弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟が青森で学生をしているので卒業するまでに行かないと、青森に行くことが無いだろうと思い、GWに行くことにしました。<br /><br />なにより子供が飛行機無料のうちに行かないと!!<br /><br />今回はFDAでの旅です。

思ったよりも寒かった 青森家族旅行 1日目

2013/04/27 - 2013/04/29

mune

muneさん

なにより子供が飛行機無料のうちに行かないと!!

今回はFDAでの旅です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

8:00に家を出て小牧空港へ向かいます 初めての小牧空港です!!

FDAを利用すると5日間車の駐車料が無料なのはありがたいです!

チェックインしていると、早速おかしの物色をしています・・・

意外と小さい空港でした。

子連れや妊婦を優先して搭乗させてもらえます。 飛行機に乗る手前で写真を撮っていると、飛行機の近くまで行かせてくれて写真を撮らせてもらえました。
    いい記念になりました!

機内は満員です。 離陸してから飲み物とおかしのサービスがありました。

CAさんが子供にキーホルダーをプレゼントしてくれ、アンパンマンの絵本を貸して
    くれました。FDAのサービスはイイですねー!!

絵本はすごく助かりました!

青森空港に到着すると、めっちゃ寒い  天気も悪い・・

あわてて上着を出します。

レンタカーを借りてB級グルメの1つ石黒のつゆやきそばを食べに妙高食堂へ向かいます。

レンタカーはアクアでした。

店内は大将と若い店員さん2人でした。

天井には大きい凧が飾ってあります。

つゆやきそばです!!

どんな味か想像できなかったが、食べてみると意外においしい!!

ソースとつゆは意外と合う!

残念なのが油っこい・・

次は弘前公園へ向かいます。 予想通り桜は全く咲いていない・・・

まだ雪が残っていました!!

雪ではしゃぐ嫁・・

日本一太いソメイヨシノです。

桜が満開のはずだったのに・・

満開の看板の前で1枚・・

本来ならこんなはずだったのに・・・

駐車場から公園までの間にリンゴを売っていました。

さすが青森!!  3個で200円!!  安い!

色んな種類があり全部試食させてもらいました。

王林が一番おいしかったので3個買って、1つ剥いてもらいました。
    おまけでフジを1つ入れてくれました!!

3個しか買ってないのに申し訳ない。

記念撮影!!

青森道〜みちのく道路で弟のいる十和田に向かいます。

みちのく道路は雪がかなり残っていました。

疲れ果てて眠ってしまいました。

19:00すぎに十和田に到着して近くの居酒屋にバラ焼きを食べに行きました。

感想はごはんが進む味、美味しかったです。

本日の走行120キロ