バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は14泊15日の日程でした<br /><br />バンコク入国後、ブルネイ、クアラルンプールとまわってタイに戻りトラート、ラヨーンとまわります。<br /><br />出発は新潟空港から札幌空港経由でバンコクへバンコクよりはクアラルンプール経由でブルネイへブルネイよりクアラルンプールそしてタイへ、帰りは成田経由で新潟へ帰りました。<br /><br />バンコクでは現地で友達になった友人との再会などもありました。<br /><br />いつもに比べて全体に薄目です。

タイ全県制覇をめざして バンコク①

2013/04/24 - 2013/04/25

gen

genさん

今回は14泊15日の日程でした

いつもに比べて全体に薄目です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

新潟空港より札幌新千歳空港へ向けて出発です

KIJ 07:40-09:05 CTS NH1857

阿賀野川が見えます

札幌、新千歳空港到着

エアーサイド

人もまばらですごく静かでした

スワンナプーム空港到着

入国審査は今回はスムーズで15分ほどで入国完了
    前回1時間以上かかったのが嘘の様でした

しかし荷物が出てきません
    プライオリティの札は付いていますがタイ人には関係ないようです

エアポーリンクにてマッカサン駅へ向かいます

今回も宿はユニコプレミアメトロリンクです

常宿になりつつありますが最近、中国人の宿泊客が目につくようになりました

新しいホテルの開拓が必要かもしれません

前に常宿にしていたスクンヴィットのTheKeyは中国人の為に泊まらなくなりました

初日の夕食はやはりラチャテウィーのジェイゴーイ

いつもながらお客さんでいっぱいです

タイに来て飲むビアシンが旨いんだなー

揚げた魚が入っています

タマリンドウの入ったタレで煮込みます

ガイヤーン

ヤムコームーヤーン

移動の疲れもありビール3本飲んだらヘロヘロでした

朝5時に起きて6時前に家を出たので眠かった

2日目

ゆっくり起き遅めの朝食後どこに行くか考えていたら木曜日なので木タラを覗くことに

ホテルより出てペップリー通りを渡りアソーク通りを5分ほど歩きます

木タラ到着

前回も来たので変わり映えしません

軽く一周してMBKへ行くことに

ペップリー船着き場より運河ボートで移動します

プラットナムで乗り換えて

ホアチャーン船着場到着

歩いて5分ほどでMBK到着

こちらはMBK前のビル

明日はブルネイ行きで朝早いので早めの夕食

場所はラチャダのMRTスティサン駅近くナートン

ここのビールは飛び切り冷えていて美味い

空芯菜炒め

全然辛くないしニンニクが足らない

ホイチョー(カニのすり身揚げ春巻き皮包み)

この店、皿などはすべて陶器です

トートマンクング

これは旨かった

オースワン

見た目で判ると思うが美味しくない

ビール2本とで940B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る