤琢磨の戦いぶりを観戦しに、サンパウロ・インディ300なんぞも。<br /><br />※<br />ブラジルは、キリスト教の国なんで、週末(土日)はお店がお休みなので、観光客にとっては、行く場所がありません。そんな時は、このエンブ―(日曜日だけ開催)という場所にある「芸術の村」に足を伸ばす事をお勧め致します。<br /><br />※<br />4年ほど前まで、サンパウロ・カーニバルの会場を使って、あのセナもF1に参加する前には、この大会で腕を磨いたというインディ F300が行われていました...今は、サンパウロ市の経済状況が悪くて、中止となっています。

サンパウロで休日、行く場所に困ったら「芸術村エンブー(Embu)」へ行こう~!ついでに 、その昔 アイルトン・セナもキャリアを磨いたインディ300を観る(サンパウロ/ブラジル)

2013/05/05 - 2013/05/05

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

エンブー(芸術村その3)です。

友人
レンタカー タクシー 徒歩 飛行機

• ヴェラnonnaさん 2016/07/10 21:23:24
    エンブー 良いですね!!
    こんにちは コタさん

エンブーって 初めて 見聞きしました。

こんな ショップが居並ぶ 街 いいですね〜〜

もしも行ったとしたら 勢いで カラフルなトカゲとか サボテンとか 大人買い してしまうと思います。

コタさんのお蔭で 行ったこともないない国 ブラジルを 知ることができて 感謝です。

ヴェラnonna

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/07/13 15:47:32
    RE: エンブー 良いですね!!
    こんにちわ。

そぉなんですよぉ。私もサボテン好きで、つい...つい....大人買いしています.....。

このエンブ―は芸術の村と言われており、サンパウロの中心から車で40分ほどの郊外にあります。

平日は、手作りの家具屋などが沢山あるのですが、週末になると車の往来を止めて、公園のある一角を中心に写真の様な縁日会場になります。

ブラジルはキリスト教の国なので、土日は原則:殆どの店が閉まっているので、こういった縁日会場に足を運ぶブラジル人も多く、結構な賑わいを見せています。

私の身近に、日本で喫茶店を開いている方がいるのですが、ここでブラジルのコーヒー園などをモチーフにした油絵などを良く購入して行かれます。

そんな町なんです。

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ