パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行3カ国目はフランスへ!<br />エッフェル塔,モンサンミシェル。<br />定番な場所ばかりだったけどすごくステキなところでした。

★☆ヨーロッパ☆★フランス

2008/10/25 - 2008/10/26

toto

totoさん

新婚旅行3カ国目はフランスへ!
エッフェル塔,モンサンミシェル。
定番な場所ばかりだったけどすごくステキなところでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

イタリアから国内線でパリに到着。
    街並みがイタリアとはまた違って気分転換。

おー!やっぱり雰囲気違うっすー。

って思ってたと思うー。

さっそくエッフェル塔へ。
    すごいたくさんの人でした。
    エレベーターに乗るのにすごく時間かかったような。
    仕方ないかっ!

塔の上から。

夕食はカタツムリを食べました。

翌日,早朝からモンサンミシェルに向かいます。
    お腹が空いたのでトイレ休憩でおやつを買いました。

モンサンミシェルツアーで行くと思われる有名なオムレットのお店。
    中がフワフワだったけど,食べごたえはあまりないかな。
    でも好きな人は好きだと思います。

オムレツを食べた後の一時。

到着しました!
    後ろに見えるのがモンサンミシェルです。
    近くで見るより遠くから眺めてる方が個人的にはいいと思いました。

モンサンミシェルの中に大砲があります。

入り口で。

内部はショップが多くあり,観光客が多かったです。
    せっかくの雰囲気が少し崩れた感じがしました。

どんどん教会に上って行っています。
    階段が多くて疲れるー。

途中からの景色。
    綺麗だなぁ。

階段がまだまだあってすごく疲れました。
    でも教会の作りや雰囲気に感動です。

この何もない感じがすごくよかったです。

って個人的には思います。(寂しいって思う人もいるかも)

中にはこんなモニュメントがありました。

除々に改築されてきた様子がわかりました。

教会内の庭園です。

ガイドさんから説明を受けたけど忘れてしまった。
    (確か人力で動かすけど,どの立場の方が動かしていたかを忘れちゃいました。)

見終わって帰ってきました。
    やっぱり外観が美しいなって思います。

ほらねっ☆彡

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る