下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は下北半島巡りです!!<br /><br />十和田からかなり距離があるのですが、日帰りです<br /><br />ルートは十和田−恐山−大間−仏ヶ裏−十和田です<br /><br />写真は大間で食べたまぐろだけ丼2500円 <br /><br />大トロ、中トロ、赤身の丼です!!<br /><br />

思ったよりも寒かった 青森家族旅行 2日目

2013/04/27 - 2013/04/29

mune

muneさん

今日は下北半島巡りです!!

十和田からかなり距離があるのですが、日帰りです

ルートは十和田−恐山−大間−仏ヶ裏−十和田です

写真は大間で食べたまぐろだけ丼2500円

大トロ、中トロ、赤身の丼です!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

7時出発の予定が寝坊して8時出発に・・

七戸の道の駅で馬と1枚

今日も寒くて風が強い

4号線、下北半島縦貫道路を走ります

途中デッカイ風力発電がいっぱいありました

なぜか不気味

野辺地町〜むつ市の中間、横浜町にある豆腐店 湧水亭

卯の花ドーナツ 53円 安い!! モチモチしておいしい!

子供と嫁が半分づつするとのことだったので3個買った
    しかし子供がほとんど1個食べてしまい嫁は不機嫌に・・・

先を急ごう・・

道の駅よこはま『菜の花プラザ』であわよくば菜の花が見れるかと
    淡い期待をしていたが、全く咲いていない・・

手作りのおこわとホタテフライを買って朝ごはんに

ホタテフライおいしかった!!

むつ市手前の見晴らしのいい場所で

風めっちゃ強い

釜臥山をバックに

恐山の少し手前

三途の川ってほんとにあるんですねー

今回1番行きたかった恐山へ!!

時期外れなのか人がまばら

霊場って雰囲気がします

温泉がある!!

1人入ってみえました

失礼して1枚撮らせてもらいました

時間があれば入りたかった

奥へ進むとこんな景色に

何とも言えない空気が

不思議な場所です

風車がさみしい・・

湖が見えてきました

ほんとなら綺麗な色をしているみたいだが、雪融け水で濁っていた・・

なんとも言えない不思議な空間でした

恐山を後にし大間へ向かいます

遠くに北海道が見えます

本州最北端に来ました!!

めちゃくちゃ風が強いです

人がまばら・・・

本州最北端の民宿海峡荘でランチです!!

弟のたのんだマグロ、ウニ、サーモン丼です!!

なかなかいい値段しましたが満足しました!!

険しい山道を走り仏ヶ裏へ

時間が無いので下まで降りずに、展望台から眺めます

独特の形をしています

19:00すぎに十和田に戻ってきました

弟のよく行くラーメン屋に

ラーメン屋とはおもえない店構え

メニューが豊富です おしゃれな店内!!

弟お勧めのつけ麺

おいしかった!!

嫁のたのんだ味噌ラーメン

こちらもなかなか美味!!

スーパーでイギリストーストと、お土産を買いアパートへ

今日は疲れた